Мы впервые встретились в ресторане в 1984 году. Кто-то из Сашиных друзей вернулся из армии, они праздновали. Я подумала: «Какой разбитной молодой человек, какой красивый, мне совсем не пара!» У меня на руках была маленькая дочка Катя, и мне хотелось выйти замуж за серьезного положительного человека. Саша отправился меня провожать. а через три дня пришел с огромным букетом цветов, самоуверенный, неотразимый! Уже через два дня он сказал, что хочет остаться. И я подумала: «А почему бы и нет?» А уж когда Саша пригласил меня на концерт известного ансамбля «Самоцветы», танцором которого он был, то сразил меня наповал. Как они с братом Володей исполняли русские народные танцы, с выходом! Это было красиво, ярко, талантливо. Как тут устоять?

Надо признать, что роман у нас развивался стремительно: мы познакомились в августе, а в декабре поженились. И ребята из «Самоцветов» гуляли у нас на свадьбе.

Мы жили в точном соответствии с поговоркой «С милым рай и в шалаше». Мою дочь Катю Саша принял сразу и воспитал как родную. Всего, что у нас было, мы добивались вместе. Нам не так важен был материальный достаток, как нынешнему поколению. Помню, как в ноябре 1998 года Саша пришел и положил передо мной билеты в Грецию. В Грецию, подумать только! Мы никогда еще не были за границей. «Поедем на твой день рождения, – сказал он, – И там я куплю тебе подарок.»

Сын Женя был недоволен и выговаривал нам, что мы частенько ругались. Это неправда. Мы часто спорили – это факт, и спорили эмоционально, с шашкой наголо.

Я считаю, что это лучше, чем прятать и скрывать обиды. Каждый из нас доказывал свою правоту, и чаще все равно получалось по-моему, хотя Саша вслух этого и не признавал.

Когда в 51 год у Саши случился инсульт, я страшно испугалась. Я поняла, как внезапно можно потерять твое самое дорогое. Как важно беречь друг друга и жалеть любимого человека. Да, сейчас я считаю, что жалеть – это даже важнее, чем любить. Не всегда у меня получается, но спорю я уже потише и все время себя воспитываю. Слава Богу, Саша восстановился, вернулся к работе (Александр Шамин – владелец фирмы «Шамин и Ко» – Ред.) и даже слишком много работает, без выходных и отпусков.

Я очень благодарна мужу за то, что, какие бы трудности мы ни переживали, он любит меня и старается баловать, за то, что он всегда держит меня в тонусе, не дает расслабляться. Я знаю, что он всегда меня поддержит и спасет.

Это правда – мы сами выбираем своих мужчин. И я благодарна судьбе за нашу встречу. Я желаю, чтобы исполнилась Сашина заветная мечта – жить в домике у моря.