+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

«Расскажите мне обо мне, судя по моим очкам», – положила на стол перед Власенко свои очки. «Что ж, классическая форма в сочетании цвета и элементов декора, с одной стороны, выглядит спокойно, классично», – осторожно начал он, рассматривая мои окуляры, купленные спонтанно назло пасмурной погоде. – «А с другой – выдают некую смелость характера. Не каждый человек наденет такие цвета – красные, бордо, фиолетовый, да еще со стразами в форме мальтийского креста. И в то же время – это человек, который не придает большого значения стоимости очков, но при этом хочет быть модным, стильным». Что ж, Артем Валерьевич, шайба в воротах. Счет: один – ноль.

Артём Власенко

Артём Власенко

2:0
Я полностью отдавался своей специальности в студенческие годы, много читал по офтальмологии. Оптика тогда была в зачаточном состоянии, но я думал – возможно, когда-нибудь я применю каким-то образом свои знания. Помню, частенько дебатировал с заведующим кафедрой. Он мне говорил: «Что ты умничаешь? Начитался всякой ереси!». Теперь эта «ересь» – мой бизнес.

3:0
Я совсем не оторван от своего салона, хотя мой кабинет и на пятом этаже. Но поскольку я сижу высоко, то извлекаю из этого все возможные плюсы. На башне мельзавода я вижу в реальном времени давление, время и погоду. Вижу красивый берег реки Миасс, Торговый центр, церковь. Я получаю удовольствие от созерцания всех этих мест, знакомых с детства.

4:0
Что, височки поседели? Седые височки – не показатель возраста, и уж точно не кризиса. Седина – это, скорее, средство от облысения. Вот вы хоть раз видели седого лысого? А кризис как раз наоборот – подтолкнул нас. Клиент – это главное. Поэтому за последний год мы проделали такую работу! Постоянно изучаем рынок, людей, товар. Да, изменилась структура рынка: стали покупать более дешевое, ремонтировать старое, но люди по-прежнему уделяют внимание своему здоровью.
Сегодня мы готовы зарабатывать меньше, чтобы дать возможность большему числу людей получить качественную оптику. Мы работаем над сервисом, качеством, ассортиментом, ценами, над всеми этапами продаж. Два года назад мы росли и радовались, покупали магазины – открывали оптики… А к чему шли? Не понятно. Времена те прошли. Сейчас все упорядочивается. Сегодня для меня все по-другому, – Клиент решает и определяет кто останется на рынке…
Если при мне жалуются на кризис, я не кричу, что у меня все супер, и не плачусь: «И у меня тоже плохо». Я отвечаю: «Грех жаловаться».

5:0
Не люблю беспорядок! И хотя я не человек дисциплины, но сегодня я как раз стою на столпах порядка. Уверен, что система – основа всего. Это мое новое знание.
Последние год-два я много учился. Один из курсов – коучинг как один из видов менеджмента. Там нас учили задумываться: кто я сегодня? кем буду через 20 лет? Так вот, сегодня я – хороший сын своих родителей. Дальше я – хороший отец. Я надеюсь на это. Я – хороший семьянин. Я построил свой дом, как ни банально это звучит. У нас кусочек земли, у нас деревья, у нас травка, у нас банька. У нас летом заботы по саду – огороду, а зимой – по уборке снега. Я живу рядом с родителями и очень рад, и благодарен им, что в свое время они убедили меня купить участок рядом…
Кто мне помог всего этого добиться? Родители, семья, жена, что дала жизнь нашим детям, которые будут продолжать наш род.
И, конечно, мой бизнес. И всё это взаимосвязано, всё друг друга подпитывает.
Семья и бизнес – два сообщающихся сосуда. Не знаю, что от чего больше зависит: успешный бизнес от благополучия семьи, или наоборот. Думаю, все вместе. Поэтому стараюсь поддерживать равновесие.
Все зависит от меня. От кого же еще?

6:0
Власенко-бизнесмен ничем не отличается от Власенко-человека. Есть правила, которым я следую как в жизни, так и в бизнесе. Это классические, золотые правила. Не обмани – главное.
Я очень демократичный и в жизни, и в бизнесе. Не авторитарный, не деспотичный, не жесткий.
Но если сотрудник украдет, обманет – не прощаю и не прощу никогда…
Ну хорошо, процентов на 20 я жесткий руководитель. Но я хочу и буду жестче. Бывают такие моменты, когда я выпиваю озверина …
Ну да, с сотрудником я жестче, чем со своим ребенком. Но ребенку еще можно что-то объяснить, а взрослый сам понимает, что поступает неправильно. Бесполезно его воспитывать. А читать лекции о том, что нехорошо врать, нехорошо красть…. Коучинг? Я не сказал, что я сторонник его.
А что касается детей, то это мои плоды, и в их поведении я ищу какие-то свои проблемы. И я буду их решать.

