+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]
Александр Воробьев
директор компании  «Метчелстрой»

У Европы с Америкой один секрет на двоих. Свой квартирный вопрос они решали когда-то, создавая строительные кооперативы. В нашей стране коммерческие пирамиды подпортили имидж долевому строительству. Но именно эта схема остается сегодня самой доступной при покупке жилья. 

Возможно, поэтому не зарастает тропа в офис компании «Метчелстрой», которая продает жилье в Металлургическом районе. Люди не просто покупают квартиры, утверждает директор Александр Воробьев, они идут за компанией из дома в дом. Кто-то надеется взять квартиру побольше, кто-то – сменить обстановку. Благо, работает «Метчелстрой» сразу на нескольких площадках.

Есть площадка на въезде в Металлургический район, а значит, и ближе к центру Челябинска. Есть в гуще Металлургического – здесь высотные новостройки растут на месте ветхих бараков. И, наконец, площадка в элитной части района, на опушке березового леса – ее строители называют местным «Северо-западом».

Почти все дома от «Метчелстроя»  популярной 97-й серии. Квартиры тут от самых маленьких до самых больших. И хотя серия предполагает типаж, дома отличаются друг от друга. По большей части  фасадом. Уже два года, как окна в домах «Метчелстроя» только из пластика. «Да и серой мраморной крошки вы у нас не найдете, – с гордостью замечает Александр Анатольевич. – Мы красим фасады в яркие цвета, а бывает и архитектор стены разрисовывает. «О внешнем облике зданий Воробьев печется еще потому, что уверен: Металлургический скоро станет красивым современным районом. Главное, зелень парков и скверов не потерять.  

Последний конек «Метчелстроя» – испытание домов на теплопроводность. Сегодня способность удерживать тепло строители проверяют до заселения дома. И уже на стадии строительства «Метчелстрой» создает Товарищество собственников жилья, которое будет потом новый дом эксплуатировать. Казалось бы, мелочь. Ан нет. Работники ТСЖ принимают жилье, а спустя какое-то время могут обратиться к Воробьеву с просьбой о ремонте. Получается, что челябинцы покупают квартиры с бессрочной гарантией. И это тоже влияет на имидж компании. За десять лет работы на рынке у «Метчелстроя» не было ни одного судебного иска.    

Люди идут в «Метчелстрой» за квартирами, однако сама компания дома не строит. Она – чистый заказчик. Ее активы – это строительный опыт (накопленный еще в советские времена, когда старшее поколение компании работало в Управлении капстроительства металлургического комбината) и вечное стремление двигаться вперед.

От сложного к простому движется «Метчелстрой». Сначала компания выбирает участки под застройку, выполняет проект и проводит инженерные сети. А это ох как непросто, когда котельные и подстанции в городе – дефицит! И только потом «Метчелстрой» привлекает подрядчиков и вкладывает в строительство деньги.

Подрядчики, признается Александр Воробьев, тоже очередь образовали. Ведь работать с «Метчелстроем» выгодно и престижно. Чтобы доброе имя не замарать, Воробьев проводит своеобразный строительный кастинг. Стать партнером «Метчелстроя» могут лишь те, кто уже доказал свою состоятельность делом. 

Попробуйте при встрече задать Александру Воробьеву банальный вопрос: как дела? И получите ответ: здорово! Слова эти не пустые – «Метчелстрой» сейчас на подъеме. Может, поэтому Воробьев улыбается даже тогда, когда думает о работе. 

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»