Юлия Месеняшина

Юлия Месеняшина

Все началось с того, что я написала Ирине Яновне SMS. «Какой красивый у тебя русский, – написала она в ответ, – давай ты будешь вести рубрику в журнале». С такой стороны я на себя не смотрела никогда. Конечно, как любая девочка, я всегда любила глянцевые журналы, и мое желание пойти работать в журнал неслучайно. Но быть автором рубрики?
Интересная тема: с какой стороны мы себя еще не видели.

Каждый день мир дает нам миллион возможностей посмотреть на себя с другой стороны, нужно всего лишь остановиться на секунду и оглянуться вокруг. Вот так я, зайдя однажды в багетную мастерскую в Челябинске в поисках картин, получила неожиданный знак и дикий заряд от абсолютно незнакомого человека.

Хозяйкой этой мастерской оказалась приятная женщина, которая решила помочь в моем не легком для меня выборе. Так за разглядыванием багетов она много и интересно рассказывала о своей работе, об искусстве, о том, что обязательно нужно учиться рисовать, о том, что я должна написать картину для своего дома, хотя я никогда не держала кисть в руках. Столько эмоций и энергии было в ее словах. Ушла, нет, улетела я из мастерской на крыльях, и несколько дней наш разговор не выходил у меня из головы. Прошло чуть больше года с той встречи, я не стала великим художником, но у меня дома висит несколько картин, написанных собственными руками. Вот так неожиданно все это обернулось для меня. С этой стороны я раньше себя не видела.

Когда я училась в школе, самым страшным для меня было написать сочинение. Диктанты, изложения, прочитать, пересказать – все, что угодно на «хорошо» и «отлично». Но сочинение, где нужно собрать свои мысли в единое целое, перенести их на бумагу, да так, чтобы это было понятно и интересно читать, это всегда мне давалось нелегко. И вот сегодня у меня появилась возможность посмотреть на себя с другой, новой стороны. Я дико боюсь и стесняюсь, но, может быть, это будет началом чего-то нового и интересного.

У бриллианта 57 граней, и чем больше граней, тем ярче игра света, именно она придает алмазам неповторимый блеск и заставляет те переливаться всеми цветами радуги. Именно искусная игра света делает даже самый маленький камень по-настоящему прекрасным. А у человека сколько граней? Сколько сторон? Как много из этих сторон мы сможем раскрыть и увидеть? Как ярко можем позволить себе сверкать? Бриллиант всегда остается в моде, а чтобы их носить – не нужно надевать вечернее платье.

Человек, как и бриллиант – чем многограннее его жизнь, его интересы, тем ярче и совершеннее он будет. Сколько интересного ждет каждого из нас впереди, сколько возможностей, и многими ли мы наберемся смелости воспользоваться?