+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]
Алексей Оттен
генеральный директор ООО «НЕКК»

– А я еще и чемпион России по автотуризму. Грамоты видите? Гималаи на внедорожнике покорил.

– Не хватает экстрима на работе?

– Строительство и есть сплошной экстрим! А там я отдыхаю…

Список строек, в которых Алексей Оттен и его «НЕКК» участвовали, состоит сплошь из крупных заводов, которые относятся к таким холдингам, как УГМК, группа ЧТПЗ, МАКСИ-ГРУПП. В их числе: Челябинский цинковый, трубопрокатный, Учалинский горно-обогатительный комбинат, Ревдинский метизно-металлургический и Нижнесергинский метизно-металлургический заводы, Металлургический завод им. А.П.Серова…

– Мы – промышленные строители! И мы по-прежнему остаемся в этом сегменте рынка, поскольку для нас он наиболее интересен – с профессиональной точки зрения. 

Промышленное строительство – это целая жизнь со своей философией. Она складывается из целого комплекса взаимоотношений людей, которые вместе создают, строят. Это сплоченная работа серьезной профессиональной команды, состоящей из заказчиков, подрядчиков, проектировщиков, всевозможных служб надзора. Из частного опыта каждого из них рождаются технические решения, решаются нестандартные задачи, в которых строители раскрываются, в первую очередь, как профессионалы. Это всегда приобретение чего-то нового – опыта, знаний. Это выстраивание долговременных человеческих взаимоотношений с каждым участником стройки. В строительстве – как в семье – тоже бывают свои трудности, но их надо преодолевать, и тогда можно чудеса творить! Например, любая реконструкция, как правило,  связана с заменой технологического оборудования и несущих конструкций, и мы создали цех по производству строительных металлоконструкций и нестандартного оборудования. Есть еще один интересный продукт, с которым мы вышли на внешний рынок. Это производство меди сернокислой (медного купороса)…

«Мне других вариантов жизнь не оставила», – хитро улыбается Оттен-младший. Династия-с! Его дед – Леонид Александрович Окраинский – управлял трестом «Челябметаллургстрой» в течение 16 лет, и второй его дед работал там же, да и все остальные родственники – если не врачи, то строители. «Так уж повелось: мальчики у нас – строители, девочки – врачи». Маленький Алеша другой жизни себе и не представлял: «Песочница, грибок, там строители сидят с лопатками – строят». Только его строительная площадка быстро выросла из размеров песочницы. Он приходил к отцу в «Челябгипромез» и наблюдал, как задумывается проект, а далее реализуется на строительной площадке, растет как живой организм. А когда уже сам Алексей приобщился, радовался: «Смотришь – здорово! Вот и я причастен к созданию нового! Гордость берет….» 

И даже сегодня, хотя Алексей Оттен все же больше администратор, в душе он – строитель. И дети его, хоть малыши совсем, но уверен отец: душой – тоже строители. И дом Оттенов построен на любви, а она – лучший строительный материал.  

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»