Каждый день мы посещаем супермаркеты и совершенно не задумываемся о том, какой путь проделал тот или иной товар из нашей корзинки. Сперва кто-то должен его произвести,
а затем качественным и невредимым доставить потребителю. Между этими двумя очевидными этапами есть еще один – этап хранения. Прежде чем оказаться на товарной полке, продукт какое-то время находится на специально оборудованном складе, который, разумеется, кто-то должен построить. Именно для этой цели в феврале 2005 года в Челябинске образовалась компания «Интеграция», на счету которой множество удачных проектов строительства складов класса A. Здесь стандарты качества становятся не роскошью, а нормой.
Впрочем, когда-то это казалось только мечтой.

Нас встречает Андрей Николаевич Сидоренко – административный директор ООО «Интеграция». Именно он возглавил логистическое направление компании, появившейся в довольно непростое время. Речь идет о том периоде, когда наша страна жила по своим, особенным правилам, главное из которых заключалось в полном отсутствии каких-либо правил. Это касалось и условий хранения продуктов народного потребления – многие «грешили» тем, что не придавали крайне важным требованиям к обработке товаров никакого значения. К счастью, на их фоне были и другие компании – те, что заботились о качестве поставляемой ими продукции. Именно благодаря их работе, появилась необходимость в смелых, а если говорить максимально правдиво, – амбициозных решениях. Одно из них заключалось в строительстве таких складских помещений, которые отвечали бы самым высоким европейским требованиям и стандартам.

– Андрей Николаевич, скажите, вы волновались, когда перед вами встала задача по реализации логистического направления?
– Не скажу, что присутствовало волнение, но была большая доля неизвестности. Мы делали все это впервые, поступательно, шаг за шагом. Изначально нашей целью было брать все самое лучшее и не давать себе никаких послаблений. Знаете, иногда люди думают: и так сойдет. Это не наша история. С самого начала мы ставили перед собой высокую планку. И нам удалось не только достичь ее, но и превысить.

В 2007 году Андрей Сидоренко оставил должность руководителя отдела оптовых продаж и полностью включился в новую для себя работу. Впереди были многочисленные поездки по Европе – в первую очередь Германии и Франции, где удалось связаться с ведущими поставщиками оборудования складов класса А, снабжающих ведущие зарубежные супермаркеты. В России тогда только начинали вникать в этот вопрос. Впрочем, в этом были свои плюсы – зарубежный опыт оказался бесценным. Андрей Николаевич и его команда посетили больше десятка иностранных складов, изучив технологии их работы до мельчайших деталей и выработав тем самым собственную концепцию строительства будущего складского помещения. Спустя еще два года, в 2009 году, был закончен складской комплекс, на территории которого разместился логистический центр «Радонежский», снабжающий высококачественной продукцией Челябинскую, Свердловскую, Курганскую, Тюменскую и другие области. Именно на его примере мы решили узнать, что представляет собой складское помещение самого высокого класса.

Мы зашли на территорию склада, которому присужден класс А+. Согласно классификации, разработанной сообществом девелоперов-логистов, существуют также склады класса А,В и С. Эту градацию можно назвать убывающей – каждый последующий класс так или иначе уступает предыдущему. Впрочем, каждый из них находит своего арендатора, но сейчас мы поговорим о классе А+, поскольку именно такие склады строит компания «Интеграция».

На первый взгляд, площадь комплекса кажется необъятной. Высокие стеллажи из легких высококачественных металлоконструкций предназначены специально для складских нужд и содержатся в полном порядке. Высота потолков здесь обеспечивает складирование в шесть-семь ярусов. Повсюду размещены фото-инструкции о том, как правильно размещать товар, а в каждой зоне склада обязателен экран, на котором отображаются действия всех сотрудников, вышедших на смену.

На вопрос о том, какое из главных требований к складскому помещению наиболее сложно соблюсти, Андрей Николаевич, не сомневаясь, отвечает – конечно, температурный режим. На территории Уральского региона разница температур всегда очень ощутима, но и зимой в минус 30, и летом в плюс 30, температура воздуха на складе должна быть стабильной и, согласно стандартам, ее колебания не могут превышать плюс-минус три градуса. Для того, чтобы потребитель получал исключительно качественную продукцию, она должна содержаться при правильной температуре. Так, обычные продукты питания хранятся при семнадцати градусах, пресервы при плюс двух-восьми градусах, а овощи в районе плюс шести градусов. «Климатическое оборудование, позволяющее поддерживать необходимый температурный режим, стоит очень дорого, – рассказывает Андрей Николаевич, – чтобы вы понимали, этот склад у нас 96 метров в ширину и 240 метров в длину, а его высота составляет 15 метров. Таким образом, мы получаем 345 тысяч кубометров, а чтобы поддерживать такой объем, нужны очень мощные установки». Но и это далеко не все.

