+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Антон Шоттер

заместитель генерального директора по качеству АО «Транснефть Нефтяные Насосы»

БИЗНЕС: история успеха

текст и фото: Роман Грибанов, Дарья Пона, компания «Транснефть Нефтяные Насосы»

-У предприятия в целом задача — качественный выпуск продукции. У меня непосредственно в подчинении несколько подразделений, включая отдел обеспечения качества. За нами — стопроцентный входной контроль всех комплектующих, которые приходят на завод: замеры, проверка механических свойств и на соответствие конструкторской и технической документации. Плюс операционный контроль за ходом производства. Каждая операция по изготовлению насосов подвергается приёмке контролёрами. Все данные по контрольным операциям вносятся в паспорт качества насоса, в соответствии с которым в дальнейшем можно увидеть всю историю изготовления того или иного насоса. Также мы проводим испытания каждого насоса в нашем уникальном испытательном центре, в присутствии заказчика, для подтверждения всех характеристик и качества, и производим монтаж продукции на станциях заказчика.

-Не допекает сотрудников такая жёсткая проверка?
-Строжайший контроль только увеличивает профессионализм. А ещё в стремлении повысить качество, очень хорошо помогает понимание людьми высокого уровня ответственности от производимой ими операции. Насос — это сердце трубопроводной системы «Транснефть», и любая его неисправность на станции Заказчика может иметь серьёзные последствия. Любой вынужденный простой для ремонта насоса это и дополнительные затраты, и возможные срывы сроков поставок нефти нефтеперерабатывающим организациям. Люди это знают, уровень ответственности понимают и ошибок не допускают.

-Как повысить профессионализм? На предприятии ведётся какое-то дополнительное обучение персонала?
-Обязательно. Весь персонал предприятия проходит ежегодное обучение в учебных учреждениях для подтверждения квалификации и её повышения. Сотрудники постоянно интересуются новинками на рынке машиностроения для улучшения своей деятельности в части качества изготовления насосного оборудования. Для примера: в следующем году нами будет приобретён уникальный рентгенотелевизионный комплекс с современными функциями цифровой рентгенографии, с возможностью проведения рентгенотелевизионного контроля в режиме реального времени, с системой цифрового улучшения изображения и полностью адаптированный для проверки трубопроводной обвязки насосных агрегатов. Это позволит выявлять внутренние дефекты сварных соединений. Все швы проверяются методом капиллярной дефектоскопии, что позволяет определить только внешние дефекты.

-Такое впечатление, что речь идёт не о производстве насосов, а о медицине и хирургии…
-Мы, как и врачи, проверяем жизненно важные органы, только не человека, а механизма — насоса в данном случае. Капиллярный метод может выявить возможный дефект, скажем, в колесе насоса, которое вращается со скоростью в три тысячи оборотов в минуту. С бешеной динамикой насос перекачивает нефть, с таким темпом работы любая микроскопическая трещинка в литье может обернуться «болезнью». А мы этого не допустим.

-Вы не единственные в мире и даже не единственные в России производители насосов. В чём ваше уникальное торговое предложение?
-В высоком качестве выпускаемой продукции. До создания нашего предприятия насосы для отечественной нефтеперекачивающей трубопроводной системы изготавливались на Украине и имели срок эксплуатации до сорока лет. Наши нефтяные насосы изготавливаются на передовом предприятии с инновационным оборудованием и имеют срок эксплуатации до 50 лет. Более длинный срок эксплуатации — это важное конкурентное преимущество. Но мы добились ещё и увеличения коэффициента полезного действия нашей продукции. Увеличение КПД хотя бы на один процент — это экономия большого количества денежных средств заказчика.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»