Несмотря на то, что мода меняется каждый сезон, приходят и уходят тенденции, даже в этой переменчивой индустрии есть место вечным ценностям. Главные из которых – качество, комфорт и стиль.

С наступлением первых холодных дней при выборе новинок для осеннего гардероба к ним добавляется еще кое-что – эти вещи должны давать ощущение тепла, защищенности и уникальное, лично ваше понимание неповторимости.

Mulberry_katalog_2015-10

Понятие «повседневная роскошь» появилось в обиходе известных кутюрье давно – впервые о нем заявила великая Коко Шанель. Как нельзя лучше оно подходит для тех, кому знакомо состояние успеха – современных, смелых, знающих себе цену. Потому что женщина, даже если она занимает руководящую должность, остается женщиной: ей хочется выглядеть привлекательно не только в праздничной обстановке, но и на работе. Трикотаж как нельзя лучше справляется с этой ролью. Это та самая классика с секретом, который способен придать женщине изюминку, сохранив ее деловой безупречный стиль.

Пожалуй, самый любимый и «теплый» предмет гардероба этой осени – мягкий кашемировый джемпер или теплый трикотажный костюм. В такой одежде любая дама всегда будет выглядеть утонченно, но при этом строго – как в собственном кабинете, во время деловых переговоров, так и на публичном мероприятии или в дальних поездках. В таком костюме гораздо удобнее и комфортнее, нежели в обычном классическом. Большой плюс трикотажа, несомненно, состоит в том, что он не мнется, на нем нет необходимости тщательно выглаживать стрелочки по утрам. Другими словами – трикотаж безупречен, стоит только правильно подобрать нужные вам размер и фасон.

В этом сезоне трикотаж поражает обилием фасонов, креативной отделкой и благородной цветовой палитрой – это могут быть объемные, приталенные, с округлыми рукавами, скульптурного силуэта, с отделкой из меха, из кусочков разной ткани, с вышивкой, декорированные камнями, нитями, бисером, пастельных и ярких тонов комплекты одежды, которые легко комбинировать с легким шелком, прозрачным шифоном или, наоборот, жесткими шерстяными тканями.

Очень популярны в этом сезоне трикотажные платья разной длины и фасонов – приталенные, трапеция, прямого кроя, балахонистые и объемные. Длина также колеблется, можно выбрать короткое платье, а можно рискнуть и выбрать длинное в пол. Носить платья можно как самостоятельную вещь, но дизайнеры все же советуют сочетать платья с легкими блузами, жакетами или же брюками. Кстати, о юбках, именно в этом осеннее-зимнем сезоне они занимают одно из самых почетных мест в гардеробе, потому что фасон ее смело можно выбирать исключительно из ваших предпочтений, особенностей фигуры и от ситуации.

Знаменитый европейский шик для современных бизнес-леди – это мастерство и загадка деталей, элегантная сдержанность, умение подчеркнуть свой силуэт и легкая небрежность по отношению к дорогим вещам. Потому что настоящая ценность заключается не в том, что ты носишь, а в том – как ты себя в этом чувствуешь.