IMG_2136'

Блондинки или брюнетки – неважно. Важно, чтобы человек хороший был. У женщины должна быть особая мудрость. Она не дается с рождения, а приобретается ценой проб и ошибок. И если у женщины есть ум, красота, мудрость – она прекрасна. Но это не всем дано, к сожалению.

К своей внешности я отношусь спокойно. Работать мне она не мешает. Вообще, красота – не показатель профессиональных данных. Когда я смотрю на сотрудниц, безусловно, обращаю внимание на то, как женщина одета, как выглядит. Я же нормальный человек. Но в работе это не играет никакой роли.

Лучше меньше, да лучше, я так воспитан. Лучше благоустроить меньше дворов, но сделать это качественно. Этот ямочный ремонт, остаточный принцип всегда убивает добрые дела. Я этого не понимаю. Лучше все сделать комплексно – парковки, площадки, тротуары, да, будет меньше дворов, зато качество выше.

Все считают: пришел новый глава, и в течение года должны все проблемы решиться. И совершенно удивлены, что не решились, как так – новый человек, тем более обещал. А я очень осторожно всегда обещаю. Слова «будем работать, будем заниматься» не означают, что за год все появится. За 14 лет мои предшественники многие вопросы решили, другие остались нерешенными. Требования, которые мне люди предъявляют, совершенно понятны.

Мне нравится делать вещи очевидные. Мы сделали детские площадки с резиновым покрытием. У нас это бесплатные площадки в центре, со свободным доступом. Приятно, когда вечером идешь – двадцать детских колясок стоят, как на парковке, много ребятишек играет, здесь чисто, уютно.

Копейск – это город, так считают многие челябинцы. А это на самом деле городской округ, сюда входит большое количество поселков. У гостей Копейска складывается впечатление, что это город одной-двух улиц, чистых и ухоженных. У нас есть большое преимущество – чистый воздух. Вредных производств нет, сам город очень большой: с севера на юг, от Вахрушево до Калачево протяженность 60 км. По длине больше, чем Москва.

Мы начали – в области точно первые – повсеместную установку контейнеров для раздельного сбора мусора. Это канадская технология – есть бытовые и пищевые отходы, все перерабатывается. Самое главное, что здесь нет ни копейки бюджетных денег. Еще мы в этом году плазменные светильники получаем, что тоже, в общем-то, для области редкость.

Увлечение футболом у меня превалирует. Меня упрекают некоторые – лучше бы не в футбол играл, а городом занимался. Во-первых, я не в рабочее время играю, во-вторых, когда глава сам играет, ему легче убеждать людей заниматься спортом. У нас есть неплохая команда, и мы хотим, чтобы вся администрация занималась спортом, а если кто-то на улице курит – лучше не попадаться мне на глаза.

«Маша и Медведь» – один из любимых мультфильмов моей младшей дочери. Мы с ней смотрим в основном на iPad. Еще «Ну, погоди!» и другие, советские и российские. Все эти разговоры о вредном содержании «Ну, погоди» – ерунда, смотрим вместе с детьми.

Мы покорили космос, а у нас люди живут как в каменном веке – нет нормальных дорог, освещения, ветхое жилье, вода по часам. Нанотехнологии есть, это все замечательно, но, на мой взгляд, нужно поменять приоритеты. Повернуться к простому человеку.