7:0
Предпочитаю толковых людей всем остальным. Возможно, это идеальный вариант, но я бы хотел, чтобы в компании работали люди, которые относятся к делу, как к своему дому. Но я не требую жертв или гиперусилий. Я просто прошу: «Ну, не выкидывай мусор мимо ведра! Не проходи мимо беспорядка!» Я хочу, чтобы каждый на своем месте делал чуть больше.
Цель моя – чтобы у нас была общая цель. И у меня перед глазами не нули, а довольные клиенты, это главная Миссия нашей работы.
Раздать очки бесплатно? Мы в меру альтруисты: по традиции ко Дню Победы 100 ветеранов получают очки бесплатно. И этот год не исключение.
Хочу, чтоб люди радовались жизни. Как я? Да.
Мне несложно сделать любую работу. Если кому-то претит труд разнорабочего, для меня это не проблема. В субботу приезжаю в салон, вижу – снег, а дворника уже нет – беру лопату и чищу. Поднять мусор с пола – нет проблем! Не могу смотреть, когда грязно! Обидно за сотрудников, которые сами пачкают. Нет, собрания по этому поводу не собираю, виновных не выявляю, но при случае обязательно выскажусь… с сарказмом… так, чтобы стыдно стало.
Всем своим поведением пытаюсь доказать сотрудникам: я могу делать все!

8:0
Думаю, человек не может быть счастлив, если вокруг все плохо.
А счастье – это много чего для меня. Здоровье – это счастье. Счастье – заниматься по утрам спортом, а потом с классным настроением приехать на работу. И если тут народ ходит унылый, я постараюсь заразить всех своим настроением. Так что счастье… тоже зависит от меня.

9:0
Я не правдоруб! Если вижу, что кто-то ведет себя подло, не стану высказывать ему свое мнение. Но этот человек для меня закрыт – для всего. Да, жизнь сталкивала меня с подлецами, правда, это были единичные случаи. И мне приходилось встречаться с ними потом. Но – никаких дел, никакого общения.
Подлец – это человек, который не держит своего слова без объективных причин. Но одно дело – отложить прогулку с ребенком из-за мороза, и совсем другое – когда человек кидает своего партнера безо всяких причин. Это предательство. Хотя этому явлению можно дать массу определений…

Например, плохое настроение – для меня не повод нарушать обещание дочери. Не хочу, чтобы дети ставили мне в упрек: а-а-а, обещал, а не сделал. Чтобы, когда я спрашиваю с сына оценки, он мне не ответил: «А ты сам такой! Как ты можешь требовать с меня?» Воспитание требует большой осторожности в собственном поведении.
Я, скорее, не мстителен. Во всяком случае, никогда не делаю подобных вещей. Зачем? Жизнь сама расставит все на свои места. Не могу сказать, что испытываю при этом чувство глубокого удовлетворения, злорадства или радости, скорее, ставлю галочку – как еще одно подтверждение закона жизни: как аукнется – так и откликнется.

10:0
Комфортней места, чем мой дом, для меня нет. Все, к чему я прикоснулся своей душой, своим трудом, – это для меня самое удобное место. Мне удобно на работе, вот в этом кресле, и в салоне мне тоже удобно.
Где я чувствую себя хозяином положения? В том, что касается бизнеса, я хозяин положения на сто процентов.
Мне удобно там, где я понимаю, что происходит. А если тебе на работе неудобно или в кабинете – это беда. Что делать? Значит, надо, чтобы стало удобно. Вникать надо.

11:0
Люблю все игровые виды спорта: хоккей, футбол, теннис. Силовые приемы? Я – вежливый игрок, да и правила не позволяют. А я стараюсь не нарушать. Конечно, если меня толкнут раз, два… Первый раз – прощу, а потом отвечу. Жестко.
Сын тоже спортивный, правда, такого азарта у него нет. А дочь уже загорелась теннисом, истерики нам устраивает: «Хочу три раза на теннис!».

12:0
Не знаю, насколько я идеален для своего сына. У меня есть убеждения: не сделать плохого, не подвести друзей, не подставить. Я бы хотел, чтобы такие жизненные установки передались моему сыну.
Наши дети более рассудительные, более прагматичные. В 15 они задумываются о том, чем будут заниматься в жизни. И это правильно. Может быть, в их поколении меньше будет тех, кто не своим делом занят. Если сегодня они поставят цель, и с нашей помощью будут к ней идти, то станут классными специалистами, и в жизни будут чувствовать себя комфортно, занимаясь своим делом.

13:0
Самое неприятное в жизни – болезни близких. Это очень мешает жить.
Самое классное в жизни – получать кайф от всего. К примеру, от ощущения здоровья и силы, позволяющих добиваться цели, забивать голы. Результат должен быть обязательно – в спорте, жизни, бизнесе.
Мне в воскресенье, 11 апреля исполнится 38.
В 60? Не думаю, что жизнь моя сильно изменится. Я бы не хотел этого. Пусть будет, как сейчас.