Атлантида – зеркало солнца. Нет прекрасней страны в этом мире. Вавилон и Египет дивились богатству атлантов. В городах Атлантиды жрецы и жрицы сверкали в драгоценных камнях и одеждах. Своей роскошью они ослепляли друг друга и в то же время не замечали своих половинок. Может, остров заколдован? Неожиданно среди всеобщего равнодушия встретились двое: атлант и нимфа. И облако любви спустилось к ним в руки. Долгое время они даже не подозревали о существовании друг друга, но им суждено было встретиться… Атлантида – это место где зародилась любовь…

Павел Павлов

Павел Павлов

А, действительно, если задуматься, где, когда и как зародилась любовь? Вряд ли она зародилась в Эдемовом саду. Адам и Ева были созданы для продолжения рода, и выбора у них особого не было. А в 130 лет у них вообще родился третий сын. Меня поразил даже не возраст, в котором они родили, а отсутствие менопаузы.

В Советском союзе не было ни любви, ни секса, а рожала, по всей видимости, партия и не классическим способом, а непорочным зачатием. Дети были плановым пополнением партийных рядов. Правда, при этом у большинства «строителей социализма» каким-то образом появлялись внебрачные дети. Видимо, партия план перевыполняла.

Что такое любовь? Любовь – это гамма чувств, эмоций, действий, мыслей и желаний. Любовь – это и счастье, и наказание. Любовь – это не безразличие, умение разделить не только что-то хорошее, но и печальное. И не понятно, что лучше – пострадать от любви или никогда не испытать этого чувства.

В любви, как и в сексе, есть место для полигамии и моногамии. Я еще могу понять, когда «прыщавые самцы» каждую пятницу как первый раз влюбляются в новую девочку и выпрыгивают из штанов, ими правят гормоны. Но «чики на лабутенах», которые в день по четыре раза встречают свою «судьбу», мечтая о бриллианте, оттягивающем шею – это кто? «Прлоститьюшн»?

Однако, что бы ни происходило, куда бы ни катился мир, поразительным остается факт наличия у двоих людей чего-то особенного, благородного, заботливого, необыкновенного, ласкового, заворожительного и притягивающего. Как объяснить то, что спустя пятьдесят лет супружества, не разлучаясь друг с другом, они продолжают,  как ангелы, проводить время вместе, держась за руки, гулять вместе при свете загадочной луны и кокетливых звезд. Они не могут и не хотят жить друг без друга. Что это, если не любовь? Именно любовь является смыслом жизни. Она и мощный двигатель нашего развития, и в то же время  из-за нотки сумасшествия – преграда и страдания.

​Шло время. Город сверкал. Жизнь кипела. Атлант и нимфа, не замечая никого, наслаждались своими чувствами. Они могли часами без умолку болтать обо всем и не о чем или молча созерцать отражение заката на водной глади. И не было никого во всем мире счастливее, чем они. Загадала ночь вечное существование Атлантиды, но ошиблась она. Беспощадный бушующий океан поглотил прекрасный остров. А любовь жива…