В жизни нас окружает множество простых вещей, часто мы даже не обращаем на них внимания и не задумываемся, кто и как их создает. Из чего, например, состоит мягкая одноразовая салфетка для кухни. Или как создаются уже привычные для нас медицинские бахилы, которые мы надеваем при каждом визите в медицинский центр. Вы удивитесь, как много таких вещей вокруг нас. Что их объединяет? Они созданы у нас, в Челябинске, на производстве, которое вот уже 12 лет остается единственным, внеконкурентным по России и странам СНГ предприятием, производящим продукцию по технологии Айрлайд.

1

Признаюсь, мы ехали на этот завод с большим интересом. Практически каждый в нашем городе и за его пределами знает, что такое «ИНСИ». На протяжении более чем двадцати лет, так или иначе, Челябинск слышит – «Это построило „ИНСИ“ применительно к самым разным объектам и проектам. Стройматериалы, металлоконструкции, кровля «ИНСИ» и вдруг – завод по производству продукции для обычной ежедневной жизни человека, да еще и по какой-то новой технологии, швейный цех, производство изделий медицинского назначения, стерильность. Для холдинга, основным направлением которого до этого времени было строительство и производство стройматериалов, шаг в сторону диверсификации бизнеса послужил толчком к еще более динамичному развитию всей компании «ИНСИ».

2

Завод мы увидели уже на подъезде, даже не свернув еще с основной дороги. Направление аэропорта, Бродокалмакский тракт, огромные хмурые трубы тепловой электростанции. И рядом – лаконичное, простое по своим формам, современное здание, на фасаде которого крупно и уверенно написано – «Си-Айрлайд-ИНСИ». Масштаб завода поражает уже снаружи, само строение, территория. Недалеко мы видим, как спокойно и отлаженно идет загрузка товара в огромные фуры, готовые уехать в любые точки страны.

На проходной нас встречает исполнительный директор завода Андрей Петрович Беляев. «Мы вас ждем. Пройдем сразу на производство?» – спрашивает, заметно волнуясь. Открывает дверь в цех, и мы попадаем внутрь, в место, наполненное своей жизнью, непривычным шумом, движением, блеском металла и еще – пространством, светом и идеальным порядком.

«Все простые вещи зачастую получаются в результате сложнейших технологических процессов, – говорит Андрей Петрович, пока мы идем к месту, откуда начнется наш рассказ об этом производстве. – Все, что вы здесь видите, станки, оборудование – последнее слово техники. Это была одна из основных задач, когда завод только еще строился – создать производство, мощности и возможности которого позволят оставаться первыми не один год».

3

Сырьем для химического волокна служит полимерный гранулят. Одновременно в процессе участвуют два основных типа полимера, для каждого установлено по одному экструдеру, которые расплавляют, дозируют и перемещают расплав по трубопроводам к прядильной балке. Там, проходя через множество мельчайших отверстий, расплав превращается в волокна. Поток холодного воздуха обдувает волокна и вызывает затвердевание полимера. Далее волокна собираются в единый жгут, который подвергается нагреву, вытягиванию и гофрированию. При гофрировании на волокнах образуются извитки, и по своим механическим свойствам оно начинает напоминать натуральное волокно. Затем жгут равномерно сушится и термофиксируется в сушильной камере, после чего подается на резательную машину, где режется на штапели требуемой длины. В таком виде волокно готово к реализации или переработке в айрлайд-процессе.

