+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Небольшие, раскрашенные в яркие бело-сине-красные цвета, они только с виду кажутся легкими. На самом деле это настоящие боевые МиГи – самолеты, ставшие легендой. Мощный рев реактивных двигателей, скорость, петля, разворот, снижение на минимальную высоту и снова ввысь. Для тех, кто видит это своими глазами, кажется, что за штурвалом люди, для которых не существует ни законов физики, ни правил аэродинамики. Это почти правда. Каждый пилот знаменитых «Стрижей» – не просто профессионал, это настоящая элита русской авиации. Накануне их выступления в Челябинске, мы встретились с заместителем командира авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи», ведущим группы, подполковником ВВС Сергеем Осяйкиным.

Сергей Осяйкин

Сергей Осяйкин

Сергей Иванович, скажите, люди, которые знают, что такое летать в небе, отличаются от всех других?
(смеется) Я бы не сказал. По крайней мере, я не вижу разницы между собой и кем-то другим.
У вас уже десятки выступлений на авиа-шоу по всему миру, какое выступление запомнилось больше всего?
Больше всего запоминается, конечно, самое первое выступление. Мое было в Воронеже в 2005 году. Очень волнительны показы за границей. Чужая страна, на тебя смотрят люди другого менталитета, другого образа мыслей, граждане другого государства, и ты понимаешь, что представляешь свою страну, что тебя будут оценивать. Это какая-то особая моральная ответственность. А вообще, нет такого, чтобы чувства притупились, и ты летал, машинально выполняя фигуры. Мы понимаем, что на нас смотрят люди, и всегда хочется показать все, на что ты способен.
Вы верите в приметы?
Лично я не суеверный человек. Но это все индивидуально, знаю, что многие пилоты верят приметам и соблюдают какие-то свои ритуалы. Кто-то не бреется перед полетом, кому-то нужно подойти самолет погладить, поговорить с ним, у каждого свое.
Насколько я знаю, вы уже не первый раз в Челябинске?
До этого мы были в Челябинске два года назад, точно так же участвовали в показе, правда немного в другом составе, сейчас группа пилотов обновилась. А вообще в Челябинске мы бываем, и когда, например, летим куда-нибудь на восток, часто делаем промежуточную посадку в Шаголе.
Чем для вас отличаются города с высоты птичьего полета?
Город можно запомнить только по людям. Я могу судить по тому, как нас принимают в городах, очень приятно повсюду видеть такое количество людей, неравнодушных к авиации. На праздник приходят целыми семьями, с друзьями, а любовь к самолетам не имеет географии, неважно, где ты находишься – в Челябинске или в Краснодаре, небо у нас на всех одно.
А вы когда почувствовали любовь к авиации?
Для меня как-то изначально, с самого детства, было определено, что я буду заниматься этим делом, сколько себя помню. Так сложилось, что мечта осуществилась.
Вы когда-нибудь испытывали страх высоты?
Да, наверное, все люди боятся высоты – если подняться вверх и посмотреть вниз, так или иначе какой-то животный ужас возникает. Но когда летчик садится за штурвал самолета, он не боится того, что он делает. Для летчика полет это не преодоление своего страха, это его работа, его дело, его большое удовольствие.
Какие пилотажные фигуры входят в выступление?
Мы всегда отталкиваемся от погодных условий, что-то корректируем, но в Челябинске планируем показать весь комплекс. Будут и вертикальные фигуры, и горизонтальные. Мы взлетим, сделаем со взлета «косую петлю» парами, соберемся, выйдем в «пеленги», выполним отстрел «тепловых ловушек», затем перестроимся в «ромб», из «пеленга» сделаем «петлю Нестерова», потом выпустим шасси, сделаем «косу с шасси», перестроимся, сделаем «синхронные бочки», соберемся, затем пилотажный порядок «стрела», сделаем «косую петлю» уже в «стреле»… (смеется)
Сергей Иванович, вас ночью разбуди и вы, наверное, так же без заминки все это расскажете.
… а затем сделаем вираж, «косой», затем переворот, «синхронную бочку», проход в «пилотном раунде». Конечно, расскажу – каждая фигура очень тщательно отрабатывается, есть свои нюансы для каждого пилота, но мы все опытные летчики и много летаем вместе.

IMG_1439

Как в состав «Стрижей» попадают новые пилоты?
К нам может приехать пилот из любой строевой части ВВС России, далее необходимо сдать теоретический экзамен, затем практический, мы полетаем с кандидатами, а затем уже на конкурсной основе выбираем тех, кто у нас останется. После этого еще минимум два года пилот проходит подготовку, прежде чем участвовать в выступлениях.
В жизни вы дружите с вашей командой?
Конечно. Мы много времени вместе проводим, и не только на работе – в жизни тоже стараемся встречаться, когда есть такая возможность.
Как отдых у вас проходит? Он экстремальный или больше спокойный?
Он больше спокойный. Но у всех пилотов свои интересы – кто-то увлекается спортом, кому-то лучше с детьми выехать в какое-то тихое спокойное место. Мы много времени в разъездах, поэтому стараешься свободное время с семьей проводить.
Расскажите о самолетах, за каждым пилотом закреплена своя машина?
Нет, у нас нет такой привязки, каждый из нас может сесть в любой из наших самолетов. Конечно, у каждого из них есть свои особенности, к которым привыкаешь, которые уже знаешь. Стремимся полет выполнять на одном самолете. Бывает и так, что мы прилетаем гражданскими самолетами в другой город, а там берем местные МиГ-29. «Стрижи» – единственная в мире пилотажная группа, которая летает на истребителях четвертого поколения самолетах МиГ-29. Нам они очень нравятся. Посмотрите, какие красавцы!
В какие минуты жизни вы становитесь сентиментальным?
Провокационный вопрос вы задаете (улыбается). У каждого человека какие-то свои эмоциональные крючки, которые могут цеплять. Наверное, с возрастом их становится больше, потому что появляются новые привязанности, мы что-то переоцениваем, в памяти все больше моментов, которые несут какие-то приятные воспоминания. Конечно, мы все стараемся возвращаться в эти моменты.
Какой ваш любимый фильм на военную тему?
Сложно сказать, их много. Для моего поколения и для людей постарше были и остаются любимыми такие фильмы как «Офицеры», «В бой идут одни старики», «Они сражались за Родину» и так далее. Мы выросли на этих фильмах, они останутся для нас самыми лучшими.
А песня, которую пели героя фильма «Небесный тихоход» для вас тоже актуальна?
(смеется) Конечно! На этой песне выросло не одно поколение пилотов. И думаю, не одно еще вырастет. Первым делом самолеты! Ну а потом, потом все остальное.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»