Семён Мительман, заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области:

Я очень люблю солнце. Лето. Утро. Замороженный сок. Яркие галстуки.  расивых женщин. Люблю музыку. Талантливых людей. Профессионализм. Искренность. Отечественные фильмы. Люблю лес и горы, потому что они живые, и потому что зимой можно кататься с гор на лыжах. А можно просто ходить по первому снегу и любоваться искрящимся инеем на тонких ветках. Люблю маленьких детей — за то, что правдивые и говорят то, что чувствуют.

Не люблю лень. Ложь. Высокомерие. Неискренность. Злых людей. Много спиртного. Дождь и пасмурную погоду. Плохое настроение. Неудачников. Не люблю обманывать, хотя иногда приходится. Не люблю жару, когда трудно дышать, и степь — за её однообразие.

Люблю славу. Известность. Восхищённые взгляды.  омфорт во всех проявлениях. Жареную картошку. Русскую баню. Еврейские песни.  огда меня узнают в магазинах. Люблю давать советы. Мне всегда кажется, что я знаю, как правильно человеку подсказать. Люблю делать добро. Люблю, когда рядом со мной люди улыбаются. Люблю красивые глаза.
Не люблю тишину, ожидание и одиночество. Не терплю нетерпимости и пренебрежения к людям. Равнодушия, пустоты в глазах. Отсутствия стиля. Цинизма и пошлости. Лишних вопросов.
Люблю решать трудные задачи. Лёгкие — не люблю. Даже не берусь их решать. Люблю ввязываться во что-то новое. Для меня жизненно необходимо, чтобы впереди маячила какая-то цель.
Не люблю, когда чувствую себя неуверенно. Не люблю неизвестности, недоговорённости, двусмысленностей. Глупых анекдотов. Вульгарных женщин. Женских слёз. Не переношу, когда рядом грустные лица. Мне некомфортно, когда людям плохо.

Люблю читать прессу. Понимаю, что можно узнать всё гораздо быстрее через телевидение и Интернет, но люблю сам процесс чтения газет. Люблю учиться и постоянно что-то узнавать. Люблю кататься на горных лыжах. Плавать. Нырять с аквалангом.

В себе не люблю лень и мягкость. Страшно не люблю людей, которые говорят одно, а делают другое. Не люблю детективы и лёгкие незапоминающиеся книги, но с удовольствием их читаю.
Люблю сочинять песни и записывать их в студии. Люблю, когда меня хвалят. Лесть — не люблю. Люблю чувствовать себя незаменимым и нужным. Не люблю критику, хотя всегда говорю, что люблю. Не люблю, когда меня не слушаются с первого раза. Не люблю, когда спрашивают моего совета, а делают по-своему.

Но больше всего на свете я люблю свою работу и свою семью: своих внучек, дочку, сына и жену. Люблю, когда внучки по несколько раз переспрашивают меня об одном и том же, хотя говорю им, что не люблю этого.