Кстати, времена, когда идея создания завода только рождалась, вспоминают с улыбкой. То, что сейчас стало едва ли не национальной идеей, и мы отовсюду слышим термин «импортозамещение», в то время воспринималось скептически. Запускать производство в России? Да еще и по выпуску сомнительного материала? Риск и вложения не просто неоправданные, но и заранее обреченные. Но нужно знать человека, в чьей голове родились такие идеи. Евгений Павлович Бабенков, основатель и генеральный директор холдинга «ИНСИ», привык доверять своему чутью, а не чьим-то советам. Именно так говорят те, кто работает с ним рядом много лет, говорят с большим уважением и даже восхищением. Сложно представить, как смог он тогда увидеть эту зарождающуюся потребность человека в том, что производит сегодня «Си-Айрлайд», но то, что это произошло – факт. Увидеть до мелочей – здесь будет стоять завод, там человек купит его продукцию. Увидеть сами глаза этого человека, смотрящие на товар в магазине. Создать целое производство с нуля, не имея перед глазами ни одного аналога, запустить этот сложнейший механический организм, наполнить его идеей, жизнью, людьми, задачами. Это может показаться чем-то из разряда мистики, а на деле очень похоже на рождение гениальных идей. А они, как известно, очень просты. Потому что основной поставщик идей – сама жизнь. Чтобы понять, что будет нужно завтра, нужно уметь смотреть вокруг себя сегодня. А сам Евгений Павлович говорит: «Выживают не сильнейшие, выживают те, кто думает о завтрашнем дне».

4

Мы подходим с Андреем Беляевым к огромным сверкающим емкостям. «В переводе с английского термин Airlaid означает – „воздушная укладка“, – начинает он свой рассказ. – Это искусственный материал? Как ткань? – уточняю я. Он улыбается, – Вы сейчас сами все увидите. По сути, в основе этой технологии лежат три сырьевых компонента – природная целлюлоза хвойных пород дерева, бикомпонентное штапельное химическое волокно и специальные добавки, в данном случае мы используем гранулированный абсорбент.
Здесь нельзя не остановиться на одном удивительном факте. Изначально все исходные материалы для айрлайд-технологии доставлялись в Россию зарубежными поставщиками из Финляндии, Америки, Дании, Японии, но практически сразу стало ясно, что работать с зарубежным поставщиком сырья достаточно некомфортно – объемы потребления изделий стремительно наращивали обороты, а цены на сырье в связи с плавающими курсами валют показывали нестабильность. Все это привело к решению освоить на производстве собственную технологию изготовления химического штапельного волокна – основного и самого дорогостоящего сырьевого компонента во всей технологии айрлайд. В научно-производственной компании «Си-Айрлайд» строительного холдинга «ИНСИ», под руководством Савельева Алексея Александровича, директора Департамента исследований и разработок, создали принципиально новый тип активных микроармирующих полимерных специализированных волокон, что позволило производить сегонные продукты, аналогов которым нет во всём мире. Мы говорим о строительных микроармирующих волокнах торговой марки ВСМ, способных заменить в процессе строительства тяжелую дорогостоящую металлическую арматуру. На данный момент в копилке предприятия лежат многочисленные патенты на собственные изобретения, полученные в России, в Китае, в Соединенных Штатах Америки. Кстати, именно там компания «ИНСИ» получила патент на изобретение «синтетического волокна для объемного армирования цементного продукта» – государственное патентное ведомство США признало это волокно инновационной разработкой «ИНСИ», закрепив за компанией индивидуальные авторские права. Сегодня «Си-Айрлайд» является единственным научно-производственным предприятием в России, имеющим опыт в научно-теоретической разработке и производстве синтетического микроармирующего волокна (фибры) для строительства зданий и конструкций.

Евгений БабенковЕвгений Бабенков,
основатель холдинга ИНСИ:
«… Выживает не сильнейший, выживает тот, кто думает о завтрашнем дне…»

 

 

 

 

 

 

Разработаны, утверждены и согласованы нормативные документы (СТО, ГОСТ), разрешающие применять этот инновационный компонент бетона в ответственных объектах транспортного строительства. Притом, очень важно отметить, что создание нормативной базы инициировано и оплачиается из средств холдинга.

