У меня нет места силы. Обычно я сам заряжаю энергией места. Заряжаю то, что сам строю. Без этого, думаю, я бы и не построил ничего.

Телефон я не отключаю даже ночью, он всегда включен. Я знаю, что ненужных звонков не будет. Ну, может, пару раз в год кто-то позвонит не по делу. Люди звонят, когда им нужна моя помощь и у них срочный вопрос.

В 2000 году мы купили абсолютно заброшенный участок земли на берегу озера. Случайно кто-то предложил, и я решил посмотреть. Помню, как я в первый раз приехал: старая база, ни одного живого дома, все заросло, просто джунгли, трава в человеческий рост. Лет 15 там все простояло в запустении. Я еще подумал: зачем мне такой большой кусок земли? Но продавалось или все, или ничего. Думаю, ну ладно, озеро все-таки красивое и от города недалеко, будем ездить семьями с друзьями отдыхать. Купили, привели все в порядок. В первый же год построили большой стадион, пляж, баню и коттедж на семь комнат. Думали, на этом остановимся.

Парк-отель «Березка» появился совершенно случайно. У нас с самого первого дня работала бригада каменщиков, и руководил ими настоящий профессионал – Константин Баймлер, ответственный и надежный. Работали ребята с семи утра до позднего вечера, и буквально пара перекуров на обед. Я с огромным уважением и симпатией к таким людям отношусь. Завершают очередной объект и говорят: «Борис Ефимыч, давай что-нибудь еще построим, нам так нравится с тобой работать». Им хотелось заработать побольше, а меня устраивало, что они все делают очень качественно и быстро. Поэтому я принял решение строить гостиницу. Заканчивался 2000 год, и сам по себе гостиничный бизнес для нас был чем-то совершенно новом.

У меня нет в «Березке» своего собственного любимого места. Мне комфортно где угодно: хоть в ресторане, хоть на пляже, хоть на спортивной площадке. Потому что сделано все для себя. Можем ужинать с друзьями, можем играть в футбол и зимой в минус 30, и летом в плюс 30. Бывает, приезжаешь просто посидеть в тишине. Оказалось, мы создали такое место, где и отдыхаем, и деньги зарабатываем. Очень здорово, когда две эти истории сочетаются.

Мне всегда хочется вернуться… домой. Сесть в любимое кресло, почитать, посмотреть телевизор, поговорить со Светой. А на планете я люблю солнечные места. Я по гороскопу Лев, мне требуется солнце. Люблю летать в Эмираты, хоть на 4-5 дней, особенно когда стоят тусклые осенние или зимние дни. Мне нужно солнечные батарейки свои наполнить, чтобы потом всех остальных заряжать энергией.
Лакмусовой бумажкой для любого мужчины является армия. Там сразу все видно, и все понятно про человека.

У меня нет ни себяжаления, ни себялюбия. Есть уважение к себе. А уважать себя можно только за реальные дела и поступки. И никакие обстоятельства тебя не должны сломать. Нет поступков – остается искать оправдания и себя любить. Это и есть моя формула. Но эта формула только для сильных.