1

Вы действительно не понимаете человеческую природу, если не знаете, почему ребенок на карусели машет своей маме на каждом круге, и почему его мама машет ему вслед.

Когда вспоминаешь ее образ, в сердце появляется необъяснимое волнение, смешанное с самыми прекрасными эмоциями, которые только может испытывать человек. Ты бесконечно к ней привязан. Ее счастливый смех с годами становится ценнее воздуха. Нет ничего важнее улыбки на ее лице, искрящихся глаз и уверенности в ее благополучии.

Мама – самое теплое и нежное слово.

Вырастая, мы расстаемся с мамой, отправляясь в плавание под названием «самостоятельная жизнь». Мы забываем позвонить, чтобы мама просто услышала голос своего неразумного взрослого дитя. Мы все время спешим, работаем, боимся что-то не успеть, пропустить главное, встречаемся и расстаемся, посвящаем себя ненужным людям, обделяя вниманием самого дорогого человека в жизни. Мы появляемся у мамы все реже и реже…

Мамы – вы такие разные и такие родные, властные и мягкие, консервативные и современные, сильные и ранимые, спокойные и эмоциональные, бизнес-леди и домохозяйки, заботливые и «не очень»…

Есть такие «мамы», которые заботу заменяют «бабками», «покупая» своему ребенку няню, гувернантку, репетитора, «крутые» дипломы, дорогие «автоигрушки», подкидывают «безлимитку по жизни». А потом, когда из любимого «чада» выросло то, «что выросло», задаются вопросом: «Как же это так получилось? Зачем я «отмазала» его от армии, где у него был шанс стать человеком? И что мне теперь с этим делать?». «А рожу-ка я второго…»

А что ты хотела, «дорогуша», если в то время, когда ты валялась на педикюре и «торчала» в азотной криосауне, а потом «жарилась» в солярии, твой «малыш» благополучно «курил бамбук».

Ботокс, силикон, «мезо моськи» были важнее интересов собственного ребёнка. Ребенку нужно было всего лишь мамино внимание, которого он так требовал, совершая из ряда вон выходящие безумства, «хамя» всем без исключения, а мама, влюбленная в себя, замечать этого не желала…

Сколько бы ни было тебе лет, тебе всегда casino online нужна мама, ее ласка, ее взгляд. Чем сильнее материнская любовь, тем счастливее твоя жизнь. Есть ли в этом мире что-то, что могло бы заменить материнскую любовь? Пожалуй, есть…

Любовь мамы твоей мамы – бабушки способна обогреть настолько, что возникает вопрос: «Бабушка, почему ты не моя мама?». И ребенок не понимает, почему в ответ бабушка молчит и плачет… Бабушка всегда поймет, услышит и простит. Она так нами живет…

Запах домашних пирогов, теплые вязаные носочки, постоянный вопрос: «Ты покушал?» и другие банальности так глубоко спрятаны в моей душе.

Столько разных воспоминаний из детства, связанных с мамой, и у каждого они свои. Помню улицу Южную, помню, как мы в троллейбусе ехали за котом, как вместе придумывали ему имя. Он как член семьи прожил с нами 26 лет.

Моя мама самая красивая женщина, которую я знал. Тем, кем я стал, я обязан своей маме. Все мои успехи в этой жизни я ставлю в заслугу маме.

Спасибо мама за то, что ты есть,
Спасибо, родная, без тебя мне не жить –
и это не лесть,
Сколько дорог мне еще предстоит пройти,
Без тебя мне никак, за все прости…
© Павел Павлов