Илья Мительман, депутат Челябинской городской Думы

Илья Мительман,
депутат Челябинской городской Думы

Сначала люди одевались, чтобы защититься от холода или солнца. До сих пор многие оценивают одежду только с практической точки зрения. Потом одежда стала предметом украшения, но кто-то одевается, чтобы было комфортно, а кто-то – чтобы выглядеть хорошо.

Хороший вкус – это, прежде всего, чувство меры. Человек должен находиться в гармонии с самим собой, знать, кем он является, где находится, и одеваться соответственно.

Не думаю, что хороший вкус прививается в семье. Сейчас очень достойно выглядит поколение людей, которые не имели возможности в советское время изыскано одеваться. Значит, хороший вкус развивается со временем. Окружение, образ жизни, воспитание влияют на вкус.

В первую очередь я обращаю внимание на опрятность. Если неряшливый человек придет ко мне говорить на важные темы, вряд ли я к нему буду серьезно относиться.

Я вижу много людей, одетых очень просто и очень симпатично. Водолазка, джинсы, пластиковые часы – я бы не сказал, что это плохо. Это просто, но если это сочетается, а человек себя в этом чувствует гармонично, то и выглядеть он в этом будет хорошо.

Так много вещей продается сейчас, интересных и при этом не дорогих. Столько журналов, сайтов – выбирай, пожалуйста – говорят, что сочетается, а что нет. Но если вы в дисгармонии с собой, ни один журнал не поможет. Уверенный в себе человек всегда выглядит отлично.

Наши политические лидеры, бизнес-элита одеваются в последнее время очень хорошо. А за лидерами и остальные подтягиваются. Очень приятно, что мы видим чиновников, бизнесменов одетыми со вкусом, в хороших костюмах, чистой обуви.На мой взгляд, люди в городе стали лучше одеваться – и мужчины, и женщины.

Не все, что мне нравится, я надену. Не все соответствует моему образу жизни, не во всякой одежде я буду чувствовать себя комфортно. Важно уметь носить вещи, тем более, если одежда яркая или не совсем обычная. У итальянцев, например, отменное чувство стиля. Мужчины одеты необычно, но не вызывающе. Их приталенные пиджаки, подвернутые брюки, мокасины, шляпы очень изящны. Мне это нравится, но это не значит, что я такое надену, что мне это будет к лицу.

Человек стильный, со вкусом – это тот, кто следит за собой, ведет активный образ жизни, он опрятен, чувство меры ему не изменяет. Надеюсь, я с этим справляюсь…