Сегодня нам со страниц журнала захотелось рассказать об одной из наиболее динамично развивающихся компаний по продажам автомобилей в Челябинске — «Сейхо-моторс». В настоящее время «Сейхо-моторс» предлагает своим клиентам весь модельный ряд автомобилей производства корпорации «Тойота», а также семейство машин, известных всему миру под престижной маркой «Лексус».

Почему именно «Тойота», а не, допустим, другие известные западные автомобили стали объектом нашего внимания? Сейчас любой челябинец, располагающий определенной суммой денег, может стать счастливым владельцем практически любого известного автомобильного экземпляра: «Mersedes», «BMW», «Renault», «Ford» и т.д. На первый план давно вышла проблема не где купить престижную машину, а как получить за свои кровные вместе с ней наиболее выгодный с потребительской точки зрения пакет сопутствующих услуг: гарантию, техническое обслуживание, запчасти. И здесь «Тойота» с ее челябинским партнером по продаже автомобилей не имеет себе равных по многим показателям (хотя об этом чуть позже!). Кроме того, даже согласно статистике, пальму первенства по зарубежным автомобилям в Челябинске удерживает именно «Тойота» — этих машин в городе более четырех тысяч! А в ближайшее время, как уверен генеральный директор фирмы «Сейхо-моторс» Сергей Еременко, станет существенно больше. Впрочем, редакция журнала уверена и в том, что благосостояние как россиян в целом, так и челябинцев в частности будет неуклонно расти, а потому число хороших автомобилей на улицах нашего родного города, безусловно, увеличится.

Об этом мы и будем рассказывать в рубрике «На вираже».

Неизвестно, как бы сложилась дальнейшая судьба выпускника автотракторного факультета ЧПИ (ныне ЮУрГУ) Сергея Еременко, если бы пять лет назад ему не пришлось уйти практически с парализованного на тот момент челябинского гиганта индустрии — ЧТЗ. Сам он утверждает, что его всегда привлекали автомобили и рано или поздно к нему пришло бы желание попробовать свои силы в автомобильном бизнесе. Выбор пал на надежные «Тойоты», машины для того самого среднего класса, который все как-то не может сформироваться в России. Кстати, не исключено, что, может быть, это решение было обусловлено еще и тем, что сам Сергей являлся владельцем «Toyota-Camry» и за период ее эксплуатации убедился в высокой надежности данной марки.

Так или иначе, но собственный автобизнес господин Еременко решил выстраивать основательно, с самых, что называется, основ. Для чего добился от городских властей предоставления земельного участка в районе улицы Братьев Кашириных для строительства дилерского центра компании «Тойота». Выбор места на незастроенной окраине города объяснялся просто. Во-первых, есть куда расширяться, во-вторых, путешествуя в свое время по миру и познав каноны зарубежного автомобильного бизнеса, Сергей Еременко уяснил для себя: клиентам не должно быть тесно, а на ограниченных площадях в центре города невозможно разместить автосалон, станцию техобслуживания, складские помещения и офис компании.

Разработав добротный проект и обсудив его с приглашенными из московского представительства компании «Toyota Motor Corp.» специалистами, Сергей Еременко и его единомышленники приступили к воплощению своего плана в жизнь. Практичные японцы, к слову сказать, сделали лишь одно замечание к проекту: челябинцам сначала посоветовали закончить первую очередь строительства приблизительно на 650 квадратных метрах. Куда, согласно проекту, вошли show-room (демонстрационная площадка автосалона), станция техобслуживания автомобилей и собственно сам офис компании «Сейхо-моторс». Лишь после этого рекомендовали приступать ко второму этапу стройки, который должен был увенчаться суперсовременным комплексом общей площадью 3,5 тысячи «квадратов».

Время показало, что тойотовские корифеи были правы — вкладываться в долгосрочные и дорогостоящие проекты в Российской Федерации, мягко говоря, чревато, а постепенное движение к намеченной цели позволяет свести риски до минимума. Как нельзя лучше, правильность выбранной стратегии подтвердил август 1998 года, когда российский рынок попросту «схлопнулся». Продажи автомобилей упали, у многих дилеров возникли проблемы с уже закупленными машинами, а западные партнеры занервничали и стали готовиться к сворачиванию своей деятельности в постдефолтной России. Но затеявший масштабное строительство дилерского центра «Тойоты» Сергей Еременко, как ни странно, даже сумел извлечь из этой ситуации выгоду. Спасло то, что «Сейхо-моторс», во-первых, не оказалась в кредитной западне, как иные дилеры, а во-вторых, именно в силу того, что была свободной от непомерных финансовых обязательств, быстро диверсифицировала свой бизнес. Направив инвестиции… разумно, в продолжение строительства.

— Дело в том, — поясняет г-н Еременко, — что наши подрядчики, те, кто работали на объекте, сами переживали далеко не лучшие времена. Однако, несмотря ни на что, было принято решение довести строительство до завершения. А затем, вслед за дефолтом, девальвацией и другими макроэкономическими потрясениями, ситуация стала выправляться в лучшую сторону.

Еременко закончил «стройку века» (хотя, наверное, «стройкой века» для него она была на тот момент, впереди — более грандиозные планы) и продолжал продавать автомобили. В 2000 году все выжившие автодилеры впервые зафиксировали рост продаж. Следующий год был еще лучше, а 2002-й стал рекордным по объему продаж автомобилей «Тойота» в России.

Вовремя включившись в этот процесс, «Сейхо-моторс» начинает торговать автомобилями на челябинском рынке, одновременно предлагая клиентам качественное техническое обслуживание на уровне мировых стандартов. Конкуренты сделали ставку на рост объемов продаж, Еременко — на полный пакет предоставляемых услуг после покупки машины. И здесь тоже прослеживается четкая логика. В отличие от остальных, «Сейхо-моторс» теперь еще располагает и ремонтно-производственной базой по техническому обслуживанию автомобилей, автосалоном и офисом. Кстати сказать, компания уже приступила ко второй очереди строительства, результатом чего должен стать, как заявляет Сергей Еременко, крупнейший и ультрасовременнейший центр по продаже автомобилей на Южном Урале. Надо заметить, что давняя идея господина Еременко о вынесении автомобильного бизнеса на окраину города и связанных с этим перспективах получила продолжение: рядом начали строиться представительства компаний «Ford», «BMW», чуть подальше расположен комплекс известного в городе автодилера — фирмы «Регинас». Такая вот автомобильная Мекка формируется сейчас на улице Братьев Кашириных, челябинский мини-Детройт…

— Сейчас наша главная задача, — говорит Сергей Еременко на прощание, — утвердиться в статусе партнера «Toyota Motor Corp.» в России. И, думаю, что мы с этим справимся. Время показало правильность стратегии нашей фирмы: в принципе, «Сейхо-моторс» исповедует ту же философию бизнеса, что и «Тойота». Прийти последним на рынок, чтобы стать на нем первым!

Выйдя из директорского кабинета в шоу-рум, где ровными рядами стояли сверкающие «Тойоты» — все эти великолепные «Corolla», «Camry», «Land Cruiser» или «Rav-4», я почему-то проникся убеждением, что так оно и будет. Слишком уж зримо предстало все сделанное за последние годы фирмой «Сейхо-моторс», а масштабность дальнейших планов просто поражает воображение. Действительно, появившись далеко не первой на челябинском автомобильном рынке, компания Сергея Еременко достойно и по праву претендует занять на нем ведущее место.