+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

ТвояПривилегия

Клубный посёлок, в котором сбываются мечты

СТИЛЬ ЖИЗНИ: репортаж

текст и фото: АО АПРИ «Флай Плэнинг»

Полтора года назад это был красивый проект на картинке. Сейчас в сорока домах уже живут новосёлы, а строится ещё около ста домов. К лету следующего года загородный посёлок премиум-формата будет готов на семьдесят процентов, а к началу 2021 года — завершён. Это, пожалуй, самый амбициозный, комфортный и масштабный проект загородного жилого комплекса под Челябинском.

Умный дом и умный двор

Покупаешь классическую городскую квартиру — и оказываешься в красивейшем тихом месте. Со школой для начальных классов и своим детским садом. С лыжнёй, которая начинается прямо от подъезда и ведёт в живописный лес. С квартирой улучшенной планировки, французскими окнами в пол и даже… с камином.

Дворы без парковок — принципиальное решение застройщика АО АПРИ «Флай Плэннинг». Кластерная застройка предполагает кварталы по три-четыре дома, закрытые по периметру. Парковки находятся вне пределов двора. Ещё одна важная особенность организации пространства — никакого асфальта. От слова «совсем». Все проезды и пешеходные дорожки вымощены тротуарной плиткой. Здесь не просто дворики, а дворы-сады, с газонами, кустарниками и множеством деревьев. Сажали сразу крупномеры, берёзы, хвойные деревья, ивы: в 2019 году их было высажено почти двести. Деревья отлично прижились.

Все дома — трёхэтажные. Нет лифтов, нет домофонов и нет консьержей. Двери открывают и закрывают автоматические дворецкие. Каждая мама с коляской сможет беспрепятственно попасть в подъезд.

Дома из керамического блока и кирпича очень экологичны, при этом керамика обладает свойством низкой теплопроводности, благодаря чему в квартирах «ТвоейПривилегии» зимой тепло, а летом прохладно. В Клубном посёлке централизованные канализация и водоснабжение. В посёлке реализована концепция домов‑термосов: в дополнение к трёхслойной кладке стен утепляется пол первых этажей, а также утепляются крыши. Тем самым даже в квартирах с панорамными окнами сохраняется тепло, а жильцы значительно экономят на плате за отопление. Удивительно, когда жить можно дешевле, чем в городе, и во сто крат уютнее.

— Мы применяем принципы, которые позволяют зданиям быть по-настоящему энергоэффективными, — рассказывает директор по строительству клубного посёлка «ТвояПривилегия» Сергей Скорсюк. — Первый этап строительства предусматривал возведение малоэтажных домов в скандинавском стиле с вентфасадом. Последующие кластеры реализуются с применением облицовочного кирпича в английском и баварском стилях. Кровля и подвальные помещения утеплены.

Дома смотрятся винтажно и по-европейски, возможно, благодаря французским балкончикам с защитным экраном из закалённого стекла. Высота потолков в квартирах на третьих этажах — 3 метра 15 сантиметров, с возможностью установки камина с живым огнём, это изюминка клубного посёлка «ТвояПривилегия». Очень эргономичные планировки. Есть возможность выбрать квартиру с террасой на первом этаже или двухуровневую квартиру небольшой площади.

Теплоснабжение посёлка осуществляется от собственной газовой котельной. Ведётся строительство ещё одной котельной на 20 мегаватт, которая обеспечит теплом все объекты посёлка. В каждой квартире смонтированы индивидуальные вентканалы, так что один сосед не слышит постороннего шума и не вдыхает ароматы кухонь.

В новых кластерах строители воплотят ещё одну полезную фишку — кладовые в подвальном помещении. Здесь можно будет оставлять что угодно — от велосипеда до баночки солёных огурцов. Помещения оснастят системой пожаротушения.

— Разумеется, воткнуть типовую панель намного проще и дешевле, — дополняет Сергей Скорсюк, — но мы преследуем цель — строить дома, в которых семьи будут жить долго. Жить с удовольствием и вспоминать строителей хорошим словом.

Как работает управляющая компания

Управляющая компания «Привилегия» — это фишка посёлка, его краса и гордость. Штаб по оперативному решению любых проблем жителей. Все специалисты — штатные. В случае технических сбоев и неполадок решение задач происходит почти мгновенно — в срок от пятнадцати до тридцати минут. И никаких специальных вызовов работников жэка, с объяснением возникшей проблемы и ожиданием слесаря дяди Васи. Достаточно написать в поселковом чате, как люди из управляющей компании сами предложат вам свои услуги.

