вице-губернатор Челябинской области

Мое хобби – коллекционировать удовольствия. Самая большая радость – организовать для друзей поездки на природу или в другой город.

В детском саду мечтал, когда вырасту, стать директором ресторана. Но кулинарным мечтам не суждено было сбыться. Работал ди-джеем на первой музыкальной радиостанции в Челябинске. В двухтысячных сменил микрофонную стойку на кабинет чиновника. Никогда не жалел, что жизнь сложилась именно так.

Люди могут жестко полемизировать публично, но это не становится личным конфликтом. Все это мне очень напоминает театр.

Статус для меня не так важен, как команда единомышленников и личность руководителя.

Люди воспринимают атрибутику власти слишком всерьез. Это не правильно. Рано или поздно придет время, когда мне нужно собрать вещи и съехать из важного кабинета. Зачем привыкать? То же самое относится и к чинопочитанию – у нас это принято, а мне не очень приятно. Вот я летом на даче кошу траву… И вот люди мимо идут, здороваются. Я же понимаю, почему это делается.

Звонят мне телевизионщики, просят прийти на передачу. Я когда-то сам был на их месте и помню, как трудно было вывести человека в эфир – все чего-то пугались. Поэтому иду всегда, из уважения к людям и профессии.

Я хорошо и уютно чувствую себя где-то вне Челябинска. Без персональной машины, подобострастия вокруг. Я могу почувствовать себя обычным человеком, сходить на дискотеку, взять бутылку вина и посидеть в кафе с друзьями.

Есть в моей работе нечто сверхидеи. Моя миссия – гуманитарная. Понятно, что сначала надо сделать достойным быт людей, построить дороги, провести освещение, решить проблемы ЖКХ и так далее. Но человеческая природа такова, что к хорошему мы привыкаем быстро. Очень скоро дороги без колдобин станут нормой, как это есть за границей. И появится нужда в чем-то другом. Нужны знаковые проекты, отмечающие мощный духовный потенциал Челябинской области.

30 марта Вадиму Евдокимову исполнилось 45 лет.
Журнал «МИССИЯ» поздравляет именинника с днем рождения и желает ему всегда оставаться в политике романтиком.