Владислав Редькин

Генеральный директор ООО «Родник»

  1. Успех приходит к тем, кто оказывается первым. Когда мы открывали «Родник», подобных проектов не было в Челябинске. Так же и с отелем «Radisson Blu». Сейчас мы заканчиваем строительство комплекса «Алмаз», и уже сейчас знаем, что по составу арендаторов он не будет иметь аналогов.
  2. Нужно заниматься тем, в чем ты понимаешь все – от и до. Когда нас спрашивают, почему мы не беремся за проекты жилых домов, все просто – если ничего не понимаешь в жилищном строительстве, зачем туда идти. Во-вторых, в городе существует огромный рынок конкуренции в строительстве жилых домов, и быть десятым на этом рынке нет смысла. Мы привыкли быть первыми. Девелопмент – это целый пласт коммерческой недвижимости, куда входят десятки различных объектов, начиная от торгового центра и заканчивая аквапарком. Нам есть еще над чем работать.
  3. Спонтанность и спешка – первые враги успеха. Ни один из наших объектов не возник стихийно. Прежде чем мы беремся за проект, тщательно анализируем рынок, зап-росы потребителей, экономические показатели, прорабатываем архитектурную видимость, внимательно слушаем конструктивную критику и советы независимых экспертов. Это не быстрый процесс, он занимает 2-3 года. Но у нас нет права на ошибку.
  4. Задайте себе вопрос – что вы хотите от потребителя? Мы видим для себя три основные задачи. Во-первых, сделать так, чтобы каждому посетителю было интересно. Во-вторых, этот посетитель у нас всегда и во всем прав. И, в-третьих, мы стремимся его все время удивлять. Мы хотим, чтобы посетитель к нам приходил. Могу поделиться такими данными: на этапе планирования того же «Родника» мы рассчитывали на среднюю посещаемость в 20 000 человек в сутки, сегодня утром мне прислали отчет – в этом месяце эта цифра составила 32 000 человек.
  5. Персонал требует большого внимания. Тем более в плане роста. Сотрудники «Родника» регулярно проходят обучение, у них есть возможность расти по карьерной лестнице, я всегда поддерживаю человека, когда вижу его стремление и результаты.
  6. Руководитель должен выработать для себя принципы и следовать им. Никогда не выходить из себя и трезво взвешивать ситуацию – мой принцип. За 9 лет работы на этом месте я повышал голос всего 2-3 раза, в исключительных случаях. Второе – я поддерживаю политику карьерного продвижения. И третье – на работе я оцениваю людей только по профессиональным показателям. Никаких личных «нравится/не нравится».
  7. Каждый видит успех по-своему. Для меня он исчисляется реальными цифрами. Это 30 тысяч человек ежедневно в «Роднике». Это 12 тысяч – в ТРК «Киномакс-Урал». Это заполненность Radisson Blu за три месяца работы на 50%. Я думаю, это самые объективные критерии успеха.