+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Татьяна Фрамуза

Татьяна Фрамуза

  1. Перестать стараться стать успешной. Успех – мужское слово. Для женщины все приходит по-другому. Развитие бизнеса, переговоры на разных уровнях, управленческие поединки, семейные и несемейные отношения помогли мне понять одну незамысловатую аксиому – женщина выигрывает тогда, когда она проигрывает.
  2. Пусть мужчина будет успешным. Женщина хочет быть счастливой, она живет иным, она живет желанием. Иногда, мне кажется, я умею одним намерением «включать» весь мой маленький, локальный мир крутиться вокруг моего желания: ой, я так хочу, чтобы… и дальше от контекста бизнеса или семьи. А вот как наращивать мастерство «вдохновлять желанием» – тут как раз и нужно прикладывать ежедневное кропотливое женское старание.
  3. Быть легкой и искренней. Поверьте, нет ничего более эффективного в любой сфере жизни, чем легкая, открытая к любому диалогу, осознающая свои эмоции и чувства женщина. Мы слишком запутали себя понятиями и образами «прилично-неприлично», «правильно-неправильно», «позволительно-непозволительно». Легкость… Она раскрывается из принятия и цветет там, где нет страха, что случится не по-твоему: ну так, так так. Женщина – подарок.
  4. Когда понимаешь свою природу, просто встроиться в любое пространство. Найти свою уместность в любом месте. Свою достаточность. Недавно осознала вот так вдруг, что два самых важных слова, оказывается, не «спасибо» и «пожалуйста», а «достаточно» и «достойна». Перестроила все ментальные конструкции, от бытовых до глобальных. Волшебство какое-то. Вот попробуйте))
  5. Нужно перестать конкурировать с другими женщинами. Искать не различия, а схожесть между нами. Сравнивание приводит к конкуренции, конкуренция – к борьбе, борьба – к разобщенности. Это очень истощает. Последнее время повадилась ездить в лес водить хороводы, такое необыкновенное чувствование силы женского круга и в то же время внутреннего, личного умиротворения и наполненности.
  6. Позволять себе быть девочкой. Мне понадобились годы, чтобы отучиться от «спасибо, я сама», и вспомнить, как это: надуть губки, закатить глазки и признаться в своей беспомощности. Чтобы мужчина смог развернуть, наконец, всю свою мощь. Нам надо перестать наших детей учить вместе: внедрять в голову девочкам формулы, от мальчиков требовать смирения и послушания, на глазах у девочек, между прочим. Иначе мы еще долго будем строить перекошенное общество.
  7. Я хочу жить в мире, где правят мужественные и успешные мужчины, вдохновляемые женственными женщинами. В таком мире, мне кажется, всего будет в достатке, и каждый будет занят своим любимым делом: женщина – желать и вдохновлять, а мужчина – создавать и нести ответственность.
error: © ООО «Издательский дом «Миссия»