Основателем бренда Alexander Wang является американский дизайнер Александр Вэнг. Проявлять интерес к шитью он начал с самого детства, поэтому однажды на день рождения мама подарила ему швейную машинку. Когда Александру было пятнадцать, он сшил свою первую коллекцию одежды.

alexander-wang-will-reportedly-leave-balenciaga-0

Вэнг родился в семье китайских эмигрантов, живущих в Сан-Франциско. В 2002 году в восемнадцатилетнем возрасте он переехал Нью-Йорк, чтобы поступить в Школу дизайна Парсонс. Но уже в конце второго курса студент был отчислен за неуспеваемость – все время молодого человека уходило на создание собственной коллекции. Спустя три года, в 2005-ом, дизайнер официально зарегистрировал бренд под названием Alexander Wang. Он часто говорил журналистам, что во многом ему помогла в этом модель Эрин Уоссон, которая так любила появляться на публике в нарядах от Вэнга.

В 2007 году Неделя моды в Нью-Йорке увидела первую женскую коллекцию Alexander Wang. Коллекция унисекс, выполненная из трикотажа, понравилась как критикам, так и журналистам, благодаря чему быстро нашла своих приверженцев среди модного мира. Конечно, это был далеко не последний успех дизайнера. Вскоре он начал выпускать коллекции аксессуаров и обуви. А его модель сумки Rocco Duffel, основание которой было покрыто 95 шипами из латуни, стала настоящей легендой. С ней неоднократно видели таких звезд как Мэри-Кейт Олсен, Джессика Симпсон, Миша Бартон. Затем были коллекции мужских и женских солнцезащитных очков, а также дебютные модели женского белья в спортивном стиле. В результате упорной и плодотворной работы в 2012 году Александр Вэнг становится креативным директором модного дома Balenciaga.

foto_1

Его первая коллекция для Balenciaga была выполнена в черных, белых и серых тонах с мраморным эффектом и выглядела достаточно футуристично. Многие критики отметили ее сдержанность и традиционность. Этот дебют был очень многообещающим. Впрочем, дальнейшее творчество дизайнера полностью оправдало возложенные на него надежды.

Если пытаться охарактеризовать стиль, в котором работает Александр Вэнг, то определение «урбанистический шик» подойдет как нельзя лучше. Он любит эксперименты с объемом, спортивными элементами и лаконичным стилем без деталей ручной работы, тем самым создавая одежду, которую можно носить каждый день и чувствовать себя комфортно. По словам Вэнга, его вдохновляют улицы, окружающие люди, гранж, рок и хип-хоп. В результате получается совершенно потрясающий стиль, балансирующий на грани строгости и свободы.