Качественно и эффективно – новый взгляд на медицину детства. С 2016 года в Челябинске работает отделение педиатрии медицинского центра «Лотос». Вместе с высококлассными докторами юных челябинцев лечат и супергерои.

Не лечиться, а играть
Это главная идея и философия детской экспертной клиники центра «Лотос». Уже на входе – кабинет №1. Это игровая. Маленьких пациентов встречает не доктор в белом халате, а мультяшные герои Супер Эль и Супер Элька, а помогают им их друзья Ло-Ло, Лу-Лу и Ляля. Любой приём у доктора – это приключенческий квест, который увлекает всех: мама получает рекомендации по лечению, а ребёнок – важное творческое задание – найти своё здоровье.

– Заботливое отношение к здоровью и крайне бережное внимание к настроению детей – наш главный принцип работы, – поясняет заведующая отделением педиатрии медицинского центра «Лотос» Татьяна Моисеева. Мы сознательно ушли от атмосферы обычной поликлиники, и попадая в удивительные истории и сюжеты, дети быстро начинают понимать: лечиться не страшно, а интересно.

Комфортный путь к здоровью – современное понимание медицины
В отделении педиатрии МЦ «Лотос» всегда светло, ярко и по-детски увлекательно. Здесь нет очередей, угрюмых взрослых в белых халатах и юных пациентов в слезах. Уже сама обстановка – это жизнерадостные и веселые интерьеры. В любом врачебном кабинете – свой игровой сюжет. К примеру, в процедурном – на яркой стене колбы и микстуры, в у офтальмолога – символично: звездное небо, глядя на которое любой маленький пациент может представить себя космонавтом. В награду за смелость и отвагу – раз пришел к доктору – каждый ребенок автоматически становится супергероем или юной принцессой и… обязательно получает подарки.

В экспертную клинику обратиться могут родители, чьим чадам от 0 до 18 лет. Их примут и педиатры, и узкие специалисты. Обследования проходят на оборудовании экспертного класса. Все анализы, УЗИ, ЭКГ, рентген, МРТ или эндоскопия – процедура быстрая, качественная и комфортная. В планах клиники – уже к лету открыть школу для будущих мам, где можно будет получить всю информацию об успешных родах, правильном вскармливании и уходу за ребенком в первый самый важный год его жизни.
Профессионалы высокого уровня стоят на страже здоровья юных супергероев и принцесс. Доброжелательные доктора принимают по 24 направлениям. Среди них и редкие – такие, как мануальная терапия, генетика, перинатальная психология, детская психиатрия, спортивная медицина и иммунология. В экспертной клинике для детей МЦ «Лотос» работают специальные годовые программы медицинского обслуживания для детей и подростков. Для малышей в возрасте до года действуют комиссионные осмотры в 1, 3, 6 месяцев, для ребят постарше – в 1 год, в 3, 5-6, 7, 14-16 лет. Быстро и без очередей можно пройти комиссию перед поступлением в детский сад, школу, техникум или ВУЗ. Эксперты клиники разработали уникальные программы гармоничного развития маленьких пациентов и социальной адаптации «особенных» детей.

– Мы понимаем, что соматическое здоровье ребенка напрямую зависит от его эмоционального, психологического состояния, поэтому у нас есть и такие услуги, как развитие речи, сенсорная интеграция и песочная арт-терапия, – говорит Татьяна Моисеева.

Календарь прививок
В клинике работает прививочный кабинет, вакцинацию здесь проводят исключительно современными импортными препаратами. Вместе со специалистами ребенок и родители могут сами следить за календарем прививок.

Несгораемый бюджет
В экспертной клинике для детей работают комплексные программы обследования и наблюдения, которые разработаны по стандартам Министерства здравоохранения РФ. При оплате годового медицинского обслуживания ребенка родители получают дополнительную услугу – связь с педиатром по телефону круглосуточно без выходных и праздников. При необходимости любого специалиста можно вызвать на дом. Если в течение года вы не обращались в клинику, то деньги годового абонемента не сгорают, а переходят на следущий год. Еще одна из главных концепций клиники – отсутствие необоснованно навязанных медицинских услуг.

– Каждый маленький пациент для нас – супергерой, он борется с болезнями без капризов и слез, без страха и тревоги, – говорит Татьяна Моисеева. – Мы очень любим наших детей! И когда они приходят на прием с большим интересом и улыбками – для нас это самое главное признание.