Сергей Бешаков

«Примсоцбанк» – универсальная финансовая структура

БИЗНЕС: Портрет

Челябинский филиал – «Примсоцбанка» открыл свой первый офис в нашем городе почти десять лет назад. За это время, считает директор филиала Сергей Бешаков, сформировалась устойчивая структура для решения практически любых финансовых вопросов.

-Сергей Сергеевич, расскажите о главных достижениях вашего филиала в 2017 году.
-В 2017 году челябинский филиал, придерживаясь стратегии банка в целом делал упор на развитие сразу нескольких направлений. В первую очередь это коснулось развития в области кредитных портфелей, депозитных портфелей и комиссионного бизнеса. В уходящем году мы укрепили сотрудничество с рядом крупных предприятий Челябинской области. Активно развивали работу в сегменте малого и среднего бизнеса. Основным достижением стратегического характера можно назвать наше партнерство с Корпорацией МСП и подписание рамочных соглашений по развитию программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. У нас появилась возможность предлагать кредиты реальному сектору экономики на очень выгодных условиях. Это до 9,6 процента для предприятий среднего бизнеса и до 10,6 процента – для малого. Рассчитываем на то, что в будущем году наше сотрудничество с Корпорацией МСП будет продолжено.

-Как складывалась работа с физическими лицами?
-В первую очередь хочу отметить ипотечное кредитование. Начиная со второго квартала 2017 года мы добились заметных успехов. Основное направление работы связано с рефинансированием ипотечных кредитов, взятых заемщиками на более дорогих условиях. Рефинансирование сейчас – тренд ипотечного рынка. Цена кредитования существенно снизилась, и клиенты массово обращаются в банки, чтобы облегчить нагрузку на семейный бюджет.

-Какие направления работы с клиентами являются приоритетными?
-Мы стремимся развиваться одновременно по всем направлениям банковского бизнеса. «Примсоцбанк» – универсальный банк для каждого сегмента рынка.

В апреле 2018-го вашему филиалу исполняется десять лет. Как бы вы определили свои конкурентные преимущества?
Наше преимущество – гибкость. Наверное, это понятие всем приелось, но, когда оно реально работает, это очень хорошо. Гибкость необходима в принятии решений, в работе с сотрудниками, в создании индивидуальных предложений для каждого конкретного клиента.

-Чем вы особенно гордитесь, подводя итоги года?
-Горжусь своим коллективом. Именно 2017 год стал знаковым, когда мы можем смело говорить, что у нас получилось сформировать такой коллектив, который дает нам возможность расти по всем основным направлениям. И это, безусловно, повод для гордости.

-Расскажите, пожалуйста, о планах на ближайшее будущее.
-Они очень простые и вполне реальные: будем увеличивать долю присутствия на рынке Челябинской области. В 2018 году рассматриваем возможность открытия еще одного офиса. И конечно же, готовим для наших клиентов новые выгодные предложения.

-Сергей Сергеевич, поделитесь рецептом успеха?
-Он очень прост: упорно трудиться, подбирать правильных людей и ставить перед собой только амбициозные цели.

Поздравляем всех наших клиентов с наступающим Новым годом. Пусть 2018 год сложится для вас удачно. Мы всегда рады оказать вам финансовую поддержку для решения ваших профессиональных и личных вопросов. Желаем успехов в бизнесе, семейного счастья и благополучия.