+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Как хочется любви весной! С надеждой в душе устремляешься к любимому человеку и ощущаешь внезапную преграду — душевный холод, непонимание. Разочарованно никнешь, словно ветка мимозы, либо, наоборот, с пылающим от гнева лицом гордо выпрямляешься: мне сделали больно. И вместо ласки вспыхивает ссора. Боль испытывают оба. Но я вижу и ощущаю лишь собственную, и делаю вывод — меня не любят.
Будьте уверены, дамы, без женской любви мужчина жить не может. Без любви нет жизни. Это закон природы. На физическом уровне мужчина хочет на время использовать женщину, а женщина — владеть мужчиной вечно. Собственнический инстинкт является показателем женского естества. На духовном уровне мужчина желает любить женщину вечно, женщина же — использовать мужчину на время, так как нуждается в эмоциях. В представлении современного человека это морально. Но мораль — палка о двух концах. «Если я не хожу на сторону, никто не может упрекнуть меня в безнравственности» — уверенно говорит моя знакомая. Но почему тогда у этой «святой», как она о себе думает, женщины выросло чрезвычайно распущенное дитя? «Разве я не учила его собственным примером, и хоть раз в жизни сбилась с пути?» — недоумевает она. И мечется всю жизнь в поисках. Не умея любить своего мужа и тоскуя по большому чувству, в своем воображении переспала со многими мужчинами. Истина вырвалась наружу в ее сыне…
Если вы хотите «вечной любви», придется освободиться от жажды властвовать и перестать болезненно воспринимать свободу другого.  то свободен духовно, того не беспокоит социальная связанность брачными узами. У того не возникает желания оборвать эти узы и пуститься наутек, поскольку никто над ним не властвует. Он не является чьей-то собственностью и не страшится брачного союза. Для него брак — это урок, преподанный современной эпохой, через успешное усвоение которого возвысится его дух. Ревность — стресс, проистекающий из страха «меня не любят». Рано или поздно партнер ревнивца примется на практике оправдывать обвинения в свой адрес. Даже если измена происходит лишь в мыслях, партнер ее всегда распознает.  аждой женщине следовало бы знать, что она может добиться всего, чего ни пожелает. Стоит только научиться правильно, по-умному, формулировать свои желания.   сожалению, необдуманность нынче в моде, как среди женщин, так и среди мужчин.
Для своего же спокойствия женщине следует уяснить: мужчина, по своей природе, — сторона берущая. Если бы мы поняли это, то перестали бы предъявлять к ним бездумные и бесплодные требования. Требование от мужчины чувств — проявление властности, что вызывает у него, как минимум, протест. По своей сути любовь мужчины — есть сила, она и предлагается возлюбленной. Он отдает свою силу, но неосознанно замыкается, если предъявлять к нему требования. Мужчина, избавившийся от страха «меня не любят», становится рассудительным, в нем открывается подсознательное понимание второй половины, даже если она требует чего-то бессмысленного и невозможного. Ясность мужского ума дала бы возможность именно мужчине идти первым по жизни.  ак и предопределено природой. Таким образом, он восстановил бы свою мужественность, все побеждающую первобытную силу, ту самую, которую ищут и о которой мечтают женщины и мужчины.
Женщина — субъект отдающий. Мужчина может взять любовь, если женщина готова ее отдать. Лишь на этом условии может начаться совместная жизнь. Некоторые пары подсознательно усваивают эту жизненную истину, поэтому так редки счастливые браки. Женщина, которая не умеет или не хочет отдать всю свою любовь мужчине, никогда не станет источником вечной любви. Мужчина, который в спешке прибегает лишь «напиться», никогда не получит «чистой воды».
