+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Капкан | Ófærð
10 серий, RÚV

Начинать список сериалов с продукта произведенного в Исландии довольно опасно – вдруг вы сразу бросите читать, но «Капкан» определенно заслуживает вашего внимания. Во-первых, его создатель – это очень известный исландский режиссер Балтазар Кормакур, который помимо Исландии поработал и в Голливуде, где снял «Эверест», «2 ствола» и «Контрабанду». Именно этот опыт помог ему превратить очередной скандинавский нуар в нечто большее, чем атмосферную чернуху. Во-вторых главную роль в сериале играет Оулавюр Дарри Оулафссон, конечно же, это имя вам ничего не скажет, но этот харизматичный актер может на себе вывести весь сериал, что он и делает. Сюжет же в сериале довольно простой: в рыбацкие сети попадает обезображенный труп, и практически тот час в порт прибывает паром из Дании. Связь очевидна, но как понять, кто из сотни пассажиров мог это сделать? Ну и само собой это не было бы скандинавским сериалом, если бы это не было как-то связано с грехами прошлого, а конкретно – с таинственным пожаром, произошедшим семь лет назад.

Обман | Bedrag
10 серий, DR
Раз вы прочитали часть про Исландию, то продолжу вас мучить скандинавами и посоветую вам Датский сериал. «Обман» – очень актуальный, интересный и умный сериал про корпорацию, которая занимается возобновляемой энергией и собирается выходить на IPO. Только вот никакой энергии нет, и это всего лишь обман совета директоров акционеров. В главной роли Николай Ли Кос, который может быть вам знаком по трилогии экранизаций романов Юсси Адлер-Олсена про «Отдел Q».

Миллиарды | Billions
12 серий, FX | Амедиатека
Обсуждая сериалы про деньги, нельзя не написать про «Миллиарды», у которых в 2017 году выйдет сильно ожидаемый второй сезон. Инвестиционные фонды – что это? Афера или реальная возможность заработать? Могут ли они расти больше рынка? Что будет, если на главу такого фонда обозлится генеральный прокурор штата, у которого в этом фонде жена работает? На все эти вопросы вы найдете ответ, причем очень доходчивый и совсем не поверхностный. Рекомендуется перед просмотром подтянуть свои знания об экономической теории и рынках.

Американская история преступлений | American Crime Story
10 серий, FX
Новый сериал-антология от создателей «Американской истории ужасов». Самый известный суд в современной Америке? Конечно же дело О. Джей. Симпсона (кстати, документальный фильм про него в нашем топе фильмов года) о том, как он не убивал свою жену и ее любовника. Самый популярный суд (а это был такой суд, что его по телевизору в прямом эфире показывали) охватил миллионы американцев и жителей других стран, сериал тоже не отстает – десяток миллионов зрителей каждую неделю ждали новой серии, будто они не знают, чем это все закончится. Звездный актерский состав и крепкая рука создателей не позволят вам отвлечься, тем более сейчас вам не надо будет ждать серию каждую неделю.

Однажды ночью | The Night Of
8 серий, HBO | Амедиатека
Этот проект создавался Джеймсом Гандольфини, звездой сериала «Клан Сопрано», и он же должен был сыграть главную роль. К сожалению, его преждевременная смерть чуть было не поставила крест на этом проекте. Слава богу, HBO не дало проекту погибнуть – на роль адвоката взяли не менее крутого и талантливого Джона Туртурро, описывать фильмографию и достижения которого не хватит и журнального разворота. До финальных титров вы будете гадать, виновен ли его подопечный или нет, и удивительным образом концовка не будет казаться высосанной из пальца, как очень часто бывает в сериалах такого типа.

Очень странные дела | Stranger Things
8 серий, Netflix
«Очень странные дела» – этой фразой можно описать весь сериал, а также происходящее вокруг него. Это совсем не массовый сериал, который кажется понравился всем массам его смотревшим, а также получивший сарафан, которого не было с «Игры престолов». Только ленивый не спрашивал «а не смотрел?». Если вы соскучились по фильмам 80-х или книгам Стивена Кинга, то это точно для вас. Сам Стивен Кинг был в восторге, и, наверное, переживал, что это не он написал столь умный и искренний сериал. Просто представьте себе смесь «Инопланетянина» Спилберга и других фильмов того периода.

Ольга
20 серий, ТНТ
Итак, прочитав про шесть сериалов вы, конечно же, задались вопросом «а снимают ли что-нибудь в России». И да, мне есть, что вам ответить. ТНТ продолжает рвать шаблоны. Осенью они выдали бенефис Яны Трояновой из «Страны О3», правда оформили это в сериал и назвали «Ольга». В лучших традициях «Луи» и «К лучшему» они создали первое российское драмеди. Вроде бы и смешно, но при этом грустно. Нашему главному редактору сериал после просмотра не понравился, но при этом в десятиминутном диалоге потом выяснилось, что и сериал отличный, и все понравилось, просто что-то зацепило, а что-то показалось не тем. В этом и прелесть «Ольги», что она сможет затронуть струны каждого, а уж дать шанс российскому сериалу – это ваш гражданский долг. И если это будет ваш единственный русскоязычный сериал, то это будет отличный выбор.

Мир Дикого Запада | Westworld
10 серий, HBO | Амедиатека
Пожалуй, самый ожидаемый сериал от канала-дома «Игры престолов» и создателей «Остаться в живых». В главной роли – легендарный Энтони Хопкинс. Сюжет разворачивается вокруг парка развлечений для взрослых. Как вы могли понять из названия, тематика парка – дикий запад. Сие место населено «хостами», именно так называют андройдов, которые там проживают и делают происходящее в парке реальным. Но, к счастью, это не канал Discovery, так что парк у нас живет своими интригами, враньем, изнасилованиями и убийствами. И что это за мужик в черном у нас тут ходит?

Голиаф | Goliath
8 серий, Amazon
Нет, это не сериал про греческую мифологию. Но, да, вы правильно подумали, тут именно про большую корпорацию, которой дает отпор герой-одиночка. Юридический детектив, сделанный по всем канонам романов Джона Гришема, иногда кажется повтором книг. Но Гришем к сериалу не имел никакого отношения. Да и какая разница, кто что написал, главное, что смотрится это на одном дыхании, и интересно узнать, как же так все сложилось у них.

Молодой Папа | Young Pope
10 серий, HBO | Амедиатека
Последний в списке, но не последний по значимости сериал в 2016 году. Паоло Соррентино, режиссер «Великой красоты» и «Молодости», снял сериал о выдуманном Папе Пии XIII, в главных ролях Джуд Лоу и Дайан Китон. Вроде вполне себе обычное описание. Но только все не так просто. Наш Папа – американец, один из самых молодых пап в истории. Стать Папой ему помогли только интриги, и все касты власть держащих, планировавшие использовать его в своих целях, жестоко обломались с этой идеей уже с первых часов его работы. Уместить все скандалы, интриги и расследования в один сезон у создателей не получилось, поэтому второй уже в работе.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»