+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Радмило Лукич

Основатель консалтинговой компании «Pinta Lab Ltd.», автор книг
«10 секретов продаж», «Прогноз продаж», «Управление отделом продаж»

  1. Бойцовские качества. На пути к успеху часто приходится испытывать боль. Чаще всего это эмоциональные переживания, связанные с грубостью и неадекватностью клиентов, коллег, начальника и так далее. Нужно осознанно готовить себя к преодолению подобных этапов, так как путь к звездам, как известно, лежит через тернии. Есть альтернатива не делать того, что может принести боль. Многие идут по этому пути, и никто из них не добивается значимых результатов и уж точно не становится лидером. Некоторые прикрываются при этом понятием «судьба», но предопределенность существует лишь у амебоподобных субъектов, которые реагируют, а не инициируют.
  2. Любовь к богатству. Делать то, что больше нравится, а не то, что приносит больше денег. О моральных и законных принципах никогда не забываем!
  3. Обучаемость. Это качество нужно и можно в себе воспитывать. Если в данный момент вам нужно чему-то научиться, и вы осознаете, что и в будущем знания понадобятся, акцентируйтесь на процессе, постарайтесь преобразовать его в навык, это сэкономит время в будущем. В идеале иметь план обучения на ближайшие пять лет (изучение языка, слепой метод печати, быстрочтение, курсы повышения квалификации) и тратить около 20% своих финансовых ресурсов на это. Станьте экспертом! Станьте труднозаменимым в компании!
  4. Нестандартные подходы. Собирая грибы, избегайте ходить по протоптанным тропинкам – там ничего не найти. Ищите там, где не ищет никто. Продавайте то, что никто не продает. Выделяйтесь. Открывайте новые продукты, новые ниши.
  5. Внутренний контроль. Нет его – и сразу появляются недовольные клиенты. Один мудрый человек сказал мне: «Если компании недовольна продуктом, она не должна предлагать его клиенту. Продавать нужно только то, чем сам гордишься».
  6. Еще одна проблема – тоска. Необходимо понимать, чего вы хотите от работы: самореализации, стабильности, много времени на личную жизнь или чего-то еще. Те, кто хотят мало работать, много получать, да еще и чтоб работа интересной была, имеют в душе разлад и больны тос-кой. Они деградируют сами и деструктивно влияют на других сотрудников.
  7. Есть у меня особая черта – перфекционизм. Я все время стремлюсь к совершенству, и результат меньше, чем десять из десяти, меня не устраивает. Эта черта характера, желание заниматься тем, чем хочется, ни от кого не зависеть и хорошо зарабатывать.
error: © ООО «Издательский дом «Миссия»