пять событий 2017 года

Валерий Томея

Валерий Томея

Генеральный директор Златоустовской оружейной фабрики

1.

Встреча с Альбиной Ахатовой

Знаменитая спортсменка приезжала на фабрику, чтобы обсудить производство винтовок для биатлона. Для нас это новая продукция, мы впервые будем запускать производство винтовок. И это очень интересный проект.

2.

Визит в Китай

Я был в Китае впервые, в городе Янцзы. Хоть китайцы и делают 70 процентов холодного оружия в мире, они интересовались и нашим опытом. И им очень понравилась златоустовская гравюра на стали. Мы подписали договор о сотрудничестве.

3.

Новая жизнь фабричного музея

Я очень горжусь коллекцией изделий златоустовских мастеров за три столетия, многие наши экспонаты уникальны – например, сабля Аносова. У нас в этом году очень много интересных гостей, и балы уже устраиваем. С визитом побывал и основатель «Ералаша» Борис Грачевский.

4.

Поездка в Узбекистан

Я поехал в составе большой делегации промышленников. Очень гостеприимный народ, угощали нас от всего сердца. Мы обменялись ножами с коллегами. Мне очень понравился нож пчак, предмет национальной гордости узбекского народа.

5.

Подарок Шойгу

Мы участвовали во встрече командующих всех военных округов России, которая проходила в Екатеринбурге. На выставке к нам подошел Сергей Шойгу, высоко оценил продукцию, похвалил, что продолжаем традиции изготовления холодного оружия с дореволюционных времен. Мы подарили министру обороны общевойсковой кортик.