Именно управляющая компания формирует особую атмосферную среду посёлка: мало где в городе можно выйти из дома и пройтись по траве босиком, раскинуть плед и достать корзинку для пикника. Следующим летом в «Привилегии» планируется установить на газонах шезлонги. За зелёными газонами заботливо ухаживают: рыхлят, стригут, удобряют. В штате управляющей компании есть два косаря, в технопарке — две газонокосилки Husqvarna. В центре посёлка разбит мини-сквер, за пределами кластеров оборудована лесная тропа.

— В этом сезоне мы высадили 270 кустов взрослого кизильника высотой 180 см, который создаёт эффект живой изгороди, — рассказывает генеральный директор УК «Привилегия» Анна Морозова. — Деревья окрепли за счёт хорошего ухода и обильного полива с помощью автоматической системы. В месяц на зелёные насаждения уходит более 500 кубометров воды.

Прошлой зимой на территории посёлка был реализован масштабный спортивно-развлекательный проект: залиты гигантский каток, горка и даже ледовые дорожки среди деревьев с подсветкой. В этом сезоне застройщик в дополнение к вышеперечисленному планирует построить ещё и тюбинговую трассу. Будет организована тёплая зона с помещениями для смены одежды и обуви, прокат лыж и коньков. Нашлись добровольцы, готовые безвозмездно тренировать детей.

Во дворах не бывает ни сугробов, ни гололёда. Управляющей компанией закуплена собственная снегоуборочная техника. Взят на вооружение специальный противогололёдный реагент пермского производства «Ледоруб Эко+». Смесь с экологичным составом не вредит полимерному покрытию в парадных и тротуарной плитке на улице, газонам, обуви и транспорту.

Посёлок полностью готов к раздельному сбору твёрдых бытовых отходов. В жилом комплексе установлены подземные контейнеры для мусора — ёмкости закрытые, чистые. Населению не нужно передавать показания за ресурсы. Все счётчики выведены на площадку. Данные снимают сами представители УК. Управляющая компания занимается и доставкой дров для тех. кто живёт в квартирах с камином. Общение по всем вопросам происходит в группе «Привилегия. Важное» в «Вайбере».

Управляющая компания выступает и своего рода ивент-агентством. Например, сейчас в «Твоей Привилегии» готовят клубную вечеринку к Новому году. Комфортная, добрососедская атмосфера создаётся для того, чтобы жители чувствовали себя спокойно, радостно и отдыхали от суеты большого города.

Школа «Привилегия Смарт»

Посёлок начал строиться два года назад. В 2021 году должно закончиться возведение всех зданий, строительные краны уступят место мастерам по благоустройству. Когда всё будет закончено, здесь будут жить около семи тысяч человек, в основном молодые семьи. Сейчас средний возраст жителей — 35 лет. С этой перспективой и формируется вся поселковая инфраструктура, важнейшие детали в которой — детский сад и своя начальная школа.

На территории клубного посёлка «Привилегия» открылась инновационная школа «Привилегия Смарт» в ломоносовском формате, где учиться не только интересно, но и невероятно комфортно. Домашняя обстановка, маленькие классы и тесный контакт с педагогом позволяют ребёнку расправить крылья, не тратя времени на сомнения, страхи и стресс. Учебный процесс выстроен так, чтобы ребята могли получить школьное образование самого высокого уровня.

— В наших классах не больше 15 учеников, и педагог сможет найти подход к каждому, уделить внимание всем особенностям личности ученика, — рассказывает академический директор «Привилегии Смарт», доцент ЮУрГУ Екатерина Ваганова. — Каждый ребёнок, на наш взгляд, талантлив, и мы стараемся создать такие условия, в которых раскроются его дарования. Важно подобрать каждому ученику индивидуальную образовательную траекторию, чтобы развить его потенциал.

Сейчас в школе учатся ребята с первого по четвёртый класс: большинство детей в клубном посёлке именно этого возраста. С первого класса преподают английский, кроме того, ребёнок может выбрать и второй иностранный — французский, немецкий, итальянский или китайский. «Привилегия Смарт» сотрудничает со швейцарскими колледжами, что позволяет отправлять учеников и учителей в Швейцарию для обмена опытом и общения.

