+7 912 7 99999 0 info@missiya.info
      Выбрать страницу

      Медицина – одна из самых прогрессивных областей современной жизни. Новейшее супертехнологичное оборудование позволяет видеть организм человека буквально насквозь, исследовать каждый его орган в прямом смысле до молекул. Но какими бы прогрессивными ни были эти методы, без врача и его умения поставить диагноз все это теряет смысл. Однако человеческий фактор никто не отменял, и порой мы сомневаемся – а нет ли какой ошибки? Верный ли диагноз поставил врач? Что делать в этом случае, спросите вы – узнать второе независимое медицинское мнение.

      Роман Прилипко

      Роман Прилипко
      партнер «Хелфайн Копрорейшн»

      Системы медицинских консультаций по принципу «second opinion» или «второе мнение» в развитых странах давно работают в полную силу. Вы обращаетесь к стороннему узкому специалисту по вашей проблеме для подтверждения или опровержения поставленного диагноза, от которого может зависеть не только качество жизни, но и сама жизнь. Сегодня такая возможность появилась в Челябинске. Рассказывает партнер «Хелфайн Копрорейшн» в Челябинске Роман Прилипко: «Совместно с ведущей немецкой клиникой, расположенной во Франкфурте-на-Майне, в нашем городе запущен уникальный проект, который позволит по вашим результатам анализов, снимкам и обследованиям получить мнение о состоянии здоровья у опытнейших врачей Германии. И для этого совсем не нужно ехать за границу, тратить немалые деньги, личное время, прерывать бизнес и перестраивать весь свой образ жизни».

      Как это работает? Уже имеющиеся у вас на руках результаты обследования здесь, в Челябинске, переводятся в цифровой формат и по защищенному каналу связи отправляются специалисту. В течение 72 часов врач анализирует полученные данные и таким же образом отправляет обратно с подробнейшими комментариями по лечению. Если вы хотите задать вопрос специалисту лично, современные технологии позволяют с помощью видеоконференции перевести такую консультацию в режим диалога с врачом. Более того, такую консультацию можно получить дома, а сделать заявку на консультацию и отправить документы врачу очень просто и быстро через сайт компании в Челябинске.

      – Сегодня мы имеем возможность охватить такие медицинские отрасли как ортопедия и травматология, онкологические заболевания, кардиология и нейрохирургия, получить консультации радиологов, неврологов и хирургов общей практики. Стоимость такой консультации в разы меньше затрат на поездки на лечение за границу, они экономят время, которого часто нет, и позволяют выстроить лечение, которое можно получить в наших медицинских центрах. Кстати, уровень этих центров представители Helfine проверили лично. Основатель проекта профессор Бодо Кресс и ведущий специалист клиники профессор Андреас Готтшальк не только поздравили челябинцев с запуском проекта, но и высоко оценили качество диагностического оборудования крупных медицинских клиник города, таких как «Лотос», «Инвитро».

      Чтобы понять, насколько высок уровень немецких врачей, достаточно одного факта – медицинская система Германии выстроена так, что лицензию там получает не клиника, а доктор. И за каждого своего пациента он отвечает собственной репутацией. Все врачи, участвующие в проекте, практикующие специалисты, которые каждый день спасают жизни пациентов и возвращают им здоровье. Мнение такого врача имеет не только вес в медицинском мире, но и дает возможность решать сложнейшие задачи в борьбе с болезнями. Это особенно важно, когда имеется несколько заключений с несовпадающими мнениями или врачи затрудняются с постановкой истинного диагноза.

      Мы живем в век сумасшедших скоростей. Эта истина так же проста, как и абсолютна. Скорость информации, скорость передвижений, скорость бизнеса и скорость решений требуют от нас полного включения в жизнь. Для того чтобы остаться внутри этой скорости, от нас требуется только одно – заботиться о самой главной ценности, о нашем здоровье. Современная медицина способна решить сегодня даже самую сложную задачу, и для этого не нужно куда-то бежать или ехать, любые сомнения и вопросы снимаются грамотным ответом профессионального врача, а еще лучше, когда кроме одного, у вас будет второе, компетентное мнение.