К особому температурному режиму добавляется воздухообмен. Свежий и чистый воздух на складе – это обязательное условие. Конечно, товарное соседство решает многие вопросы – сильно пахнущие продукты не могут находиться рядом с продуктами, легко впитывающими посторонние запахи, но как бы далеко они ни находились друг от друга, и те, и другие должны храниться в свежести и чистоте. Для этого используются раздельные помещения и специальные системы вентиляции и кондиционирования.

– Андрей Николаевич, а как часто здесь моют полы? Наверное, один раз утром и один вечером?
– Конечно же, нет. Моют здесь непрерывно с утра и до самого вечера. Поскольку операции с продукцией идут круглосуточно – ее разбирают, проверяют на наличие брака, рвут множество упаковок – а от всего это образуется пыль, которая здесь недопустима. Для того, чтобы она не накапливалась, пол подвергается обработке.

– Пол выполнен из бетона…?
– Совершенно верно. Разумеется, обычный бетонный пол мыть невозможно. Но к полу, который используется на наших складах, выдвигаются очень высокие требования. Во-первых, его поверхность обрабатывается специальным обеспыливающим составом еще на стадии изготовления. Во-вторых, здесь необходимо большое количество армирования для того, чтобы пол мог выдержать нагрузку от шести до восьми тонн на квадратный метр.

– А почему здесь так светло? Нет ни одного окна, а все видно так, будто мы не в помещении, а на улице днем?
– Такой эффект дают светодиодные светильники. Интересно, что когда мы только строили наш центр, ламп, которые сегодня применены здесь, еще не существовало. К тому же в России больше нет складов такого уровня, где были бы применены подобные системы освещения – сейчас все это только начинает внедряться. Когда здесь ощущается хоть малейшее движение – срабатывают датчики, и загорается свет. А в случае возникновения очага возгорания, срабатывает специальная система пожаротушения, которая незамедлительно локализует его, а затем уничтожает.

Так же большой интерес представляет географическое расположение комплекса, которое должно быть «выгодным». Таким образом, предприятие имеет удобные подъездные пути для автотранспорта с прямым выездом на центральную «транспортную артерию» города Челябинска – проспект Свердловский, автодорогу Меридиан и объездную дорогу. На территории комплекса имеются собственные подъездные железно-дорожные пути (железнодорожная станция Шагол Южно-Уральской железной дороги). Кроме того, здесь предусмотрены стоянки как для легкового, так и для большегрузного автотранспорта. Последнему обеспечено беспрепятственное маневрирование. Имеется и железнодорожное сообщение в виде отдельной железнодорожной ветки, подходящей непосредственно к складу. Есть своя теплая железнодорожная рампа.

Существует немало подтверждений тому, что компанию «Интеграция» характеризует высочайшая степень профессионализма и владение крайне сложными технологиями строительства складских помещений данного типа.

Так, на протяжении многих лет «Интеграция» является надежным партнером в сфере индустриальной недвижимости для таких федеральных компаний как X5 Retail Group, Coca-Cola, дистрибьюторов «Форпост» и «Пирамида Групп», работающих с такими марками как Nestle, Ferrero, Kraft, Mars и другими мировыми и российскими брендами. Каждый из них задает крайне высокие требования к хранению своей продукции. Ежеквартально представители этих компаний посещают складской комплекс, чтобы вновь и вновь убедиться в том, что эти требования соблюдены безукоризненно. Вторая очередь складских помещений была построена «Интеграцией» специально под нужды таких фармацевтических компаний, как «Областной аптечный склад» и «Катрен». Известно, что именно фармацевты задают тон в правильности всех деталей хранения продукции.

На сегодняшний день компания «Интеграция» предлагает комплексные услуги по созданию, модернизации и развитию индустриальной недвижимости, управлению проектами, организации финансирования и эксплуатации объектов. Таким образом, к основным услугам компании можно отнести разработку проектной и рабочей документации, помощь в получении технических условий и согласований, взятие на себя функции генерального заказчика, разработку концепции и ключевых параметров реализации проекта, предоставление помещения в аренду и техническое обслуживание проектов. Если же говорить о преимуществах взаимодействия с компанией «Интеграция», то, в первую очередь, это комплексный и индивидуальный подход к требованиям каждого клиента, профессиональная команда, способная реализовать проекты любой сложности и масштаба с применением только передовых решений и технологий, а главное – ответственная позиция в любых ситуациях, что подразумевает фиксированную контрактную стоимость и гарантированное соблюдение сроков. Мог ли в начале пути кто-то подумать о том, что будут достигнуты такие вершины? Разумеется, мог.
– А теперь зайдем в это помещение, главное отличие которого в том, что оно полностью изолировано от остального пространства. Это необходимое условие «зарядной комнаты».