Между тем мы проходим дальше, вглубь завода, и Андрей Петрович рассказывает, что происходит с волокном дальше. «На этом этапе листовая целлюлоза измельчается до состояния пульпы – массы похожей на древесные опилки, смешивается с бикомпонентным штапельным волокном в определенной пропорции, равномерно распределяется по поверхности формовочной сетки и насквозь продувается разогретым до 180°С воздухом. За счет этого оболочка волокна плавится, обеспечивая термическое скрепление всех компонентов. Таким образом, мы и получаем полотно, которое послужит в дальнейшем исходным материалом для изготовления конечного продукта. Вы можете его потрогать». Надо признать, наблюдать, как отлаженно, механически четко огромная машина передает это полотно по конвейеру, зрелище завораживающе.

Полотна, полученные по технологии айрлайд, обладают высокой воздухопроницаемостью, хорошей пористостью, мягкостью, способны эффективно поглощать и удерживать жидкость в своей структуре. Благодаря аэродинамическому способу формирования, полотно обладает немалой прочностью при разрывной нагрузке. Отличные впитывающие свойства airlaid-материала делают перспективным его использование в бытовых условиях – от детских влажных салфеток до протирочных материалов для ухода за автомобилями, но самое важное – в медицине. Основными направлениями использования аirlaid-материала в этой области являются: впитывающий слой в перевязочных средствах, комбинированные с защитными пленками средства ухода за пациентами (впитывающие одноразовые пеленки и простыни), защитная одноразовая хирургическая одежда (халаты, фартуки, бахилы, маски и так далее).

Полотна, полученные по технологии айрлайд, обладают высокой воздухопроницаемостью, хорошей пористостью, мягкостью, способны эффективно поглощать и удерживать жидкость в своей структуре. Благодаря аэродинамическому способу формирования, полотно обладает немалой прочностью при разрывной нагрузке. Отличные впитывающие свойства airlaid-материала делают перспективным его использование в бытовых условиях – от детских влажных салфеток до протирочных материалов для ухода за автомобилями, но самое важное – в медицине. Основными направлениями использования аirlaid-материала в этой области являются: впитывающий слой в перевязочных средствах, комбинированные с защитными пленками средства ухода за пациентами (впитывающие одноразовые пеленки и простыни), защитная одноразовая хирургическая одежда (халаты, фартуки, бахилы, маски и так далее).

Самое время, наконец, сказать, что позволяет производить айрлайд-материал, и что такое завод «Си Айрлайд». На сегодняшний день все производство состоит из двух основных промышленных подразделений – первое, собственно, где мы и находимся, расположено на Бродокалмакском тракте и берет на себя производство бикомпонентного химического штапельного волокна и ВСМ, непосредственно айрлайд-материала и ряда товаров бытового назначения. Например, абсорбирующих продуктов гигиенического назначения для женщин. Стоит отметить, что первая линейка товаров была сравнительно небольшой и составляла всего шесть позиций торговой марки Bliss. На сегодняшний день ассортимент продукции, выпускаемой цехом гигиены, перешагнул за сотню позиций. Кроме средств личной женской гигиены, в этом списке появились одноразовые кухонные полотенца, протирочные материалы в виде салфеток бытового и хозяйственного назначения, средства для ухода за автомобилем и многие товары, позволяющие вносить в повседневную жизнь чистоту и комфорт.

Второе подразделение заслуживает отдельного внимания – уникальный проект «Си-Айрлайд Medica», цель создания которого – производство одежды и белья медицинского назначения. Развитие частной медицины и рост числа медицинских учреждений сформировал новую отдельную область потребителей. Речь идет о медицинских пеленках, салфетках, впитывающих тампонах, специализированной хирургической одежде, медицинских халатах, шапочках, бахилах и т. п. Когда стало очевидным, что для организации данного производства необходимы специальные условия и развивать данный проект в промышленной зоне города Челябинска нецелесообразно, руководство «ИНСИ» приняло решение организовать производство на территории Еманжелинского муниципального района, именно здесь в былые годы функционировала крупная швейная фабрика. Автономное производство по изготовлению предметов из нетканного материала для медицинских учреждений создано в 2009 году и развивается по сей день. Но есть еще один важный факт – этот цех обеспечил работой несколько десятков человек, большинство из которых опытные швеи еще той, советской, швейной школы. Наверное, именно этот человеческий ресурс сделал из «Си-Айрлайд Medica» крепко стоящее на ногах обособленное подразделение компании. В прошлом году в рамках работы обособленного подразделения введен в эксплуатацию комплекс стерилизации продукции, что позволило на месте проводить антибактериальную обработку всех изделий медицинского назначения. На реализацию этого проекта было потрачено не мало сил и средств, и сегодня в Челябинской области этот комплекс является единственным производственным участком, способным оказывать услуги по стерилизации одежды и белья медицинского назначения. Локальная нормативная документация ООО «Си-Айрлайд» разработана при участии Института хирургии им. А. В. Вишневского Министерства здравоохранения и социального развития РФ, а продукция медицинского назначения имеет соответствующее регистрационное удостоверение.

