+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

IMG_2007-copy

Швейцария. Берег Женевского озера. Фешенебельная гостиница «Beau-Rivage». Аукцион Sotheby’s. В воздухе парит высокая энергия Романовых. На кону главный лот аукциона – ювелирное украшение великой княгини Марии Павловны Романовой. Драгоценности были тайно вывезены из России британским дипломатом сразу же после захвата власти большевиками. По прибытии в Лондон они были помещены в один из банков британской столицы, а два года спустя переданы Марии Павловне, которой удалось бежать из сотрясаемой революцией России.
Обстановка напряженная. Слишком много желающих приобрести кусочек истории. Каждый боится и упустить, и переплатить…

Мы постоянно слышим о том, что все человеческое бесценно: любовь, дружба, счастье и так далее. Но никто не задумывается о том, что за все мы платим. Мы платим своим свободным временем, своим отношением, своими действиями.

Все можно купить, нужно только знать цену. Мы покупаем и продаем.

Цена для всех и для всего разная. Бесценность – тоже цена, просто никому не доступная.
Есть даже рынок личных отношений. И на этом рынке много залежавшегося товара. Интересно почему? Да, потому что цена неадекватно завышена. Любая девушка или молодой человек оценивают друг друга, и если спрос не совпадает с предложением, то товар остается на полке.

Легкодоступное мало ценится.

Обидно, что даже в дружбе все построено на товарно-рыночных отношениях. Модель «ты – мне, я – тебе» никогда не дает сбой, она ломается тогда, когда один устает от того, что его используют без взаимной отдачи – это я называю «еврейский подход». Эта дружба ничего не стоит. Взаимный «выпендреж» на тему «у кого стринги краше» – это не дружба, а «дешевка», от которой нужно своевременно избавляться. Выявляя истинную стоимость такого «друга», главное не упустить время и принять правильное решение…

Мы дружим и с посторонними людьми, с которыми нас свела жизнь, и с теми, с кем у нас кровное родство. И цена у этой дружбы может быть разной.

Я знаю двух однояйцевых братьев-близнецов, которые и на «горшках» вместе сидели, и бизнес вместе вели, а в преклонном возрасте какую-то «телку» не смогли поделить. И вот уже -цать лет они живут на одной улице, делая вид, что они не знакомы.

Да, не высока была цена…

Цену состояния узнают тогда, когда его приобрели, а цену друга – когда его потеряли.
Пытаясь что-то купить, дружбу, любовь либо отношения, многие оказываются не платежеспособными, а все из-за того, что надеются на «скидос», либо не готовы уплатить реальную цену. Претендуя на покупку личного характера, нельзя оформить кредит или рассрочку. Здесь всегда нужно платить по факту, а еще лучше внести предоплату.
Иногда нам попадается «кот в мешке», мы думаем, что являемся счастливыми обладателями чего-то поистине ценного и уникального, мы заплатили за это и заплатили достаточно немало, но то, что получили в итоге, мягко говоря, не оправдало сделанных вложений.

Все покупается и продается,

И жизнь откровенно над нами смеется.

Мы негодуем, мы возмущаемся.

Но продаемся и покупаемся. (Омар Хайям)

… Дама в платье «Valentino», так нелепо сидящем на ней, сама того не ожидая, поддавшись азарту, зачем-то подняла табличку с номером и совершила покупку украшения, итоговая стоимость которого чуть не привела к смерти ее спутника. Когда к нему вернулся дар речи, было уже поздно… «Продано!»…