IMG_0225

Понедельник. Раннее утро. 10:30 a.m. Отель «Ritz-Carlton Moscow». За окном волнующая прохлада. Комнату окутывает стойкий аромат духов «Maison Francis Kurkdjian». Тишину в номере прерывает внезапный стук и любезный голос: «Ваше розовое «Moet&Chandon» и свежие фрукты». В гостиной появляется столик с белоснежной скатертью, сервированный искрящейся посудой, от которой до тошноты веет пафосом и деньгами…
Есть люди, которые считают, что не в деньгах счастье. Однако их отсутствие еще никого не осчастливило.
Quod licet Jovi, non licet bovi – «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»:)
Но то время давно прошло, наступил миллениум… Приверженцем какой модели является «олигарх нашего времени»? Скромность или «роскошь на грани»? Сдержанная элегантность или вычурные «понты», неуместный пафос, вседозволенность и безотказность везде и во всем, крутые «тачки», «сиськи» пятого размера, фарфоровые зубы, тряпки самых известных марок в мире, смена пола и даже убийство?
Уже ни в одной стране мира не судят по одежке, а судят по уму и личным, профессиональным качествам. Только в России этот стереотип закрепился и стал одним из показательных.
Есть такой тип людей, которые casino online не живут, а существуют, хотя сами уверены в обратном. Живут они не по средствам. Привычка производить хорошее впечатление, никогда ни в чем себе не отказывать, постоянные желания заставляют таких людей участвовать в бесконечной гонке за недосягаемой жизнью. У кого-то что-то есть — и мне надо.
Один мой знакомый купил себе Mercedes Benz и содержит его в ущерб своей жене и детям. Другой купил себе золотой айфон с вензелем, а в съемной квартире «шаром покати».
Жалко их … Вечное несоответствие между «быть» и «казаться».
Откуда берутся такие «понтоделы»? Кому-то судьбой был послан неожиданный подарок – прикоснуться к безбедной жизни, а они вследствие своей тупости не смогли удержаться за хвост этой «жар-птицы», не могут о ней забыть, тщетно пытаясь вернуть былое. А у кого-то желания опережают возможности, и ему просто не повезло.
Лирические размышления прерваны все тем же любезным голосом: «Ваш счет за завтрак». Платиновая карта Visa. С Вашего счета списано 31000 рублей.
В такие моменты сразу вспоминаешь фразу: «Не надо врать самим себе. В деньгах счастье. Другое дело, что счастье стало полной х…» (Сергей Шнуров).
Сделан последний глоток. Бокал пошатнулся, и его «искрящиеся» осколки разлетелись как звезды. Да, и хрен с ним…