6

На сегодняшний день объем производства завода в целом составляет более 3500 тонн, но дело не в цифрах. Перед нами пример классического современного производства – 10 000 квадратных метров идеально продуманных площадей, современное оборудование, четкий подход к каждому этапу работы, уникальная в масштабах целой страны продукция и амбициозность руководства предприятия… Говорят, что в будущем современные технологии, электроника и автоматические станки смогут полностью заменить человеческий труд, исключив его из любого производственного процесса. Это не так. На протяжении всей нашей экскурсии по цеху, складским помещениям, коридорам нам улыбались люди. Улыбались приветливо, открыто, каждый из них был занят своим делом. Можно сколько угодно говорить о русском менталитете и особенностях русской промышленности, но факт остается фактом – каким бы совершенным ни был бизнес, его невозможно просчитать или создать с помощью одних только холодных цифр и расчетов. Бизнес в России – это всегда человек, который за ним стоит, и те люди, которые работают на предприятии. Чем больше и смелее человек, тем смелее и больше то, что он делает. В этих словах нет никакой наигранной патетики, только факты – за двенадцать лет своей работы «Си-Айрлайд» остается единственным производством такого типа в России и странах СНГ, ежедневно десятки машин отвозят груз в Москву, Владимир, Екатеринбург, Тюмень, Пермь, а также в страны ближнего зарубежья – Казахстан, Киргизию и Туркмению. Завод активно сотрудничает со всеми крупными медицинскими учреждениями УрФО и Сибири.

В конце этой поездки ответ на вопрос, как рождаются заводы, откуда появляются идеи их создания у основателей подобных предпритятий, был все-таки получен. Заводы рождаются из желания сделать мир, который нас окружает, лучше. Никакая финансовая прибыль или другие показатели успешности не помогут предприятию развиваться со скоростью, превышающей скорость возникновения конкурентов. Заводы в России рождаются из желания жить и работать именно в России, испытывая при этом гордость за то, что ты делаешь. Заводы рождаются благодаря людям, которые приходят каждый день на свои рабочие места и отдают свой труд на достижение общих целей и задач. Заводы рождаются только от большой смелости идти в неизведанное, рисковать, предвидеть будущее и даже в чем-то уметь его моделировать.

cc2Андрей Беляев,
исполнительный директор завода нетканых материалов «Си-Айрлайд»
Подобного опыта расположения нескольких взаимосвязанных производств на одной площадке нет нигде в мире. Развиваясь сразу в трех направлениях – производство айрлайд-материала, химволокна и штучного товара гигиенического и медицинского назначения – мы прилагаем свои силы на развитие каждого из этих направлений как самостоятельного коммерческого продукта. Предприятие включает в себя целый ряд вспомогательных структурных подразделений, в том числе складское хозяйство, собственную логистическую службу, службу снабжения и сбыта, то есть все атрибуты классического промышленного предприятия. Но самое главное, на чем стоит производство – это люди. В этих словах нет пафоса. Именно команда способна каждый день двигать бизнес вперед, а когда сила и опыт одного человека соединяются с силой и опытом другого, такому коллективу по плечу любая задача.