+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Александр Мицуков

Генеральный директор многопрофильного центра медицины и реабилитации
«Курорт Увильды»

  1. Основа основ закладывается в человеке с его рождением, и очень многое в этом плане определяют родители. Именно от них зависит, чтобы ты родился здоровым ребенком – с руками, ногами, умной головой и добрым сердцем.
  2. Самые важные, базовые вещи появляются в нас в детстве – через воспитание родителей, через окружающую среду, через возможности в плане обучения, которые есть у человека, через достойное качественное образование. В жизни ребенка огромнейшую роль играет мама, именно она закладывает в него ценности и знания, опираясь на которые он выберет свой дальнейший путь.
  3. В жизни важно изначально сделать правильный выбор. В детстве мы мечтаем стать летчиками или космонавтами, а, повзрослев, становимся металлургами, юристами, врачами, трактористами. Планка детства, планка юности, планка взрослого человека – она всегда разная. Но для себя мы должны принять единственно верное решение, и уже потом думать о том, как себя позиционировать в обществе и куда идти. Это касается карьеры, и это касается любви. Мужчина должен выбрать ту женщину, которая сделает его еще сильнее. Чтобы рядом с ней вы не чувствовали пустоты, впереди не видели стену, а за спиной всегда был надежный тыл.
  4. Надо обязательно повышать свое образование. Учиться постоянно и учиться у всех! Не только в вузах или на семинарах, а каждый день у более умных, более опытных людей. Как губка впитывать все новое.
  5. Нужно постоянно быть в движении. Кто-то строит карьеру, у кого-то другие цели – главное, к ним идти не останавливаясь. Но здесь есть опасный момент – в стремлении покорить вершину очень важно с нее не свалиться. Человек, по сути, отрывается подошвами от земли, когда понимает, что многого добился. Это называется звездной болезнью. Как только зазвездил – жди, что вот-вот попкой об асфальт грохнешься. Надо быть очень мудрым, чтобы уловить этот баланс, как канатоходец на проволоке.
  6. Никому нельзя завидовать! Зависть способна в одночасье разрушить все. По своему менталитету люди часто развивают в себе физиологические процессы – покушать, попировать, а потом из зависти смотреть на других. Это чувство не дает развиваться, учиться, а пожирает тебя самого изнутри. К сожалению, менталитет русского человека пока таков: тот, кто сзади, постоянно будет поливать того, кто впереди.
  7. С годами и опытом я научился понимать самое главное: ты должен устоять на ногах ровно столько, сколько тебе отведено в этой жизни Богом.
error: © ООО «Издательский дом «Миссия»