Максим Загорнов,
президент Ассоциации малой энергетики Урала, директор Группы компаний «МКС» – о лени, умных женщинах и настоящем счастье

Бизнес – это мечта или деньги?
Ни то, ни другое. Для меня бизнес – это возможность самореализации, возможность создавать что-то новое, свое, вкладывать свои знания и энергию в полезное, нужное дело – в данном случае, в новое и перспективное направление – малую распределенную энергетику. 12 лет назад, когда я только создавал свою компанию, мало кто знал, что такое собственная генерация и для чего она нужна. Сегодня же Челябинская область, во многом благодаря стараниям нашей команды, в числе регионов-лидеров по темпам развития данного направления.

Как не стать рабом работы?
Считаю, что нужно любить то, чем ты занимаешься, жить этим. Тогда и 15-часовой рабочий день не покажется тяжелым бременем. Ну и конечно, уметь вовремя переключаться – менять обстановку, хотя бы раз в полгода уезжать в путешествие, с семьей, с близкими по духу людьми. И хотя полностью отключиться от рабочих процессов не получается (телефон всегда на связи), процесс перезагрузки все же происходит.

Что такое, по-вашему, бедность?
Бедность – это тотальная неуверенность в завтрашнем дне.

Вспомните самый счастливый день вашей жизни?
Один день, пожалуй, выделить не получится – по-настоящему счастливых дней, особенно в последние годы, было достаточно много: и в личном плане, и в бизнесе. Это и запуск новых объектов, и рождение второго ребенка, и получение Группой компаний «МКС» статуса официального дилера MWM – ведущей марки в сфере производства когенерационного оборудования, которое свидетельствует о признании технических компетенций нашей компании на самом высоком мировом уровне. Все это вместе – череда событий, побед, достижений – и дарит полновесное ощущение счастья.

Какие пороки вы считаете достойными наибольшего снисхождения?
Наверное, честолюбие и тщеславие. В умеренном и адекватном количестве, эти свойства характера могут стать неплохим стимулом для развития человека, для его движения вперед.

Самое разрушительное чувство?
Лень.

Когда вам хочется петь, какая музыка крутится в голове?
Даже если мне хочется петь – я все же не пою, а предпочитаю слушать музыку.

Какое качество вы особенно цените в женщине?
Верность и преданность. А еще, конечно же, красоту и ум.

Кто ваши друзья?
Люди, которым я доверяю.

Дар, которым вам хотелось бы обладать?
Наверное, даром растяжения времени. Если честно, 24 часов в сутки порой не хватает! Особенно в период сдачи объекта заказчикам.

Что вы считаете самым большим несчастьем?
Болезнь близких людей.

Чем бы вы могли еще заниматься в жизни?
Снимать фильмы, монтировать их. Очень люблю этим заниматься, и когда получается сделать что-то проникновенное, интересное, испытываю настоящее счастье!