Иван Денисов, многократный чемпион России, Европы и Мира по гиревому спорту, как никто знает цену золота. Этим и обоснован выбор редакции – русский богатырь по-своему интерпретирует цитаты и пословицы о драгоценном металле.

Иван Денисов

Иван Денисов

Молчание – единственное золото, которое женщина не может себе позволить. Кэтрин Прайс
Женщинам нужно выплескивать свои эмоции. Вот почему молчание сложно им дается. Я полностью согласен с Кэтрин Прайс.

Не продавайте свое молчание только потому что оно – золото. Павел Шарпп
Однозначно, эти слова связаны с политикой. Поддержка нужна только тем людям, которые этого заслуживают – я думаю, в этом кроется смысл.

Дом, построенный на песке, будет гораздо прочнее, если использовать золотой песок. Сергей Федин
Это ерунда какая-то. Дом можно рассматривать как любой объект, который мы создаем. А песок – он и в Африке песок. Главное – фундамент, без которого дом хорошим не будет.

Жажду золота утолить можно лишь свинцом. Виктор Губарев
Жажда говорит о том, что человек не может остановиться в своих накоплениях. Знаете, были такие золотоискатели, которые боролись за золото в стиле Индиана Джонса. А свинец – это пули. Значит, остановить этих золотоискателей можно было только, прервав их жизнь.

Как много нас, разыскивая дно златое, оказываются на дне бутылки. Олег Каипов
Тот, кто стремится к богатству, не осознает свое истинное предназначение. Дно бутылки – это разочарование. Получив богатство, многие чувствуют себя разочарованными и начинают пить от осознания, что смысл-то был не в деньгах.

Если бы золотом было все, что блестит, то самыми богатыми были бы лысые. Александр Грачев
Это стопроцентная ирония. Другими словами – не все золото, что блестит.

Ты слышал про золотое правило? У кого золото, тот и правила устанавливает. Мультфильм Аладдин
К сожалению, сейчас это золотое правило работает. Внешняя политика построена по этому принципу. У кого больше прав, тот и прав.

Тонна золота – это ничто по сравнению с граммом мозга. Георгий Александров
Если мозга нет, то и тонну золота потерять недолго. Мы до сих пор не можем понять, почему бизнес в России не клеится. Все стараются выкачать как можно больше денег, пока они выкачиваются. Если так будет продолжаться, то скоро мы будем жить не в 21 веке, а в 16-ом. В полуразрушенных цехах никогда не выпустить востребованную продукцию. Вот почему мозг ценнее золота.

Прекрасное золото рождается в глинистом песке. Китайская пословица
А золото ищут непонятно где, да? Любой бизнес рождается с идеи. Любая победа рождается с первой тренировки. Все создается путем огромного труда. Песок – трудности, работа. Только пройдя все это и вложив много сил и стараний, можно получить золото, то есть результат.

Золотые удила не для старого осла. Испанская пословица
У нас говорят: дай дураку хрен стеклянный, он и его разобьет, и руки порежет. Или такие слова: техника в руках обезьяны становится просто железом. Не умеешь пользоваться – нечего и начинать. Также в этих словах есть призыв дать дорогу молодым.

Кто ищет золото, тот находит медь. Михаил Камакин
Трудно сказать, какой здесь смысл. Все лучшее случается неожиданно? Но все неожиданное закономерно. А искать можно по-разному. Человек хочет найти золото, а находит медь, потому что, найдя богатство, он теряет себя. И для него золото становится медью. Искать для того, чтобы найти? Халява, то есть? Например, человек идет по улице и надеется найти пятьсот рублей. Вряд ли он их найдет. Проще пойти и заработать. Деньги, которые приходят с негативной энергией, уходят вникуда. Есть ведь и другие поговорки, например, кто хочет – тот добьется. Или: кто ищет – тот найдет. Дорогу осилит идущий. В спорте этот принцип очень актуален. Если ты не стремишься выиграть соревнования, ты их никогда не выиграешь.

В чужом кармане золотник тяжел. В своем и сотня ничего не весит. Александр Аванов
Речь здесь о зависти. Мы рассматриваем свои проблемы как глобальные, а чужие не воспринимаем.
То ли золото невозможно пополам поделить, то ли его очень редко кто-то таким образом делит. Как еще объяснить почти полное отсутствие золотой середины на свете. Александр Боровик
Для всех середина разная. Например, распределение финасовых средств – как ими распорядиться? На что их лучше потратить? Золотая середина – это когда и волки сыты, и овцы целы. Она существует как оптимальный выбор решения, но из-за нашей субъективности и стереотипов выбрать очень сложно.

Золото вечно, и потому в нем нет жизни. Автор неизвестен
Чтобы быть счастливым, необязательно быть богатым. Важна не столько сама жизнь, сколько ее полноценность. Полноценно можно жить только тогда, когда ты радуешься тому, что живешь. Золотая клетка еще никому не принесла счастья. Богатые тоже плачут, хоть и кажется, с чего бы? Все наши проблемы исходят от нашей неудовлетворенности и незнания себя. Установлено, что около девяноста процентов спортсменов из неблагополучных семей. Почему? Потому что злые. И эта злость движет их к победам.

На дне терпения оседает золото. Имам Шамиль
Кто ждет, тот всегда дождется. Многие пытаются получить результат мгновенно. Но так не бывает, нужно определенное время и усилия. Вы представляете себе, что требуется, чтобы стать олимпийским чемпионом? Нужно заниматься с раннего детства. Многие люди неправильно это воспринимают, им кажется – а что тут такого, я тоже хожу заниматься в тренажерный зал, в чем разница? А разница в том, что тренироваться для себя и тренироваться для победы – это совершенно разные усилия. Тебе может быть плохо или хорошо, за окном может быть любая погода, а ты все также идешь и делаешь свою работу. В этой системе вся твоя жизнь. Люди отказывают себе во всем, чтобы быть первыми. Они отдают себя делу полностью. Такие вот «отмороженные». Например, хоккеист Яромир Ягр, которому 46 лет, а он играет. Или норвежский биатлонист Бьерндален. Я был в Норвегии и видел, что там на него чуть ли не молятся! Для них Берндален не человек, а идол. Сколько же терпения необходимо, чтобы добиться такого успеха?

Видена девка медяная, а не видена золотая. Пословица
Кто стремится выделиться, тот не всегда the best. Вот яндекс, например. Чаще всего, первые ссылки, которые он предлагает, оказываются не тем, что нам нужно на самом деле.

Не рад больной и золотой кровати. Пословица
Если нам плохо, если мы не счастливы, то ничего нам больше не надо. Нам хочется счастья. Многие думают, что его можно купить, но купить его нельзя, потому что оно внутри нас, а не снаружи. «И тысячи блудниц не могут утолить мою жажду» – цитата из фильма «Пираты Карибского моря». Пьешь-пьешь, а остановиться не можешь. И ничего не радует. Потому что счастья можно достигнуть только внутренним равновесием. И больше ничем.