За все время существования марки Passat разошелся по миру немыслимыми тиражами, обогнав другие модели концерна Volkswagen. Казалось бы, что еще доказывать автомобилю с такими серьезными позициями? Сегодняшние клиенты ценят Passat таким, каким он есть. Между тем, немцы гордо заявляют, что создали лучший Passat всех времен. Мы захотели убедиться в этом лично.

IMG_5752

Первое, что бросается в глаза – обновленный дизайн кузова. Автомобиль возмужал, стал выглядеть солидней, респектабельнее и дороже своего предшественника. При этом немецкие дизайнеры постарались максимально точно сохранить строгость образа и лаконичность линий, привычную всем пассатам. Но это действительно самое стильное поколение в истории модели.

Едет Passat очень приятно. Мы сознательно не выбирали маршрут с идеальным полотном дорожного покрытия, каждый отрезок пути машина проходила с достоинством, и это была безупречная городская езда. Volkswagen Passat 8-го поколения создан на базе универсальной модульной платформы MQB, использование которой позволило автомобилю разом сбросить до 85 килограмм веса, но при этом ничуть не потерять в маневренности и мощностях двигателя.

На восьмой Пассат установлен бензиновый четырехцилиндровый 1,4-литровый мотор с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива в камеру сгорания, он легко выдает до 150 лошадиных сил. Связку с двигателем образуют «механика» на шесть ступеней или 7-скоростной «робот» DSG, обрушивающие весь потенциал на передние колеса. Расход топлива – это просто песня! 6-7 литров на 100 км в спокойном режиме и 10 литров, когда жмешь на педаль до упора. В результате автомобиль получает ускорение до первой сотни за 9.7-9.9 секунды и достигает предельной скорости 210 км/ч.

Что касается комплектации автомобиля, то и здесь чувствуется знаменитый немецкий подход – Volkswagen не навязывает вам, он предлагает владельцу самому «собрать» машину, начиная от обивки сидений и заканчивая дизайнерскими деталями в салоне и узорами дисков. Специально для России автомобиль оснащается «подвеской для плохих дорог» и полным пакетом средств обогрева, включающим электроподогрев: рулевого колеса, передних сидений, лобового стекла и форсунок его омывателя, наружных зеркал.

Чтобы не углубляться в эмоции, скажем так: новый Volkswagen Passat B8 заслуживает вашего внимания. Как надежный партнер, который всегда держит свое слово, немецкий автоконцерн готов поручиться своим именем за качество автомобиля. А это уже само говорит за себя.