Уметь мечтать. Вдохновенно, амбициозно, творчески. Вовлекать людей. Вот оно – качество, помогающее построить успешный бизнес. Он мечтал создать отличную компанию, отличную от всех других в лучшую сторону. В далеких 2000-х продал свою старую машину и купил первое стоматологическое кресло. Было это пятнадцать лет назад. Сегодня он генеральный директор федеральной компании, объединяющей целую сеть стоматологических клиник, консалтинг, IT-компанию, цифровую дентальную лабораторию, учебный центр. Общей мечтой – своим примером повышать уровень стоматологии в регионе, в России – он объединил 250 профессионалов высшего класса. И они завоевали доверие тысяч пациентов.

Что помогает на протяжении 15 лет конкурировать, поддерживать статус топовой клиники? Зачем взрослым пациентам предлагают «впадать в детство»? И при чем тут рыбный магазин? Об этом наш разговор с генеральным директором компании «Белый кит».

В год своего 15-летия «Белый кит» расширил ареал обитания. Теперь это федеральная компания с клиниками, расположенными далеко за пределами столицы Южного Урала. Это ваше кредо – далеко заплывать?
Одна из определяющих формул нашей компании – создавать тенденции, а не следовать им. Свою миссию мы видим в том, чтобы собственным примером повышать уровень стоматологических услуг в родном городе, в России. И нам это удается. Самые эффективные и новаторские подходы в управлении, лечении и диагностике, самые современные технологии, оборудование и материалы – это то, что всегда отличало «Белый кит». Мы в свое время первыми в Челябинске начали устанавливать импланты, применять цифровые технологии и безметалловое протезирование, использовать 3-D диагностику и 3-D имплантацию, внедрили технологию CEREC.
Следуя нашей миссии, несколько лет назад мы разработали и запатентовали принципиально новый формат первой в России клиники для здоровых «32 ОК».

Здоровым тоже требуется лечение?
В том-то и дело, что мы привыкли зубы лечить, обращаться в доктору, когда уже возникла проблема. В фокусе нашей клиники «32 ОК» – профессиональная гигиена. Людей учат сохранять свои зубы. В наших студиях по уходу за зубами гигиенист и врач-терапевт разрабатывают индивидуальные комплексы мер по сохранению зубов с учетом привычек питания, микрофлоры, кариес-резистентности, состояния эмали каждого отдельного пациента. Студии ориентированы на профилактику, информационную продукцию, школы здоровья для детей и взрослых. Статистика показывает, что такой формат снижает заболеваемость.
При наличии всех современных технологий клиенты осознают ценность своих собственных зубов и готовы вкладывать средства, чтобы сохранять, поддерживать их здоровыми и экономить деньги и время. Рынок dental care активно формируется, стоматологическое сообщество видит за ним большие перспективы.
Убедившись в эффективности и востребованности нашей программы, мы создали франчайзинговый формат «32 ОК». В этом году по франшизе у нас открылась первая клиника на западе РФ. Мы видим рыночную перспективу этого проекта и планируем развивать федеральную сеть в городах-миллионниках.

На каких трех китах держится успех вашей компании?
Технологии, персонал, сервис. Кстати, наша стратегия в области сервиса – лечим взрослых, как детей. Ведь своего ребенка мы все любим, окружаем заботой, ограждаем от опасности. Убеждены, что только таким неформальным, неравнодушным отношением мы можем сохранить главную нашу ценность – доверие пациента.

Хорошо, когда добрый доктор еще и профессионал высокого класса…
Безусловно. Для нас критически важен вопрос качества. При этом мы осознаем, что качество медицины это прежде всего качество подготовки врача. И она ведется круглогодично. В компании действует Болонская система непрерывного обучения докторов. Специалисты лучших европейских клиник проводят консультации наших врачей. В целях развития медицинской компетенции, «Белый кит» постоянно взаимодействует с профессиональными кафедрами. В компании работает научно-инновационный центр СТАР, мы максимально поддерживаем научную деятельность наших сотрудников. Сами организуем и проводим масштабное обучение для стоматологов УрФО.
К слову, в России только сейчас законодательно закрепляются технологии контроля качества. У нас в компании не первый год действует система внутреннего контроля качества «Кит Эксперт», включающая работу с людьми, с первичными документами. С определенной периодичностью и по определенной схеме проводится внешний аудит, причем с участием в этом процессе пациентов. 10 лет в компании действует система мониторинга удовлетворенности клиентов.
Для нас также очевидно, что стандартизация деятельности всех служб – от лечения до снабжения – в медицине играет ключевую роль.

Егор Юрьевич, желание молодого, энергичного, предприимчивого человека создать первоклассную компанию – это понятно. Но откуда мечта именно о стоматологической клинике?
Думаю, она родом из детства. Я учился с 11-м лицее, в нашем классе была химико-биологическая специализация. Мы, школьники, не вылезали из анатомички. По органической химии у нас была очень крепкая программа. В общем, все всерьез готовились к поступлению в медвузы. А я решил обучаться стоматологии. Видимо, сказались увлечения, которыми заразился от отца. Он заведовал кафедрой ракетостроения, был технарем высокого уровня. Но всю жизнь дома что-то мастерил руками – рисовал, лепил, выжигал, резал по дереву уникальные вещи. У него это с юности. Он родом из простой деревенской семьи. Учился на вечернем, а днем работал столяром. Вот и я с детства, как отец, рисую, леплю, работаю по дереву. Так что твердая рука и творческий вкус передались по наследству.

Про твердую руку еще понятно, но творческий вкус… Вы находите, что это то качество, которое так необходимо стоматологу?
Уверен в этом. Создание зуба – это, по сути, создание микроскульптуры, творческий процесс. Надо уметь творить руками, лепить, уметь различать десятки оттенков белого, желтого, воссоздать анатомию, знать пропорции… Скажем так, это творческо-производственная специальность.

Способность к творчеству проявилась и в выборе довольно-таки оригинального названия компании.
Да, ведь мы изначально решили, что хотим отличаться, не быть похожими просто на стоматологию. Поэтому намеренно ушли от всевозможных «дентал», «дентист» в названии. Белый кит – символ возрождения и природы, полумифическое животное, которое ныряет глубоко и обитает в голубых водах океана, где еще никто не бывал, животное со сверхспособностями, обладающее особым чутьем. Правда, первые пару лет нам приходилось отвечать на телефонные звонки: нет, это не рыбный магазин. Но сегодня это бренд-код, символ наших инноваций, способности анализировать и воплощать в жизнь все самое лучшее и передовое.