Пончо появилось благодаря индийским племенам еще до того, как европейцы открыли Америку. Тогда этот предмет гардероба был достаточно примитивен: прямоугольник с вырезом для головы из шерстяной ткани. Время шло, любовь к пончо росла. И в 60-ые годы ХХ века оно вышло на модные подиумы всего мира.

poncho-s-shishechkami-foto

Классический фасон пончо отличается длиной до середины бедра. Свободный крой подобного изделия скрывает любые недостатки фигуры. Кроме того, такое пончо можно носить и с брюками, и с юбками. Укороченный вариант пончо позволяет создавать яркие, неординарные образы, поэтому больше подходит молоденьким девушкам. Такое пончо отлично сочетается с леггинсами, облигающими джинсами, узкими юбками и даже вечерними платьями. Что касается обуви, то и каблук, и плоская подошва будут вполне уместны. Далее по списку следует мини-пончо. Как правило, оно выполнено из меха или трикотажа и служит скорее не самостоятельной вещью, а дополнением к образу.

Если вы хотите разнообразить свой гардероб пончо, то должны запомнить одно важное правило: объемный верх – зауженный низ. Скажите «да» узким брюкам и юбкам, отложив в сторону макси-юбки или платья. При выборе аксессуаров не проходите мимо длинных перчаток. Они и пончо просто обожают друг друга. А вот от крупных бус, кулонов, подвесок и браслетов лучше полностью отказаться. И очень осторожным следует быть с шарфами и нашейными платкам. Исключать их необязательно, но подбирать нужно очень тщательно. Главное, чтобы они гармонировали с пончо не только по цвету, но и по фактуре.

На первый взгляд, любое пончо – отличная альтернатива теплому свитеру и даже пальто, но и летом оно бывает крайне уместно. Летние модели пончо, связанные из тонких ниток, надевают поверх топов, футболок, платьев. Впрочем, пончо можно носить круглый год. Среди его зимних разновидностей очень популярны модели из меха или с меховой отделкой.

4ce3e44e6173bce273e1db3dedad31f2

Пожалуй, самое интересное в пончо – это нижний край, который зачастую принимает самые необычные формы. Это могут быть рваные края, края-кисточки, аккуратно подшитые и закрытые края или же края, украшенные какой-либо декоративной отделкой или драпировкой.
Но самый весомый аргумент в пользу любого пончо заключается в том, что оно поистине универсально. Любая женщина в любую погоду и на любой случай может выбрать пончо по душе.