Ирина Губаренко

Незаменимых нет – часто повторяем мы. И даже не задумываемся, что говорим неправду.

Незаменимые – есть. И эту истину понимает каждый из нас.

Наш журнал о таких людях. О их жизни. О их миссии.

И о вечных ценностях, о которых говорят очень тихо. Самым близким. Простыми словами.

 

Ирина Губаренко,
главный редактор

 

Семен Мительман

Кто владеет информацией, тот правит миром. Или хотя бы небольшим, но таким милым нашему сердцу мирком в границах собственного предприятия, района, города, региона. Из чего следует, что каждый руководитель просто обязан быть в курсе основных событий, способных так или иначе повлиять на естественный ход истории. Однако хроническая нехватка времени в безумном круговороте повседневных забот оставляет большинству из нас лишь скудные мгновения для беглого просмотра интернет-новостей, специализированных журналов да рекламных буклетов.

«Отрезвил бы кто — вдарил по темени!», — повторяем мы вслед за Александром Розенбаумом. Но… Минуты складываются в часы, часы — в сутки, сутки — в недели, недели — в месяцы, месяцы — в годы… А ведь это наша жизнь — единственная и неповторимая. Иногда остановишься, оглянешься назад и начинаешь перебирать в памяти: что, где, когда? Кому-то вы не додали частичку тепла, кто-то вам не успел ее донести… Вникните в эти два ласковых, как легкое дуновение июльского ветерка, слова «частичка тепла». Именно ради нее задуман наш журнал. Его главная задача — согреть сердца людей, посвятивших свою жизнь, не побоюсь высокопарности, служению родному Отечеству. Его главные герои — это вы, люди, которые уже внесли свой вклад в развитие производства, науки, культуры, образования, спорта и многих других сфер общественной деятельности, вы, кого по праву называют личностями с большой буквы.

Конечно, отбирая темы для журналистских материалов, недолго скатиться на обочину субъективизма, симпатий и антипатий, политического противостояния. Чтобы этого не произошло, мы сформировали экспертный совет, состав которого будет опубликован в следующем номере журнала. Кроме того, каждый читатель вправе вносить свои замечания и предложения как содержательного характера, так и по внешнему оформлению нашего общего детища. Думается, все вместе мы вырастим из пока еще неоперившегося утенка доброго, умного и прекрасного лебедя.

 

Семен Мительман,
председатель экспертного совета