Степан Фирстов

Врач травматолог-ортопед, генеральный директор Медицинской клиники «ЭФ ЭМ СИ», председатель правления СРО «Медсоюз», член правления Ассоциации травматологов-ортопедов, советник по медицине Уполномоченного по правам человека Челябинской области, эксперт Общественной палаты Челябинской области

  1. Первое обязательное условие современной клиники – соблюдение санэпидрежима. Это основополагающий в медицине принцип асептики и антисептики. В нашем понимании чисто не там, где нет видимого загрязнения, а там, где каждый день два-три раза проводится обязательная тщательная уборка с помощью специальных медицинских уборочных машин.
  2. Качественную помощь способны оказать только профессиональные врачи. Но качество потрогать в медицине нельзя – это всегда отсроченный результат, поэтому контроль за соблюдением качества становится приоритетной задачей. Все наши врачи входят в Ассоциацию травматологов-ортопедов и работают по системе «учитель-ученик». Первыми в городе мы делаем преемственность на всех этапах лечения и связываем амбулаторное и стационарное звенья.
  3. Доступность наших медицинских услуг мы понимаем как стремление идти навстречу самым разным группам пациентов. Наша задача сделать так, чтобы пациент обращался в больницу, не задумываясь о ее форме собственности. Для этого мы активно работаем в программе ОМС, включились в работу по полисам ДМС и уже заключили договоры на обслуживание работников многих травмоопасных производств.
  4. У опытных врачей врачебная ошибка встречается гораздо реже. Внутренняя работа клиники выстроена по принципу постоянной ротации кадров – это значит, например, что оперирующий хирург может проводить консультацию и вести первичный прием, и наоборот.
  5. Мы многопрофильная клиника, но многопрофильность у нас прицельная. Если говорить о травматологии и ортопедии, то мы расширили направления за счет введения в процесс врачей сопутствующих сфер – ожогового хирурга, врача челюстно-лицевой хирургии, сосудистого специалиста, онколога и хирурга широкого профиля. Отдельное направление занимается спортивными травмами и готово принять участников любых соревнований в том числе и международного уровня, требующих особого уровня медицинского «внимания».
  6. О безопасности пациентов мы думаем в первую очередь. Травмпункт укомплектован оборудованием со сниженными показателями облучения в рентген-кабинетах. Кроме того, сегодня у нас есть лор-комбайн, позволяющий моментально, в режиме реального времени, справляться с экстренными лор-травмами.
  7. Мы социально-ориентированная клиника. Мы заключили договоры на постоянное бесплатное обслуживание детей, получивших травму в детских садах Ленинского района. Все готово и к приему пациентов с ограниченными возможностями. Мощности оборудования и программное обеспечение позволяют обслуживать одновременно большое количество пациентов в случае чрезвычайных ситуаций. Мы не хотим, чтобы нас воспринимали как дорогую частную клинику, ориентированную только на VIP-сегмент, а видели в нас полноценное медицинское учреждение, направленное в своей деятельности на здоровье граждан нашей любимой страны.