Последние пару лет про сериалы не пишет только ленивый. Пишут и в начале сезона, и в середине, и в конце. Писать о готовящихся сериалах грешновато, потому что в итоге они могут оказаться совсем не интересными, а мы как бы посоветовали уже. Поэтому мы собрали девять новых сериалов, которые вышли в 2014 году и однозначно заслуживают вашего внимания.

681831Настоящий детектив (True Detective)
8 серий | HBO/Amedia
Если вы читаете про этот сериал впервые, то вы, наверное, живете где-то на другой планете. Про него вам точно говорили и друзья, и серьезные газеты, и таблоиды. «Детектив» сломал рамки традиционного телесмотрения. В эту коробочку средних размеров поместили полноценный фильм. Просто этот фильм длиной в 8 часов. В главных ролях несравненный Мэттью МакКонахи и чуть похуже Вуди Харрельсон. И вместе они расследуют серию зверских убийств, происходивших на протяжении 17 лет.

The-Red-Road-c9a01172Красная дорога (The Red Road)
6 серий | SundanceTV
Еще один сериал про «что-то произошло давно, но выясниться должно только сейчас». Семейные проблемы, алкоголизм, шизофрения, индейцы – все это в небольшом пригороде Нью-Йорка. «Дорога» это яркий представитель интеллектуального сериала. Создатель сериала Арон Гузиковски – автор сценария к одному из лучших триллеров прошлого года «Пленницы». Сняли всю эту эстетскую драму тоже не простые режиссеры, среди них обладатели престижных премий Джеймс Грей и Лодж Керриган.

kinopoisk.ru-Fargo-2365550--o--Фарго (Fargo)
10 серий | FX/Первый канал
Знакомое название? Был 18 лет назад такой фильм, который стал культовым в один момент. Но даже если вы не смотрели фильм, то сериал можно смотреть. Они связаны только названием да парой отсылок к фильму для фанатов. Стоит предупредить, что сериал ориентирован на людей с чувством юмора, причем со слегка извращенным юмором. И по традициям этого года в сериалах теперь играют большие актеры, а не звезды сериалов.

kinopoisk.ru-The-Leftovers-2412718Оставленные (The Leftovers)
10 серий | HBO/Amedia
Пожалуй, если можно было бы давать премию в категории «самый депрессивный», то «Оставленные» с легкостью бы забрали ее себе. Сериал является экранизацией одноименного романа Тома Перротты, который также был автором не менее депрессивной драмы «Как малые дети». Сюжет вертится вокруг гипотетической возможности, что одновременно из мира пропали 2% людей. Конечно же, создателям сериала без разницы на этот вариант, и это является аллегорией на переживания американцев о жертвах 11-ого сентября. Сериал, как и эмоции – универсален, и нравится всем, от редакторов журналов до районных депутатов.

The-Honourable-Woman-ce33abe0Благородная Женщина (The Honorable Woman)
8 серий | BBC Two
Один из немногих телевизионных рынков, которые идут не клишированным путем, это Великобритания. И тут BBC снова на высоте, они полезли туда, куда американские каналы стараются не лезть. Все-таки израильско-палестинский конфликт такая тема, которую стоит аккуратно обходить и не упоминать вслух. Тут же получился крепкий шпионский триллер со спецслужбами и бизнесом.

Manhattan-5d0f43a7Манхэттен (Manhattan)
13 серий | WGN
Вторая попытка Чикагского канала WGN сделать сериал оказалась еще успешнее первой. Этот сериал совсем не про боро Нью-Йорка, а про Манхэттенский проект. А это, как вы должны знать, кодовое название программы США по разработке ядерного оружия. Напряженный сюжет и отличная стилизация под 1943 год делают этот сериал одной из самых интересных новинок года.

The-Knick-f8ed040bБольница Никербокер (The Knick)
10 серий | CineMax/Amedia
Это начиналось просто как интересный проект. Стивен Содерберг, режиссер трилогии про друзей Оушена, «Траффик», «Солярис» и многих других фильмов – устал от Голливуда, и сказал, что кино больше снимать не будет. На главную роль взяли англичанина Клайва Оуэна, который большой звездой хоть и не считается, но смотреть на его роли интересно. И вроде бы начали снимать сериал о больнице в Нью-Йорке начала XX века. Но с учетом мастерства режиссера иногда теряется эта грань, и кажется, что это совсем наши времена, совсем наше поведение, и ничего не изменилось.

kinopoisk.ru-The-Affair-2468332Любовники (The Affair)
10 серий | Showtime/Amedia
Главная новинка этой осени. Детективная любовная драма про историю одной измены, приведшей к убийству. Главная фишка в том, что каждая серия поделена пополам, и в ней показаны обе точки зрения на происходящее – мужская и женская. Да, внимательный зритель видел этот прием в фильме «Расемон» Акиры Куросавы, и в некоторых сериях других сериалов. Но так чтоб целый сериал так сделан был и раскрывал больше, не кто прав и виноват, а мужской и женский взгляд на отношения в целом.

The-Missing-39b81be8Пропавший без вести (The Missing)
8 серий | BBC One/Amedia
Еще один английский сериал в нашем списке. Как и все английское, он пропитан ненавистью к французам. На этот раз семейная пара поехала отдыхать во Францию, и у них похитили ребенка. Практически бездействующая французская полиция и никакого результата. Но вот спустя 8 лет после произошедшего появляется новая информация, и новые подозреваемые.