+7(351) 247-5074, 247-5077 in[email protected]

В три года у Наташи Денисовой появился первый жених. Случился он в Алжире, где ее папа помогал строить металлургический комбинат. Жених был на 15 лет старше и запросто сказал Наташиной маме: «Продайте мне вашу девочку. А если нет, то я ее украду, она вырастет и будет моей любимой женой». Ничего не напоминает? Допустим, сказку про Дюймовочку? «Дюймовочка снаружи, Шапокляк внутри», — примерно так себя характеризует сегодня Наталья Денисова, главный редактор службы новостей Челябинского областного телевидения. Иначе, наверное, нельзя, если под твоим началом больше 30 человек, и каждый вечер нужно выдавать в эфир информационную программу о жизни большого региона да еще мечтать о том, чтобы улицы пустели во время твоих выпусков.

К своей нынешней должности Наталья шла десять лет. Многие до сих пор хорошо помнят её в роли автора и ведущей неожиданно ставшей популярной программы ЧГТРК «Доброе утро, Челябинск». Это был вдвойне успех, поскольку её творческая бригада сумела сделать нечто большее, чем интересную программу, а именно — отлучить часть аудитории от «кухонного» радио в это время суток. Последний аккорд перед новой должностью — первое место среди телепрограмм на областном журналистском конкурсе. То был фильм «Преодоление» о молодом парне, который в результате травмы позвоночника стал парализованным. Ему требовалась дорогостоящая операция за границей. Наталья сделала такой сюжет, что зрители — от губернатора до пенсионеров — собрали-таки нужную сумму…

Вообще, работа на телевидении оставляет на людях трудноуловимый отпечаток. Это мы, зрители, как-то разграничиваем пространство по ту и эту стороны экрана, а цели в жизни — на возможные и невозможные. У них по-другому. Несколько лет назад Наталья погружалась в Красное море с аквалангом, даже не умея плавать. А на её персональном сайте я нашёл многозначительное изречение Владимира Путина: «Никого впереди». Хищница!

С другой стороны, наверное, только человек с телевидения может иной раз, забыв обо всём, завороженно смотреть глазами Дюймовочки на жизнь города со своего балкона, будто это кино…