Мужчина видит в своей подруге единственный объект любви. Но от нее-то он любви не получает. Происходит подмена, и он становится гиперсексуальным. Чем чаще вступает в интимную связь с другими женщинами, тем больше его страх потери единственной, нужной ему женщины. Его преследует неосознанное паническое раздражение. Ощущая все большую опустошенность, он начинает ревновать. Он не понимает, что проблема в нем самом. Духовную любовь разнообразием сексуальной жизни не напитаешь, физическая любовь — лишь малая толика любви духовной. Ревнивая жена также изнуряет своего мужа и продолжает культивировать ревность вместо того, чтобы освободиться от нее. Страх, что вас не любят, заставляет человека униженно выклянчивать любовь, все равно у кого и все равно каким способом. Такой, как правило, подвергается самым безжалостным унижениям. Сердечные, хорошие люди унижают себя перед спутником жизни, детьми, родителями, друзьями, родственниками. Реакция обычного человека на такое поведение — удивление и попытки остановить унижающегося. Он попытается махнуть рукой, но раздражение все равно останется. Прислужник любви впадает в отчаяние и обвиняет другого в том, что его любовь не нужна, он обнаруживает, что он некрасивый, слабый, недостойный как партнер, старый, глупый. Он пытается себя исправить, назойливо предлагает свои услуги и не видит, что другой уже занял оборонительную позицию — такого хорошего никому не нужно. Человек с властным характером глядит на такую суету с улыбкой превосходства и позволяет прислуживать себе без намека на благодарность. Ему нравится раболепство другого, нравится гладить раба по голове, когда на то есть настроение, разыгрывая из себя добродетель. Но при всем, при этом он будет испытывать презрение. Хотя презирает не самого человека, а неестественность ситуации. Не осознавая того, властелин желает освободиться от унижающего его самого состояния. «Раб любви», в конце концов, ожесточается и становится привередливым. Любая его фраза звучит театрально-покорно, вызывая раздражение. На его просьбу «дай попить» так и хочется ответить: «не дам!». Предложите такому привередливому рабу от чистого сердца вкусное блюдо, он поднимет упавшую крошку, всем своим видом показывая: ах, много ли мне надо. Скажет ли он это вслух или нет, слова его дойдут до цели: настроение у вас испортится. Раб превращает страх «меня не любят» в оружие: «я ничего плохого не говорил, а он, видишь, обиделся. У меня уже нет права слово сказать или что-то сделать!».
Современная женщина насыщает мужскую потребность в любви на физическом уровне. И лишь в старости мужчины осознают, что их обманули. Современный мужчина сам провоцирует этот обман, превознося физическую любовь. Но если нет любви, жизнь теряет смысл. Мужчина снова и снова возвращается к подруге за любовью. Он хочет, чтобы ей было хорошо, тогда и ему будет хорошо. Но ни понять этого, ни выразить словами свою любовь и нежность не умеет ни он, ни она. Современная женщина ждет больших красивых слов. Фальшь распознается моментально. А его слова звучат фальшиво, поскольку его мучает страх, что они не будут приняты. Страх «меня не любят» мешает быть откровенным. В результате, возникает другой страх — выражать себя словами: «лучше не раскрывать рта, все равно брякну не то».
Итак, душа женщины есть источник любви. В душе мужчины такого источника нет. Он — источник силы. В идеале женщина, отдавая, является берущей. Мужчина, беря, является дающим. Если женщина, отдавая, думает о том, чтобы получить, она становится берущей. Тем самым она лишается своего самого ценного сокровища. Если мужчина, беря, думает о том, что он дающий, то не принимает любви женщины. У него не будет ничего, чтобы отдать потом. Если в ответ он требует благодарности, то, в лучшем случае, получит ее тело, сытную еду и чистое белье. А любви подруги не получит. Женщина дает силу любви и берет физическую силу мужчины. Мужчина дает физическую силу и берет силу любви женщины.
Таково равновесие, созданное природой.
По воле божьей, мужчина — голова, женщина — шея. У них есть свои замечательные права и обязанности, которым следовало бы радоваться обоим. А еще бы осознать, что их место именно там, где оно есть. Физическое верховенство мужчины над женщиной некоторые считают ошибкой. Но еще большей ошибкой современной цивилизации, по всей видимости, является духовное господство женщины над мужчиной. Власть можно побороть лишь превосходством сил, то есть насилием. Насилие стало нормой современности.  огда шея хочет быть выше головы, такое тело уже не здорово. Но так пожелала женщина.
О превратностях любви рассуждал
практикующий психолог Олег Семенов

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»