«Привилегия Смарт» — школа полного дня. После уроков с детьми остаётся наставник, который поможет с домашним заданием, покормит и сводит на прогулку. Внеучебная деятельность ребёнка организована максимально интересно: и спортзал, и творческие мастерские, и робототехника, и лего-конструирование. Во второй половине дня работают педагоги дополнительного образования: игра на музыкальном инструменте, вокал, дополнительные уроки иностранного языка, интеллектуальные игры и многое другое.

Привилегия KIDS

Для детишек с полутора лет в посёлке открылся частный детский сад «Привилегия KIDS», в котором работают воспитатели и педагоги с высшим образованием. Группы небольшие — до 15 человек. В садик ходят только дети собственников квартир, поэтому малыш встречает в группе знакомых со двора и быстрее адаптируется.

Педагоги используют в работе современные развивающие игры и материалы, проводят яркие и незабываемые праздники, чтобы малыши раскрывали все свои таланты. На прогулках дети дышат чистейшим лесным воздухом, а управляющая компания клубного посёлка «ТвояПривилегия» тщательно ухаживает за территорией посёлка, поэтому ребята гуляют на чистых площадках со специальным резиновым покрытием, которое оберегает от ушибов и ссадин.

В помещении садика работает система контроля доступа с индивидуальными магнитными ключами, ведётся видеонаблюдение. Территория Клубного посёлка закрыта от посторонних.

Спорт и отдых

В посёлке построят фитнес-центр «Привилегия FIT», в котором будет всё для здоровья и отдыха — от тренажёрного зала до стрит-файтинга. Полным ходом идёт строительство плавательного бассейна с 25‑метровыми дорожками. Рядом с которым расположится и бассейн термальный, чтобы плавать на открытом воздухе в любую погоду. Уже введён в эксплуатацию спортивный центр.

— Спортивный центр — это здание площадью 1 500 квадратных метров, где будут проводиться тренировки для людей любого возраста и степени физической подготовки, — рассказывает директор по развитию посёлка «ТвояПривилегия» Алексей Салтыков. — Он будет отлично укомплектован, закуплены профессиональные силовые и кардиотренажёры, не имеющие аналогов в Челябинской области. Под присмотром инструкторов будут проводиться физкультурные занятия с детьми любого возраста, а для женщин фитнес-тестирование и индивидуально разрабатывается фитнес-меню согласно рекомендациям диетолога.

Кроме того, в планах застройщика — возведение современного торгово‑развлекательного комплекса с супермаркетом, фуд-кортом, магазинчиками, сервис-центрами и детскими развлекательными зонами.

— Мы видим, что стройка ведётся крупными мазками, — делятся своими впечатлениями жители. — Мы до конца не можем охватить масштаб задумки. Будет всё — персональная химчистка, ремонт обуви, парикмахерская, салон красоты…

К вопросу о деньгах

Закономерный вопрос, сколько стоит такое счастье — жить здесь. Прямой и честный ответ — не так уж дорого, как можно предположить.

— Сейчас, совместно со Сбербанком — финансовым партнёром застройщика, «ТвояПривилегия, первой в Челябинске реализовывает проект приобретения квартир с ипотечной ставкой от 3,6 % годовых, — рассказывает директор по развитию посёлка Алексей Салтыков. — Получается, что приобрести собственную недвижимость в загородном посёлке со всеми удобствами в виде отутюженной территории, современной новейшей инфраструктуры и высококлассной управляющей компании дешевле, чем построить собственный дом. Купить квартиру дешевле, чем снимать её. Потрясающий парадокс сегодняшнего времени, которым надо воспользоваться.

Как показывает практика, от первой экскурсии до принятия решения о переезде в «ТвоюПривилегию» у челябинцев проходит два-три месяца. Специалисты, причастные к проекту, уже купили здесь квартиры и живут в «Привилегии».

Одна из жительниц Клубного посёлка Наталья Курочкина рассказала, как они принимали решение приобрести жильё в «Привилегии»:

— Мой муж сказал: «Мне нужно, чтобы я жил возле леса, в невысоком доме, но в Челябинске. При этом не в муравейнике, не в панельке, с хорошим видом из окна и парковкой в двух шагах. Я говорю: «Ты что, фантастических романов начитался? Ты такое жильё нигде не найдёшь в Челябинске». Все варианты, которые я подбирала, он отметал. Мы думали, такого жилья в Челябинске нет. Случайно от знакомых услышали о «Привилегии». Посмотрели в интернете, приехали и убедились, что фантастические романы сбываются.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»