Анна Смешко

Управляющая гастрономического бутика «Пятый Океан»

Компания «Пятый Океан» основана в 1999 году. На тот момент основным направлением деятельности была продажа алкогольных напитков различных ценовых категорий. Я находилась у самых истоков развития компании, что дало возможность постепенного, профессионального роста. Сегодня «Пятый Океан» —  это гастрономический бутик, главная миссия которого – повышать качество жизни, формировать культуру потребления напитков и продуктов, придавать их вкусу особенные очертания. 

  1. Самое важное для любого предприятия – доверие клиента и репутация. Искусством продаж и навыками переговоров можно овладеть, но доверие клиента купить невозможно! Важно, чтобы сотрудники разделяли культуру, стратегию, ценности компании. Только команда и слаженность ее работы могут привести к хорошим результатам. Гостя встречает именно персонал, а значит, от его грамотной работы зависит и первое впечатление, и последующие отношения. Стабильности и развития можно добиться только тогда, когда в команде есть ответственные люди, чьи действия направлены на достижение общего успеха.
  2. Эффективность работы сотрудников напрямую зависит от психологического климата в коллективе. Благоприятный климат позволяет более эффективно и качественно работать, а это в свою очередь ведет команду и компанию к успеху.
  3. Важна любая деталь. Удобство расположения, аромат, комфорт, располагающая атмосфера, профессионализм – каждая из этих составляющих должна учитываться и тщательно прорабатываться.
  4. Возвращение клиента говорит об успехе. Главная оценка нашей работы – это отзывы наших покупателей, гостей, коллег и партнеров. Положительные отзывы означают, что ожидания и потребности человека удовлетворены, и теперь он знает, где найдет воплощение своих желаний. Это, конечно, придает сил и безусловно мотивирует к дальнейшему развитию.
  5. Смотреть действительности в лицо. Я думаю, не следует «рубить с плеча». Прежде чем делать выводы и принимать решения, важно реально оценить ситуацию. Необходимо учитывать факты в дальнейшей работе, своевременно реагировать и корректировать действия.
  6. Не пренебрегать путешествиями, семинарами, выставками – это служит замечательной площадкой для обмена опытом, идеями, они вдохновляют и мотивируют.
  7. Я думаю, нет универсальной модели успеха. «Под лежачий камень вода не течет» – постоянная ориентация на развитие, упорство в достижении целей – вот основа успеха.