+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Олег Иванов, генеральный директор группы компаний «Рестостар»:

Дизайн — одно из моих любимых занятий. Возможность проявить в серьёзном бизнесе свои творческие способности доставляет мне огромное удовольствие. Тем более, что творчество ещё и зарабатывать помогает. Дизайн для меня — не разработка какого-то элемента, а комплексное решение проекта, его идея. У каждого из наших заведений она своя. Причём, новое заведение я вижу уже вписанным в архитектуру того места, которое для него выбрано. Но это не значит, что я единолично решаю всё. Многие идеи принадлежат моей команде, которая всегда рядом. Даже если идею подаю я, «доводим» её всегда вместе. А дальше — работа дизайнеров, оформителей, художников.

Занимаюсь дизайном я не профессионально, а скорее — интуитивно. Тем более, что есть желание и возможности. Ещё в детстве мне нравилось «творить» своими руками: рисовать, лепить. Я даже участвовал в различных конкурсах и мечтал стать скульптором.

Сегодня в группе «Рестостар», руководителем которой я являюсь, сформировалась группа дизайнеров, которые успешно воплощают в жизнь наши идеи. Первым серьёзным дизайнером, с которым мы делали «Титаник», была Муза Словцова. Муза — очень талантливый и непростой в общении человек. Но творческим людям многое прощается, и я всегда с пониманием отношусь к их причудам. Впрочем, каким получился «Титаник», — челябинцы и гости города оценили, за что я очень благодарен Музе.

Интерьер салона «Центр ювелирной торговли» я нарисовал сам. Он получился классическим. В прошлом году практически заново родился ювелирный салон «Жемчуг», став ювелирным салоном нового формата. Формат этот проектировала вместе со мной талантливый молодой дизайнер Елена Жукова. Моей следующей идеей стал ювелирный салон для влюблённых «St.Valentino». Воплощением её в жизнь занималась также Елена Жукова. И недавно эти два салона победили в российском конкурсе «Лучший ювелирный магазин — 2004», проходившем в рамках Московской международной ювелирной выставки «Новый русский стиль» (организатор — «НОвигатор ювелирной торговли»). Из 126 салонов-участников наш «Жемчуг» победил по всем номинациям: «Лучший интерьер», «Лучшая витрина», «Лучшая организация продаж», «Лучшая рекламная компания» и так далее. «St.Valentino» стал вторым в номинации «Лучшая организация продаж».
Заведение, которое сегодня именуется «Sушка», первоначально планировалось как ресторан на Арбате. Но вместо ресторана получилась кофейня-суши рядом с ювелирным салоном «St.Valentino». И я ни разу не пожалел о такой замене, поскольку кофейня сразу стала модным местом отдыха челябинцев. Дизайн кофейни «Sушка» делала супружеская пара — дизайнеры Елена и Денис Гетман. Елена, больше известная под девичьей фамилией Лукина, — член Союза Дизайнеров России. С этими творческими ребятами мы и изобрели нынешний облик «Sушки».

Супруги Гетман участвовали в оформлении ещё одного любимого места отдыха горожан — мексиканского летнего ресторана «La Cucaracha». А Елена Жукова сотворила его продолжение и дополнение — индейский летний ресторан «Вигвам», который «вырос» рядом. Сейчас Гетманы проектируют клубный ресторан и кофейню в строящемся бизнес-центре «Мизар» на улице Елькина. Надеюсь, это будет популярное «тусовочное» место молодёжи.

Кроме того, группа «Рестостар» большое внимание уделяет печатной и наружной рекламе. Полиграфическим дизайном компании (а это уже девять предприятий) занимается Елена Чернышёва. Без специального образования, как и я, но дизайнер от Бога, всему научилась сама. Её творчество вы можете видеть в журналах, на уличных постерах, растяжках и стендах, в раздаточном материале, буклетах и календарях.
В общем, коллектив нашей компании творческий. Поэтому и идей у нас множество. Те из них, которые реализованы, — хорошо известны и даже наград удостоены. Но главные наши проекты — ещё впереди!

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»