Нигина Тен

Директор Челябинского филиала Страхового Дома ВСК

  1. Успех невозможен без реального достижения конкретных показателей, ведь это своего рода удавшаяся стратегия. Ты ставишь перед собой цель или задачу и воплощаешь задуманное в жизнь благодаря умелому и правильному сочетанию опыта, знаний, интуиции и удачи.
  2. Руководителю не следует ставить себя слишком высоко. Такая самопрезентация лишь навредит общему делу, поскольку быть частью команды жизненно необходимо. Важно, чтобы сотрудник не боялся подойти к руководителю с новым предложением или возникшим от чего-то сомнением. Они должны смотреть в одну сторону и одинаково сильно болеть за результат.
  3. Целеустремленность и настойчивость – безусловные спутники успешного человека. Никакой паники в случае трудностей и неудач! Опасней и разрушительней паники может быть только уныние. Порой необходимо приглушить даже самые сильные эмоции и оставаться оптимистом вопреки всему.
  4. Работа над ошибками – одна из ниточек, потянув за которую, приближаешься к цели. Выход есть из любой ситуации, вопрос только в том, как его найти. Не бойтесь задавать себе вопрос: почему это не получилось? Отвечая на него, будьте честны. Правильный и неспешный анализ укажет на допущенные недочеты, а значит вот он – выход из, казалось, безвыходного положения.
  5. Найти поистине свое дело – половина успеха. Узнать «свое» просто. Прислушайтесь к своему сердцу. Если каждое утро оно наполняется энтузиазмом от планов на день и радуется встрече с коллегами и партнерами, значит вы занимаетесь тем, что вам по душе. По смысловой нагрузке понятие «работа» должно быть синонимом к слову «удовольствие», а не к слову «необходимость».
  6. Здорово, когда есть человек, способный направить и послужить примером. Для меня таким человеком стал мой любимый дедушка. Именно он мой наставник, вдохновитель, преподаватель, в трудную минуту готовый поддержать и дать подсказку, а в радостную разделить вкус победы и определиться с будущими планами.
  7. Стереотипы о несовместимости женщин и руководящих постов остались в прошлом. Сегодня бизнес-леди своим примером доказывают, что семья и карьера способны не только мирно сосуществовать, но и дополнять друг друга. Ни в коем случае не отказывайтесь от одного в пользу другого. И, конечно, любите себя. Даже будучи во главе, женщина в первую очередь остается женщиной, и в этом и ее слабость, и ее преимущество.