+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]
Александр Мицуков
генеральный директор оздоровительного центра «Курорт Увильды»

– Раньше в обществе бытовало мнение, что бизнесмены работают только для себя. Сегодня мы видим, что все получилось наоборот. Когда время становления и выживания закончилось, нормальные здравомыслящие люди начали  вкладывать средства с пользой для общества. Многие состоявшиеся бизнесмены с именем инвестируют деньги в спорт, и в основном он развивается именно благодаря спонсорству.

Считаю и для себя это наиболее важным направлением. Спорт должен становиться неотъемлемой частью нашей жизни. В любом возрасте умеренная физическая нагрузка только на благо здоровью. И моя цель – сделать курорт «Увильды» спортивным центром, в котором самое высококлассное многопрофильное оздоровление будет сочетаться со спортом. Тогда отдыхающие смогут не только лечиться, но и приобретать отличную физическую форму. Для современного человека это очень важно.

Уже сегодня сделано немало. Приложено много усилий, чтобы возродить в Челябинской области стрелковый спорт. Для меня, как мужчины и офицера, это было важной задачей. В советские времена наша область лидировала по стендовой стрельбе. В 2002 году мы построили свой стрелковый центр имени Салавата Юлаева. Он признан лучшим в Урало-Сибирском регионе. На его базе создана школа, в которой занимается молодежь. Сюда приходят девушки и юноши с 12 лет. Недостатка спортсменов не наблюдается. Одно плохо – количество мест на бесплатной основе ограничено – не хватает финансирования. Пока стрелковый центр существует только на средства предприятия. Потому всех желающих принять не в состоянии. 

Есть и конкретные результаты. Мы достойно выступаем на всех рейтинговых соревнованиях. На последнем чемпионате России почти 40 процентов участников было из Челябинской области. Практически все тренируются в нашем центре. В этом году челябинцам удалось выступить и на чемпионате Европы. Но самая главная моя мечта – вырастить олимпийского чемпиона.

Кстати, стрелковый центр курорта «Увильды» будет интересен не только стрелкам-спортсменам, но и охотникам. Здесь установлены метательные машины, имитирующие полеты и бег самых различных птиц и зверей.

Кроме того, любителей охоты и рыбалки ждем в охотничьих угодьях «Увильды». Мы арендуем охотхозяйство в Октябрьском районе. Отстроена шикарная база с комфортабельными условиями для проживания. Есть русская баня, ресторан, бар и стрелковый стенд-круг. На территории угодий можно и вдоволь порыбачить. В семи пресноводных озерах водятся караси, карпы, рипусы.

Еще один шаг связать отдых со спортом – построить вокруг санатория гольфовые поля, открытые теннисные корты. На следующий год мы приступаем к возведению торгово-спортивного комплекса, в котором будет два теннисных корта, волейбольные и баскетбольные площадки. Отдохнуть гости смогут в кафе и фитобаре, а спортивные принадлежности и форму можно будет приобрести в спортивных магазинах.

Конечно, нас не могут не беспокоить вопросы сохранения уникальной экосистемы Увильдов. В ближайшее время мы начнем модернизировать очистные сооружения, постоянно занимаемся очисткой береговой зоны, следим за акваторией. Согласен, что за использованием водной глади должен осуществляться полноценный контроль. А каждое предприятие, расположенное на озере, нести ответственность, сохранять и беречь озеро на пользу людям.