Арабский парфюмерный бренд Amouage создает уникальные духи и туалетную воду. Эта люксовая марка получила известность в 1983 году, и ее кредо – создание по-настоящему «высокой парфюмерии». Среди клиентов Amouage есть и члены королевской семьи Великобритании, и звезды шоу-бизнеса, и топ-модели мирового класса, и актеры голливудской «фабрики грез». Словом, компания весьма и весьма представительная.

amouage_sunshine_men2

Идея создания бренда Amouage принадлежит арабскому принцу по имени Саид Хамад, который, увлекаясь химией, выбрал для себя нестандартное для королевских кровей хобби – он решил возродить древние традиции аравийских ароматов и потеснить европейские косметические бренды, которые в те годы занимали ведущие места на прилавках  парфюмерных бутиков Ближнего Востока. Концепция нового бренда требует не использовать в приготовлении ароматов дешевых компонентов, а выбирать только из дорогостоящих. Вторым  главным условием Принца было создание запахов, которые бы максимально соответствовали  традициям Востока.

Первый аромат Amouage запечатлел в себе мгновение вечности, в которой миф и реальность переплетаются между собой. Он создан для элегантной, таинственной и утонченной женщины, для которой жить – это настоящее искусство. Она умеет выходить за пределы времени, места и культуры, в которых живет. В аромате заключены ощущения вечной магии иланг-иланг, цитрусов и тархуна. В нотах сердца звучит нежный бархатный аккорд масла из даваны, подчеркнутый чувственным критским ладаном, который делает этот аромат верхом женственности.

Само название парфюма Amouage обозначает «волны эмоций». Именно это испытывает человек, впервые попробовавший эталон парфюмерного искусства. В каждом аромате Amouage соединено более 120 редчайших натуральных экстрактов и масел, собранных со всего мира. Женские ароматы Amouage Dia, Amouage Reflection, а также мужские Amouage Epic и Amouage Memoir содержат в себе редчайшую скалистую розу и мирру, серебряный ладан.

Ведущим парфюмером новой компании Amouage стал непревзойденный французский мастер ароматов Ги Робер, талант которого был воплощен в таких духах как Dioressence от Кристиан Диор и Hermes Caleche.

Сразу после выхода в свет самого первого парфюмерного шедевра – элитных женских духов Amouage, новый бренд приобрел популярность. С тех пор каждый новый аромат торговой марки становится хитом. Каждый, кто ценит отличные ароматы, стремится иметь в своей коллекции хотя бы несколько флакончиков с узнаваемым логотипом компании Amouage, духи которой воплощают в реальность наши потаенные мечты о роскоши Востока.

Парфюмерный дом Amouage для изготовления своих ароматов использует натуральные экстракты чудодейственной мирры, чувственного серебристого ладана и ценнейших лепестков редчайшей скалистой розы. Все компоненты косметических формул добываются лишь в определенных местах и собираются обязательно вручную. Только так, по мнению мастеров Amouage, можно получить по-настоящему роскошный аромат, достойный королевских особ. Кроме того, каждая жемчужина коллекции ароматов от Amouage упаковывается в роскошный оригинальный флакон  ручной работы.