– Что же в ней происходит?
– Здесь заряжаются аккумуляторы. На складе категорически запрещено использовать технику на газу или бензине, чтобы исключить вредные выхлопы. Поэтому мы можем использовать только электрическую технику. Но при зарядке аккумуляторы выделяют вредные испарения, и чтобы они никоим образом не влияли на чистоту воздуха, мы заряжаем их изолированно.

– А как называется это транспортное средство?
– Это ричтраки. Они используются для размещения грузов на самые высокие ярусы стеллажей. А это вилочный электропогрузчик, он предназначен для поднятия, перемещения, разгрузки, погрузки и складирования различных грузов.

Пришло время снять выданные при входе защитные ярко-оранжевые кепки и жилетки и покинуть логистический центр. Мы отправились в отдельное четырехэтажное здание, общей площадью около 8.000 кв. метров. Именно здесь дистрибьюторские компании-партнеры могут снять в свое распоряжение красивый и грамотно обустроенный офис. Любой организации необходимо свое жизненное пространство, в котором комфортно не только работать, но и принимать гостей. Здесь соблюдены все условия – на территории комплекса находится столовая, есть и автобусный парк, который доставляет сотрудников к месту работы из всех районов города. Для работников складского комплекса предусмотрены душевые кабины, умывальники, раздевалки с индивидуальными ящиками и медицинский кабинет, где врач всегда готов оказать квалифицированную медицинскую помощь и, конечно же, провести осмотр сотрудника перед его выходом на смену. Ежегодно каждый из них проходит серьезную медкомиссию.

В кабинете, где мы оказались, светло и просторно. Кажется, будто панорамное окно вмещает в себя все небо. На магнитной доске – планы и чертежи, на столе – две чашки и зеленый чай. Мы понимали, что помимо крайне важного знакомства с заграничным опытом, Андрею Николаевичу нужно было что-то еще. Конечно же, речь идет об управленческих навыках, обучаться которым ему предстояло в Уральской академии государственной службы. Там Андрей Николаевич прошел программу эффективного директора. Сейчас пришло время узнать о том, что необходимо в первую очередь для успешного руководства предприятием такого масштаба.

– Я работаю только с теми людьми, которых отобрал сам, – начинает свой рассказ Андрей Николаевич. Стать частью нашей команды достаточно сложно. Основные качества, которые мы ценим в сотрудниках – это честность, открытость и результативность. Честность – поскольку важно, чтобы подчиненный мог сказать обо всем, что он думает. С одной стороны, между мной и сотрудниками нет большого барьера, а с другой – существует субординация. Они знают, что мне врать нельзя. Если такие случаи происходят – мы расстаемся. Открытость необходима, чтобы я четко понимал, с какими вопросами и проблемами мне предстоит столкнуться, а результативность – это профессионализм и нацеленность на результат. Бывает так, что у человека три высших образования, но полученные знания применить на практике он не может. А бывают люди инициативные, способные добиваться успеха и без специальной подготовки. Именно из таких сотрудников в дальнейшем мы готовим руководителей различных направлений. Так сказать, растим свои кадры.

– Андрей Николаевич, наверняка и на вашем пути встречались люди, повлиявшие на ваш профессиональный и личностный рост?
– Вы совершенно правы. Таким человеком стал для меня владелец нашей компании Анатолий Анатольевич Полухин. Когда-то он поверил в меня, за что я ему безгранично благодарен. Всем своим успехам в профессиональном плане я обязан именно ему. Анатолий Анатольевич дал мне возможность побывать с рабочим визитом в других странах, познакомил с нужными специалистами, нашел лучших преподавателей. Не только я, но и вся наша команда учится у него мудрости и управленческим навыкам. Мы все его очень уважаем. На протяжении многих лет работы Анатолий Анатольевич наставляет нас, подсказывает, как лучше поступить в сложных ситуациях. Разговаривая с нами, он приводит примеры из личной практики, что для нас особенно ценно, поскольку такого богатого жизненного опыта, как у него, у нас нет.

– Что для вас опыт успешного человека?
– В первую очередь, это его смелость и способность в своих мыслях опережать время. Когда совершенно не у кого учиться, и нет никаких гарантий успеха, необходимо идти своим путем. И тогда обязательно рядом окажутся люди, которые разделят вашу идею, поверят в нее и превратят в реальность.

– Даже если эта идея кажется неосуществимой?
– Особенно, если она кажется неосуществимой.

Когда-то «Интеграция» встала на свой особенный путь и оказалась первой компанией на Южном Урале, построившей такие складские помещения, где возможно осуществление всех звеньев логистической цепочки, таких как экспедирование, транспортировка и складирование грузов. Вне всякого сомнения, саму эту идею можно назвать опережающей время, но благодаря смелости и упорству людей, для которых не существует границ, невероятный по своим масштабам бизнес-план стал более чем реальным. Впереди еще немало новых открытий, но уже сейчас мы понимаем: все, что создано «Интеграцией» – создано с любовью к высокому качеству и самым передовым технологиям строительства.