Какой Хэллоуин без озлобленной тыквы? Правильно, никакой. О том, как своими руками из простого овоща сделать мистический атрибут, читайте и смотрите прямо сейчас!

halloween-pumpkin-candle-with-burning-flame

Для появления на свет Джека-фонаря нам нужно:

  1. разумеется, тыква (форма и размер по вкусу)
  2. кухонная доска
  3. ножи (выберите самый удобный)
  4. ложка
  5. фломастер, маркер или заранее подготовленный трафарет
  6. и, конечно же, свеча

Это важно: выбирая тыкву, отдайте предпочтение самой свежей. В идеале ее кожица не должна успеть стать твердой. Тогда вырезать узоры – одно удовольствие.

Если все готово, приступим.

Действие первое
Возьмите тыкву и на верхней части, там, где черенок, маркером нарисуйте квадрат или круг. Не стесняйтесь, сделайте его достаточно большим, чтобы можно было освободить плод от мякоти при помощи руки или ложки.

Действие второе
Теперь вооружитесь и вырежьте обозначенную ранее «шапочку». Только не выбрасывайте ее, это будет крыша. Чтобы узнать подробности, дождитесь шестого действия.

Действие третье
Теперь ложкой уберите всю мякоть и семена. Делать это нужно с особой тщательностью до тех пор, пока толщина стенки не достигнет двух сантиметров.

Действие четвертое
А сейчас самое интересное! Подобно пластическому хирургу вы будете создавать тыкве лицо мечты. На кожице нарисуйте фломастером контуры глаз, носа и рта, застывшего в зловещей улыбке. Здесь ваша фантазия не должна знать границ – творите, что хотите. Если нужен совет, то возьмите – глаза лучше рисовать в форме треугольников, нос тоже, а улыбку в форме полумесяца с двумя клыками. Всю эту красоту делайте побольше, чтобы легче было вырезать. Если у вас есть трафарет, прикрепите его к тыкве, например, скотчем. Перенесите рисунок пунктирными линиями.

Действие пятое
Ответственный момент. Возьмите нож и режьте на здоровье. Только очень аккуратно, чтобы ничего не испортить. Вырезанные куски можно протолкнуть внутрь тыквы, либо, поддевая ножом, вытягивать вперед. Для ровных и четких контуров не забудьте убрать выступающую мякоть.

Действие шестое
Зафиксируйте внутри тыквы свечу и прикройте ее крышкой, сделанной в первом действии. Вот вам и Джек-фонарь.