+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Михаил Смирнов

Директор Группы компаний «Элефант»

  1. С одной стороны, реклама – это творчество, с другой, – одна из самых жестких и регламентированных отраслей. Первое, что я говорю дизайнеру: давай придумаем то, чего еще не было. Потом появляются «рамки»… Если вы, как свободный художник, не готовы работать в «конвейере», может быть, рекламная сфера не для вас?
  2. В нашей работе главное понять, что ты – часть большого механизма. Реализация рекламных проектов – процесс коллективный. Инженеры, менеджеры, дизайнеры, сварщик, сборщики, монтажники… Производство меняет представления и приоритеты. Видишь, как силы, знания и опыт десятков людей воплощаются в осязаемый продукт.
  3. Успех работы рекламного агентства определяет личностный подход. Все компании организованы по-разному. В одних все формализовано и структурировано, в других царит полная импровизация, в третьих вообще работа строится дистанционно. По большому счету, не это важно для клиента. Он делает свой выбор, видя неподдельный интерес к себе. Если вы будете на одной волне, то сотрудничество сложится, и будет удовлетворение от совместной работы.
  4. Мы находимся на самом интересном этапе – формирование рынка и формирование заказчика. С технологической и креативной точек зрения мы отстаем от мировых лидеров лет на 30-40. Но мы всегда шли своим путем. У нас есть собственная богатая история и школа дизайна, которую каждый «рекламщик» просто обязан знать. К тому же это необычайно интересно.
  5. Главное человеческое качество – любопытство. Вокруг столько интересного – журналы, картинки, фотографии, «железо» всякое, и жучки, и паучки… Нужно уметь видеть неожиданное в привычном. Идеи – они повсюду.
  6. Огромное везение – заниматься тем, что тебе нравится. Особенно в компании единомышленников, когда такая «сработанность», что можно понимать друг друга с полуслова. Это надо ценить. Жалко, что времени на все не хватает. Главное помнить… –
  7. … Ничего не бывает завтра. Все есть только сегодня и сейчас. И если жизнь дает тебе какую-то возможность, нельзя ее упускать. Ни за что.
error: © ООО «Издательский дом «Миссия»