+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Первый челябинский марафон

ЯВЛЕНИЯ: спорт

Текст: Сергей Блиновских
Фото: из архива автора

Все почему-то думают, что челябинский марафон — это про спорт, про преодоление себя и спортивные достижения. А для меня это история про самоощущение города, про его настроение и статус. Современный городской шоссейный марафон — такая же часть городской культуры, как концерты под открытым небом, музыкальные фестивали, парады, фейерверки, Ночь музеев и так далее. Если мы хотим видеть Челябинск не просто крупным населённым пунктом с развитой промышленностью, а динамично развивающимся мегаполисом, мы должны поддерживать подобные проекты. Если у города нет марафона, это как бы и не город вовсе.

Это история не про бег, а про современную городскую культуру. Любительский бег давно стал массовым праздником. Я участвовал в пяти марафонах в разных городах России и видел, что люди стартуют не ради крутого результата, не ради спортивного разряда — ради эмоций. Самый классный мой марафон — «Белые ночи» в Санкт-Петербурге. На пять-шесть часов перекрыт центр города, мы бежим по Невскому, Крестовскому и Васильевскому островам, и на протяжении всей дистанции нас приветствуют простые горожане, протягивают ладошки, вдоль трассы играют оркестры — военные, симфонические, любительские! Весь город живёт марафоном. Бежишь, и тебя накрывает мощной звуковой радостной волной. Я не могу передать словами, какой силы эта эмоция.

Бегу и вижу: стоит дедок, играет на гармони, очень мило. Через семь километров — тот же самый дедок, уже совсем в другом месте трассы. Он переместился специально, хотел быть в центре событий. Так и двигался, срезая кварталы, исключительно по своему порыву. Марафон давно уже не спортивное мероприятие. Это праздник для города и для простых горожан, которые могут быть даже равнодушны к спорту.

Совершенно умилительные картинки были в Казани, где проходит один из самых крутых марафонов в России: мы бежим, а на обочине сидит на табуреточке девушка и играет для нас на балалайке. Просто так! Трасса там идёт по центру, чтобы бегуны успели увидеть максимум городских достопримечательностей, и я намеренно спрашивал казанских таксистов, много ли недовольных таким массовым марафоном и тем, что город перекрывают, пробки… Я ни разу не слышал негатива. Простые таксисты отвечали мне: «Нет, что вы, мы привыкли. У нас постоянно что-то проводится. И потом, мы понимаем, что эти 20–30 тысяч человек будут гостями города. Они же деньги тут будут тратить, в том числе и на такси».

В соседнем Екатеринбурге на старт марафона выходят больше шести тысяч человек, и маршрут пролегает традиционно по центральным улицам. А Нью-Йоркский марафон! Нам даже сложно себе представить, как бегут одновременно 60 тысяч человек! Он даже стартует из разных точек города, потом сливается в один поток. При этом где-то в середине дистанции могут сыграть свадьбу и побежать дальше. И это настроение, эта общая радость присущи марафонам в любом городе мира.

В какой-то момент я подумал: почему бы в Челябинске не провести настоящий марафон? Ну чем мы хуже? Я уверен, что Челябинск достоин встать в один ряд с такими городами, как Казань, Екатеринбург, Уфа, Санкт-Петербург, Москва, Нью-Йорк, Париж, где марафон стал традицией.

Если честно, я исходил из того, что… надо же что-то делать. В нашем городе почему-то всегда считалось, что это мероприятие исключительно для легкоатлетов, и забег проводили по асфальтовым дорожкам городского бора. О марафоне мало кто знал, всё делалось на голом энтузиазме: ну пришли сто человек, пробежали дистанцию, финиш, конец истории.

Мы начали работу в этом направлении, преодолевая глухое сопротивление чиновников. В прошлом году нам почти удалось договориться с мэрией о том, что мы будем стартовать от ледовой арены «Трактор» и выведем мероприятие в статус массовых городских праздников. Все переговоры я начинал так: «Мы не просим бюджетного финансирования. Мы просим только согласовать трассу». Я шёл ва-банк. Нигде в мире марафон не проводится без бюджетной поддержки, даже в Нью-Йорке, где это серьёзное коммерческое мероприятие. Мне казалась слишком смелой идея провести марафон по центру города, и я говорил о маршруте по Северо-Западу. Может быть, я не умею мечтать?

Но за три недели до забега нам сказали: бегали в лесу, вот и бегайте. При этом сослались на силовиков, которые категорически против. В других российских городах как-то силовики справляются с вопросами безопасности, но не в Челябинске.

В этом году у нас появилась поддержка в лице вице-губернатора Вадима Евдокимова, и в сентябре в Челябинске наконец-то состоится первый настоящий городской шоссейный марафон. Старт состоится утром 22 сентября от ледовой арены «Трактор». Далее маршрут пройдёт по улицам Салавата Юлаева, академика Макеева, по Университетской набережной. Марафонцы пробегут этот круг четыре раза, полумарафонцы — два. Мы добавили в этом году любимую многими десятикилометровую дистанцию. А кроме того, состоится массовый старт на двухкилометровой дистанции, где может стартовать человек любого возраста и любого уровня подготовки.

Бюджет Челябинского марафона в Челябинске формируется в основном за счёт спонсоров и стартовых взносов участников. Да, есть доля бюджетного софинансирования, но она невелика. Понимая, что этих денег недостаточно, мы объявили о народном финансировании проекта на краудфандинговой платформе «Планета». Мы обратились за помощью к людям и заявили, что хотим собрать 250 тысяч рублей. Нас поддержали около 100 человек. Мы думали, это будут челябинцы, но нет: деньги приходили со всей страны и из-за рубежа.

Я очень хочу, чтобы марафон стал настоящим красивым праздником для жителей города — с музыкой, со зрителями, с шоу-программой на площадке арены «Трактор», с онлайн-трансляцией, продуманной инфраструктурой и хорошими призами от спонсоров. Нашему городу не хватает драйва. Не хватает самоуважения и возможности почувствовать себя равным в ряду других мегаполисов. Понятно, что для этого нужна качественная городская среда, общественный транспорт, много чего нужно, но в том числе активные сообщества, которые и составляют энергетику города.