+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Себя он называет «человеком команды», главное действующее лицо которой — для него, во всяком случае, — его отец. Они — партнёры. И они — разные. Отец, по его мнению, сентиментальный человек. А он — более современный, «технологичный» — в работе, да и в жизни. Он, например, поможет спортсмену поехать на соревнования, только если тот обратится за помощью. Отец — сам найдёт спортсмена, организует его обучение, его жизнь, вырастит и выпустит в мир.

Он — довольно закрытый человек, и из троицы «не верь, не бойся, не проси» просить, по крайней мере, уж точно не станет. Свои проблемы старается решать самостоятельно… начиная с 15 лет, когда родители отправили его учиться в Америку. Ничто так быстро не формирует личность, как самостоятельность. Вернулся, поступил учиться в институт коммерции, в 17 лет открыл своё дело, которое выросло и влилось в компанию, коей он с недавних пор управляет. В бизнесе он — практик. Самое трудное — полагает он — создать профессиональную команду, объединённую одинаковой системой ценностей. Его цель — выстроить бизнес так, чтобы он не зависел от личностей. Но и американская схема — когда и стратегию бизнеса определяют наёмные работники, а прибыль приносят акции, — на его взгляд, не верна. По крайней мере, считает он, России ещё 15-20 лет такое не грозит. Но уверен — невозможно всё держать под контролем, да и не нужно: «Главная задача управленца — подобрать людей, которым доверяешь». Он доверяет… 
своей интуиции. Он придирчив… к себе. Но без надрыва. Самыми страшными считает людей, которые «никогда не ошибаются», то есть — не умеют признавать ошибки. В его команде каждый имеет право отстаивать свою позицию, но не вправе не выполнить принятое решение.

Дома у него… праздник, когда он приходит с работы или возвращается из командировок. Он любит свою семью: жену Екатерину и четырёхлетнюю дочку Сашу. Всё просто и понятно в этой семье, главу которой зовут Сергей Вайнштейн.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»